COCO研究院

樓主: blj0511

[其他程式語言] 用hicloud建置內外期multicharts交易環境測試報告

xxyyzzxyz627 發表於 16-5-9 14:07
因為最近看很多人的文章 都幾乎用自己的下單機  所以很好奇  那版大   你的行情資料也是用凱衛的嗎??
因 ...

"自己的下單機"這個詞定義有兩種
一種是:這個下單機,自己接資料,自己做策略運算,自己下單,這種程式包含用vb,c,excel等自己寫的程式介面,都算此類
一種是:mc收訊號,mc運算,下單訊號吐給自己的下單機去跟卷商下單

我是屬於第二種,自然行情都是凱衛來的,只是做了下單的串接而已

pcking2008 發表於 16-5-9 13:58
講這我才想到
您說的問題該不會是開盤就來個 Fatal Error 吧?  放隔夜要擔的風險之一
這個不知道 ...

所以我原則上幾乎每天都會重開mc,至少以前沒這樣做都會不時遇到一些狀況,自從幾乎每天重開後,還沒遇過問題

只有一次資訊源停了,但那次大家都停了(只要用中華網路的)

請問版主,Hicloud的系統碟,是SSD or HDD??
上面寫VMware Virtual disk SCSI Disk Device,應該是一般HDD的磁軌,SSD成本太高了吧

若很在乎速度,可以利用ramdisk,不過要看你想要高速硬碟要拿來幹嘛用的?
今天我盤中又停了一次 , 真的是人品問題嗎? 警報器是會響還好...
雖然它是舊電腦從 win7 升級到 win10, 應該也不差吧
難不成要搞一台 Server ... 還是真的得每天開

請原諒我自言自語  
今天Hicloud上的mc出包了,開盤後凱衛資訊源都沒資料出來,但接IB外期的資料是正常的,重開mc也沒用,趕緊換備用電腦

用自己電腦開啟跑了5分鐘也停掉了,重開MC後正常運作

而hicloud上的mc,一值到整個電腦重開,才正常,在此做個記錄,不知是mc問題還是hicloud導致mc出包 ,再觀察
今天我電腦正常, b大有先按兩下授權看看嗎?
圖表停止似乎可以偵測到的
阿政大基地有貼文過, 不過我是自己研究後寫進策略裡(不是指標)
目前看來, 一個圖表麻痺似乎別的圖表也跟著麻痺, 並不需要每個圖表都偵測
基本上概念差不多, 就是一段時間沒有更新報價就要注意
如果不管是不是真有問題乾脆主動點兩下授權應該也不吃虧..
以台指熱絡度, 20秒報價都沒動算不常見, 每天大概都會出現個一次吧, 11-12點附近

我也申請了一個hicloud mini-S,昨晚開通,ping 國內差不多都是1~4 ms。馬上安裝MC,但單CPU又只有1G的VM操作起來卡卡的,光編譯所有的指標與策略就搞了快一小時,索性將CPU多加一個,RAM也多加1G,感覺順暢很多,這幾天假日把系統重建在VM上,下星期上線交易看看。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
f29825604 + 1 感謝分享

查看全部評分

外行人請教一些問題
作業系統是要自己裝(包含自行點選) 還是 hicloud 裝好直接用?
申請後第一次要怎麼連線登入? 之後是否能用自訂的遠端軟體? 比如 teamview ..

感謝

作業系統是要自己裝(包含自行點選) 還是 hicloud 裝好直接用?
A:hicloud已提供OS,線上申裝時,只要選擇版本就好(2003,2008,2012),接下來選擇CPU,RAM,硬碟規格,完成後稍等一下,你就會看見你的主機已經備便。開機後,登入可以用他的console或windows的遠端登入,之後再另外安裝teamviewer也行。

如果您有租用中華的hinet,可以直接租用hicloud,帳單並入hinet帳單。反正以時計價,一天盤中開機六小時,一個月不到一千塊,試用看看,不滿意直接退租即可,不必綁約。
操作介面算是簡單,另外升級要付錢的,例如多加CPU或RAM,都會再跳出確認金額的視窗。不必怕會莫名其妙收到天文數字的帳單。

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
pcking2008 + 1 感謝分享
f29825604 + 1 按一個讚

查看全部評分

再請問, 時間到雲端電腦會自動登出, 或是休眠?
差別在 MC 要自己關自己開, 還是可以一直放著..?

謝謝您
今天再來說明一下圖表麻痺的狀況
發現程式自動解穴後報價還是沒有更新
於是程式繼續解下去

然後報價就更新了  噹噹噹!!!  不用重開機~
總共解穴了兩次
pcking2008 發表於 16-5-13 13:39
再請問, 時間到雲端電腦會自動登出, 或是休眠?
差別在 MC 要自己關自己開, 還是可以一直放著..?

是設定排程自動開關機,不過,windows server版很雞婆,每次關機都要輸入關機理由供日後追蹤,但這個功能是可以關掉的。

既然每天都重開機,MC當然也是要重開囉。

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
pcking2008 + 2 感謝分享

查看全部評分

hicloud上可以設定自動開關機的時間,但關機時就像按power一樣,直接關掉,不過我覺得是沒差啦,強制關掉 對mc影響不大

不過最近覺得他有點慢,即使ram沒被吃滿,開mc時速度有點慢,想說來加個ram看看

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
pcking2008 + 2 感謝分享
f29825604 + 1 感謝分享

查看全部評分

昨晚把系統建立完成並測試兩種關機方式,以OS內建的排程定時關機沒問題,但以hicloud的排程關機,重開機後,發現我的ramdisk資料竟然消失,我想hicloud應絯真的是模擬按下電源鍵的動作強迫關機,導致正常關機流程該回寫的資料來不及回寫就斷電。
今天上線測試下單,剛剛成交了一筆,可能圖表開太多,延遲了兩秒才下單出去。

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
pcking2008 + 1 類似強迫關機...這訊息太重要了 XD.

查看全部評分