COCO研究院

查看: 3616|回復: 9

想請問一下 期貨波段單的帳單

各位大大 小弟 想請問一下  期貨 波段單  就是會留昌的單子   就是短線  但不是極短線 日內交易  獲利的帳單  大致上是怎樣??  (雖然我知道每個知道每個人  的帳單  操作模式不同  )     小弟常常在波段單 時候有賺到  也有使用加碼獲利  但很常在平常 沒有趨勢時候  又一點一點賠回去   導致損益一直不像樣      小弟想請問一下  做短線波段的  他的帳單損益 大概結構是怎樣  有大大可以分享嘛  感激 在感激   

波段單 以10筆交易為例 我的帳單結構差不多會是

3筆左右會出現1單位虧損
3~4筆會打平
2~3筆會有3單位以上的獲利

這樣的結構下 10筆交易之後大約會有5個單位以上的獲利
如果每單位的風險是總資金1% 那10筆單過後就能獲取5%利潤
如果每季能作10筆波段單 那每年就應該可以賺20%左右的利潤

當然 交易的頻率及每筆單所承受的風險比例 都會影響到最終的報酬
大概如此 供你參考

評分

參與人數 7金錢 +14 收起 理由
chinan + 2 太強了
toughk + 2 感謝分享
googleandy + 2 太強了
太極陰陽 + 2 太強了
victormars + 2 感謝分享
cntsai + 2 好文章,我推薦
AGWZ + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

恩 分享一下我今年開始玩的短線的 Dax 好了我還記得好久好久以前 有一次聽到一個人說
Dax 波動好大 很好玩 隨便進去賺個幾點跑就賺錢了

今年我真的就給他玩下去了...
一開始我只是按個一口 玩一下 ㄟ 不到十分鐘 賺了兩百多歐耶(大約一萬台幣)
後面更短了... 沒有一分鐘 又約200歐 (大約七千台幣) 見報表

eurdax

eurdax

賺錢後 人膽大了 口數增加好了 一口一口賺太慢..
BBB SSS  不到兩分鐘 又賺了約800歐  (快三萬台幣了)  見報表
太好玩了吧 一下子賺了 快五萬台幣
再來一次
BB SS 又賺200多歐 差不多又一分鐘 喔 我怎麼那麼神阿...
我難道是 神之手上身了嗎...
難道 我應該是去德國當神之手 現在在台灣當Agwz 實在不好玩阿..

BBSS BSBSSASBSGQWERQR.... 套住了 認清了 我果然不是當神之手的命....
ㄟ 隔天反彈 跑..
再來短線...套住 又跑...
就這樣跑跑跳跳 玩了14個交易日 終於在歐洲央行會議後 德拉吉的談話後
得到了解脫(我也累了...)

加上後天 要帶老婆小孩去香港 所以星期四結束部位也好 反正原本也沒打算要play dax

總結就如報表的 手續費還沒扣 1/4-1/21 一共賺了53312.5歐  
這就是 非長線波段 但留倉的短線報表之一..

此波檢討 ...此波先B後S方向是錯的....(所以B留倉凹單一反彈就很想跑)
此波得益處:對世界各國股市連動有更深感受  

此波進場點 10282.5
此波低點9251.5
此波最大同時在手口數:6口
每日平倉損益及留倉口數分佈如下 ()內是留倉口數,沒有()就是沒留倉

1687.5+2887.5+3350+0(3)+7775
-9250(3)+12550+0+3462.5+1375(6)
+0(6)+18262.5(2)-1762.5(2)+12975

未來幾天 交易留給Coco 的朋友們
出國旅遊,就交給我了

評分

參與人數 11金錢 +22 收起 理由
googleandy + 2 按一個讚
altumn + 2 太強了
cntsai + 2 很棒的文章,感恩
zaqimon + 1 DAX保證金好高...
trendfollowing + 2 太強了
victormars + 2 太強了
俏如來 + 2 太強了
NathanYu + 2 太強了
cover0751 + 2 一身橫練的功夫!!
太極陰陽 + 2 太強了
tinyding + 3 感謝分享

查看全部評分

AGWZ 發表於 16-1-22 22:58
恩 分享一下我今年開始玩的短線的 Dax 好了我還記得好久好久以前 有一次聽到一個人說
Dax 波動好大 很好玩  ...

A大果然是百年一遇的練武奇材   

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
cntsai + 2 感謝分享

查看全部評分

看過傻瓜操作法賺一億,長線

評分

cntsai + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

請問 DAX 是 德國法蘭克林指數 嗎?

評分

cntsai + 2 感謝分享

查看全部評分

AGWZ 發表於 16-1-22 22:58
Dax 波動好大 很好玩  ...

感謝A大分享   小弟看了A大的 帳單的變化  和自己的變化  不塊是A大 好厲害  請問大大 你是極短線  跟短線  可以同時做對嗎??    真的謝謝這樣無私的發了這篇文  讓小弟有個思考的體悟  真的非常感謝你   哀     小弟要繼續努力了   
俏如來 發表於 16-1-23 16:17
看過傻瓜操作法賺一億,長線

大大 請問所謂的傻瓜操作法 是大概是怎樣的呢 ?   可以分享分享嗎   感恩喔  :)   

評分

俏如來 + 2 http://warrentw.blogspot.tw/2012/04/blog

查看全部評分

trendfollowing 發表於 16-1-23 12:16
波段單 以10筆交易為例 我的帳單結構差不多會是

3筆左右會出現1單位虧損

謝謝 老大 T  的分享 :)     在交易頻率這地方  看來是小弟目前好思考怎修正的地方.... 太多的交易  太多的錯誤 ..  感謝老大的回文  讓論壇上的人可以參考  
cntsai 發表於 16-1-23 18:22
謝謝 老大 T  的分享 :)     在交易頻率這地方  看來是小弟目前好思考怎修正的地方.... 太多的交易  太多 ...

回文裡 盈虧比例的分佈是實際狀況
而交易頻率及風險值 只是舉例讓你更容易明白而已

不會有標準答案 但會有一種最適合你的模式 祝你早日找到~~

評分

cntsai + 2 :) 謝謝

查看全部評分