請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 9931|回復: 35

MC可以設定每天讓它自動開關嗎?

各位前輩:
1、 請問MC是否可以設定為,每天讓電腦固定時間自動開機和關機,然後讓MC自己也自動開關嗎?
2、電腦要求需要很高嗎?
3、總共有多少項成本? 如:手續費、稅、網路……總成本大約是多少?

請解惑,感恩…

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
oligo + 1 好文章,我推薦

查看全部評分

電腦固定時間開關機 可以從 BIOS 上面設定
MC 的自動開關 可以用 WINDOWS 的排程 or Marco Express or Autoit 等軟體來達成

電腦需求應該還好吧

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
huagei + 1 按一個讚
glaxo + 2 太強了

查看全部評分

謝謝 Acer2266  大大解惑

那關於成本呢?
每次一進一出後,滑價會有多少點?

huagei 發表於 16-1-11 07:51
謝謝 Acer2266  大大解惑

那關於成本呢?

滑價 牽扯問題很廣看你策略寫法(順勢 逆勢)
進場時間點 電腦速度 網路速度 券商速度
都會影響你的滑價

最近小弟再測 開盤市價買賣 滑價可以滑幾點@@"
目前最高滑10點
其他時間進場 價格不太會跑啦~~
就算每日可以自動重開,也一定要每天重開後進場檢察,不可以放著不管

常常有程式沒開成功的狀況

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
huagei + 1 感謝分享

查看全部評分

"自動執行" 跟 "自動執行後能自動交易與保持部位正確"  是兩件事

目前後者要自己想辦法, 同樣啟動程式後並無任何保證 MC 都不會出問題

好的…^_^
謝謝 noxzx、blj0511、pcking2008 各位前輩 的解說感恩

那現在有人可以正常使用MC 自動運作嗎?
我好想使用MC
futures168 發表於 16-1-12 22:28
那現在有人可以正常使用MC 自動運作嗎?
我好想使用MC

可以自動交易
只是人在旁邊顧著

現在遇到最常發生的不是錯誤, 而是.....快市造成沒反應而授權失效 (綠燈變黃燈)
所以有自寫程式會自動盯著看並重新連線, 順便發出聲音通知自己  

pcking2008 發表於 16-1-11 17:09
"自動執行" 跟 "自動執行後能自動交易與保持部位正確"  是兩件事

目前後者要自己想辦法, 同樣啟動程式後並 ...

請問大大…
1、是MC的問題?
2、還是網路出問題?
3、還是WINDOW 排程 OR Marco Express or Autoit 等軟體 的問題?
4、還是寫程式的訊號出問題?
謝謝哦
pcking2008 發表於 16-1-12 23:29
可以自動交易
只是人在旁邊顧著

大大呀!
那不就離不開電腦旁! 命苦呀。如:台指為例…   快市問題只是發生在開盤到9:30前嗎? 那是不是當衝入場時間設定在9:30以後就可以決解呢??

如果符合策略的大行情出現,給我不成交,那不是會影響利潤? OR甚至虧損?
  阿母呀…阮某愛啦,救狼喲 !     有何良策呀?

基本上,以只交易台指來說,只要不是停電或網路斷線或報價不來或 Windows死機,可以容許短時間的 out of order 了,我算是滿有信心可以自動正常運作了。

我不用內建的下單機,採用下單大師真的有不少方便的好處,搭配 MacroExpress 一併使用,能做到盤中偵測報價狀況,進而自動自我救援,包含部位調整...

評分

參與人數 4金錢 +10 收起 理由
fine940621 + 2 感謝分享
oligo + 2 太強了
TrendRover + 5 感謝分享
huagei + 1 按一個讚

查看全部評分

曾永政 發表於 16-1-13 08:30
基本上,以只交易台指來說,只要不是停電或網路斷線或報價不來或 Windows死機,可以容許短時間的 out of or ...

謝謝阿政大大

MacroExpress 需要寫編碼進行控制MC嗎?還是設定就好。
MC連接下單大師… 難不難呀
我現在連MC都還沒碰過,只看了幾個教學影片。
各位大大真強 …已在程式交易。  只剩我還在暈車…別丟下我呀。
曾永政 發表於 16-1-13 08:30
基本上,以只交易台指來說,只要不是停電或網路斷線或報價不來或 Windows死機,可以容許短時間的 out of or ...

請問一下曾永政大大,為什麼不用mtc內建下單機??mtc內建下單機本身有什麼問題嗎??
你的建議是買mtc串下單大師,系統才會穩定嗎??

因為我最近在使用mtc,有時候圖表有show進出場訊號,但實際單子還在
林琪琪 發表於 16-1-13 11:29
請問一下曾永政大大,為什麼不用mtc內建下單機??mtc內建下單機本身有什麼問題嗎??
你的建議是買mtc串下單 ...

MTC 是...?是 MultiCharts 嗎,還是別種軟體?

我不用 MC 的內建(凱衛)下單機,一如你類似的經驗,在凱衛官網上也是一堆人有相類似經驗,實際下單動作時不時就跟圖表訊號不一致...

偏偏,我們評估一個策略的風險與績效是奠基在下單動作與圖表訊號一致之上。