COCO研究院

查看: 18266|回復: 39

台指期目前操作策略

我有1筆閒錢資金,我拿出15分之1的錢,我今天進場小買期貨小台(做多),我覺得還不錯,若是賺了個小錢,我就會落袋,輸了嗎?我不會加碼,也不會認賠殺出,我是個玩期貨10幾年的玩家,玩期貨新手要小心,保證你會輸的一蹋糊塗,畢竟期貨是要做研究的。

評分

參與人數 3金錢 +2 收起 理由
tinyding + 1 補一下.
逼波 -1 太強了
俏如來 + 2 本日最中肯!

查看全部評分

做空要有一顆堅定的心,要有面對未來的決心,不然做空成功搞不好會2手空空,做空失敗小心一屁股債。或許還有高點,但我不怕,用對方法,還是能贏的。只要我設定的目標價來到了,我就獲利出場。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
逼波 + 2 太強了

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

今天進場,加碼空單,目前空單還是續抱中,準備和外資大幹一場。迎戰未來的除權行情,換倉勢在必行,大逆價差的操作,請小心再小心。若是判斷錯誤,我會停損出場。若是判斷正確,我設定的目標價來到了,我就獲利出場。
回復 支持 1 反對 0

再多漲一些也沒關係,再漲就再加碼空
回復 支持 1 反對 0

所以是輸了15分之1就認賠嗎?
還是心裡有個停損點然後最多輸15分之1?
不好意思+按成-惹 不能修改

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
manhavecoco + 1 勇敢ㄟ台灣人 ^^ 較小好
tinyding + 1 ^_^

查看全部評分

逼波 發表於 16-5-4 16:20
不好意思+按成-惹 不能修改

謝謝tinyding 大 支援
peterlin3348 發表於 16-5-4 16:03

目前不會設停損,因為......15分之1殺不死我,我不會怕下跌
peterlin3348 發表於 16-5-4 16:03

有說不認賠殺出了,1000點也才佔了1/6資金即使現在一直跌到3000點還不會出場
原PO意思應該是要放到賺為止

futures.maze 發表於 16-5-4 18:30
有說不認賠殺出了,1000點也才佔了1/6資金即使現在一直跌到3000點還不會出場
原PO意思應該是要放到賺為止 ...

你認為會跌那麼慘嗎???養兵千日,只是用在一時,我無法預料會如何漲跌,我只知道指數在哪個地方適合我買進,我會賺錢,我就會下去買,因為我會分析很多種東西,而不是隨便亂買。

10幾年的期貨玩家,前輩前輩
伊甲子 發表於 16-5-4 19:18
你認為會跌那麼慘嗎???養兵千日,只是用在一時,我無法預料會如何漲跌,我只知道指數在哪個地方適合我買 ...

台指有到期日要換倉
也就是如果虧損的單到期一樣要先結算
除非買的是很遠月的合約
或許單一月份不會大賠
但如果方向一直不對
總合起來還是大賠的
peterlin3348 發表於 16-5-5 13:44
台指有到期日要換倉
也就是如果虧損的單到期一樣要先結算
除非買的是很遠月的合約

該換倉就要換倉,我15分之1的資金,要賠就讓他賠,(沒錢的不要進場玩),我目前還是做多,若是跌深了該加碼我還是會加碼,期貨多空都有理,只是先跌再漲,還是先漲再跌時間的問題,跌深了就會反彈,(心臟不夠力的不要進場),期貨1之停板800點你受的了嗎?我賠下來了,至今我還再玩期貨,還沒出場,切記不要坳單。
"若是賺了個小錢,我就會落袋", 請問停利點是多少點
您的操作策略是沒有問題
問題是您這一筆多單
伊甲子 發表於 16-5-5 14:47
該換倉就要換倉,我15分之1的資金,要賠就讓他賠,(沒錢的不要進場玩),我目前還是做多,若是跌深了該加 ...

如果您要說明的重點在於閒置資金和資金控管的理念
那我非常認同
但如果加上趨勢和盤態的話
或許您的資金累積會更加快速
bacardi 發表於 16-5-5 14:59
"若是賺了個小錢,我就會落袋", 請問停利點是多少點

這個問題很難回答,大盤的指數你是沒辦法跟隨的
伊甲子 發表於 16-5-5 15:51
這個問題很難回答,大盤的指數你是沒辦法跟隨的

這個好回答若沒有停損的問題  那就等著停利唄