COCO研究院

查看: 5904|回復: 21

[EXCEL] Excel 巨集找不到RETURN或HALT函數 請問這是什問題 該如何解?

Excel 巨集找不到RETURN或HALT函數 請問這是什問題 該如何解?
請問Excel 高手  這問題該如何解
你要說明你想做???
t8899 發表於 15-12-28 15:22
你要說明你想做???

我跑 Excel 程式 同一程式另兩台電腦沒問題
一台重新安裝window的電腦才出現此問題
此出問題的電腦  重新安裝之前沒此問題

3台電腦都是window XP
HH1225 發表於 15-12-28 15:27
我跑 Excel 程式 同一程式另兩台電腦沒問題
一台重新安裝window的電腦才出現此問題
此出問題的電腦  重新 ...

我無法解答你的問題
但你可到大陸這論譠註冊一個帳號,
club.excelhome.net/forum.php
高手一堆
你可能要附上檔案

謝謝您的回覆
我在Yohooc和 google 都找不到答案

直覺應該的是設定的問題與檔案無關
但一直找不到解決之法
換新 excel 版本看看
還有一個方法試試
開一個新檔,不要複製檔案
將VBA碼複製過去試試
謝謝您的熱心
我是使用EXCEL 2000 沒錯
但是同意檔案 另外兩台電腦
也是XP + EXCEL 2000  卻跑跑得好好的
所以可以確認不是版本的問題
此問題也不是會一直出現
是不一定時間出現
出現後 Excel 就停止執行的動作
但出現"Excel 巨集表內找不到RETURN或HALT函數"後
按確認 就可以繼續執行
所以 我想是不是在出現此現象時
VB內 加程式碼 按下確認讓它繼續執行即可

HH1225 發表於 15-12-29 16:50
謝謝您的熱心
我是使用EXCEL 2000 沒錯
但是同意檔案 另外兩台電腦

我給你的網址裡面有提到微軟官方解法
https://support.microsoft.com/en-us/kb/316399

Resolution
To resolve this problem, obtain the latest service pack for Microsoft Office 2000. For more information, click the following article number to view the article in the Microsoft Knowledge Base:
276367 How to obtain the latest Office 2000 service pack
After the hotfix is installed, the following files will have the listed attributes or later:
   Date           Time  Version    Size       File name     
   --------------------------------------------------------
   14-JAN-2002    15:04 9.0.0.4019 6,864,896  Excel.exe

謝謝  我研究看看
只是 不知Microsoft 是否還有提供此服務
接下來還要做
To work around this problem, change the AutoSave configuration to save only the active workbook. To do this, follow these steps:

On the Tools menu, click AutoSave.
    Under Save Options, click Save Active Workbook Only.
    Click OK.
哇 您真的太熱心了
謝謝  COCOIN 有你真好

已下載 安裝新程式OK
待明日股市開盤就知結果了

再次謝謝您