請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 3051|回復: 10

[教學] 請問自訂MC指標disparity該如何寫?Thanks!

def disparity(period) :
        return (c / ma(c,period))*100       
=====================

這感覺上應該是一個function吧
blj0511 發表於 16-5-18 22:02
這感覺上應該是一個function吧

blj0511大大您好!
的確是python2.x寫的function
不知道能不能改寫成MC的指標
Thanks!

寫成指標, 指標可以回傳嗎? 我知道回傳要用函數
還有, 指標 可以 呼叫嗎? 我知道畫圖只能用指標

我覺得要呼叫並回傳, 指標都不行...吧? 一定要用函數

pcking2008 發表於 16-5-19 08:42
寫成指標, 指標可以回傳嗎? 我知道回傳要用函數
還有, 指標 可以 呼叫嗎? 我知道畫圖只能用指標

應該類似這個

新增名稱函數:PSY

先新增MC函數PSY
再新增MC指標Show_PSY
小弟不知道如何著手
才請求幫忙

請問哪裡有相關資料,範例,書籍可以查詢的
請告知
感激不盡

f29825604 發表於 16-5-19 09:02
應該類似這個

新增名稱函數:PSY

竟然是 B大的範例 XDD

但那個, 是先有一個函數, 然後指標內呼叫函數回傳再畫圖

並不是指標回傳...跟您的意思不太一樣

還有請 B 大開釋

=====================================
如果你不知道怎麼改, 可以開隨便一個函數, 看他怎麼寫
函數回傳是利用 函數名稱=值 這個方式, 像 PSY 就是寫成 PSY=..., 你的 disparity=(c/ma(c,period))*100

有本書叫, powerlanguage 程式交易語法大全, 翻一遍功力應該可以增加一甲子...

pcking2008 發表於 16-5-19 10:07
竟然是 B大的範例 XDD

但那個, 是先有一個函數, 然後指標內呼叫函數回傳再畫圖

感謝您!!突然激發小弟想到去查看

有沒有python2.x寫的PSY_function
Thanks!!
============11:09
剛剛查了一下
python2.x寫的function內
沒有PSY的語法範例

f29825604 發表於 16-5-19 10:48
感謝您!!突然激發小弟想到去查看

有沒有python2.x寫的PSY_function

要請懂 python 的大大來解惑 , 俺不懂
甘 希 安 奈

inputs:period(36);
vars: $disparity(0);

$disparity =  (close / average(close ,period))*100;

plot1($disparity, "disparity");
afang0981 發表於 16-5-19 10:55
甘 希 安 奈

小弟試試看afang0981大感謝您!!

afang0981 發表於 16-5-19 10:55
甘 希 安 奈

再感謝一次
可以用
螢幕擷取畫面 (12).png
螢幕擷取畫面 (13).png