COCO研究院

查看: 19894|回復: 17

請問大家如何建置交易環境?

請問一下,大家如何建置快速又穩定的交易環境?
家裡電腦,主機代管,還是雲端主機? 每個月的費用約落在多少上下
哪家的主機代管,哪家的雲端?當初選擇它的原因為何?

感謝您的分享,因為想要換到比較穩定又快速的環境
家裡電腦就夠了,然後找好一點的期貨商,除非你是下波段單

我覺得期貨商影響比較大,有些期貨商容易當機或是速度明顯比較慢

尤其是比較小家的期貨商,有的交易系統真的不能和其他家比
我都是用手機下波段單,電腦只是看盤後資料,所以電腦不須要多先進.

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
AGWZ + 2 太強了

查看全部評分

wanghu 發表於 15-11-29 17:29
我都是用手機下波段單,電腦只是看盤後資料,所以電腦不須要多先進.

我比你好一點 之前我是自己去光華商場買電腦 電腦一直壞 我們樓下管理員一度以為我是修電腦的
(因為我有四五台 PC ...就常常抱著電腦去維修 又抱回)

後期 我是直接上 pchome 買商業用到府保固三年的商業用電腦

然後...電腦再也沒壞過..所以我每一台電腦都過保固了..還是很勇很壯

倒是 不斷電系統的 UPS 已經換了三四次了吧
就是電腦速度慢了點

慢到 lag 我也看不見 我也搞不清楚到底是 網路問題還是軟體問題還是硬體問題

電腦沒多少錢 就買好一點的吧..

喔 我是波段單 版主可能想問的是 極短線的電腦要多好吧? 我也不知道...

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
wanghu + 2 你的管理員有眼不識泰山,把Rich man當修電.
zaqimon + 1 UPS應該可以拆開換電池就好

查看全部評分

AGWZ 發表於 15-11-29 19:01
我比你好一點 之前我是自己去光華商場買電腦 電腦一直壞 我們樓下管理員一度以為我是修電腦的
(因為我有 ...

一直以為A大都做套利跟主觀波段噱爆交易, 原來A大也有搞程式交易

評分

AGWZ + 2 拍謝沒注意到是程式版。直接看新文章的.

查看全部評分

bacardi 發表於 15-11-29 20:42
一直以為A大都做套利跟主觀波段噱爆交易, 原來A大也有搞程式交易  
...

哪裡有程式交易?

這裡是程式交易版,所以我問的是程式交易用的電腦跟網路環境囉~

本來只有跑一個策略,但現在變多了,開始需要好一點穩定一點的環境

電腦設備是其次,主要是網路環境,怎樣下單速度可以最快減少滑價

評分

AGWZ + 2 抱歉沒注意到!拍謝啦

查看全部評分

a大你是買到瑕疵品才會一直壞,要組電腦要記得一點,同類商品要挑組組件時
例如要挑硬碟,千萬不要挑最便宜的,因為貴的不一定好,但便宜的一定沒好貨且很容易壞

評分

AGWZ + 2 感謝 所以我後面都是商用電腦 真的很勇.

查看全部評分

問問Jason.chan大一台舊Xp跑全世界(國內外期貨商品)

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
bacardi + 1 太強了

查看全部評分

家靠海,PC撐不到1年會掛。
改用筆電不太會故障。
目前下單環境:
ADSL+筆電1台,手機3G備援
容許停電或ADSL掛掉一個交易日
之前挖馬路停電一天,還是有正常自動交易

比較可怕的是會手動停自動@@
想外加鎖頭鎖筆電

下單速度要快,硬體好一點,網路快一點外,或許可以從OS去調整
之前有想要把OS都裝進ram裡跑,現在只有把交易程式都丟ramdisk跑
我的想法是,若是在家裡,要建置穩定的網路環境,就是用一台主機接上UPS,一條網路接ADSL,一條網路接3G,若其中一條斷了還可以用另一條上

以上是假設不把機器送去代管的話
sbox1024 發表於 15-11-29 22:28
問問Jason.chan大一台舊Xp跑全世界(國內外期貨商品)

那台太舊了, 換掉了, 現在用的是最新的電競主機(五萬多), 專門打線上遊戲用的!!
blj0511 發表於 15-11-30 14:25
我的想法是,若是在家裡,要建置穩定的網路環境,就是用一台主機接上UPS,一條網路接ADSL,一條網路接3G,若其中 ...

我換一台分享器支援 3G 網路備援 failback, 寬頻不正常切到 USB 3G modem, 正常後會切回去
然後筆電 USB 再插上手機

除了沒有 UPS (我用筆電)
如果沒斷電只斷寬頻, 分享器會切到 3G modem
如果連電都斷了, 筆電有程式會切到手機網路

有故障筆電會出聲
目前還沒有弄到完全把筆電丟一邊自動交易並排除故障順便通報
因為還忙著改程式, 現場顧電腦不是問題

不過有點想將筆電換成適合長年燒機的工作站 等明年底看能賺多少吧

用筆電嗎?好像是個good idea,也能撐得比電腦+UPS久

請問"筆電會有程式切到手機網路"是哪個軟體來控制?
blj0511 發表於 15-11-30 15:20
用筆電嗎?好像是個good idea,也能撐得比電腦+UPS久

請問"筆電會有程式切到手機網路"是哪個軟體來控制? ...

因為年紀大了, 不想再自己組裝電腦
所以花時間跟金錢找一台能支援到 32G dram 的筆電跑最佳化跟開圖
充當 UPS 應該是無心插柳, 遇到問題恐怕只夠我時間平倉吧

筆電的程式是自己用 autoit 寫的
因為 MC 常常會出狀況, 自動交易被取消之類的
本來是用現成的程式 ping 網路, 出問題會警報提醒
後來就自己寫, 順便處理一下錯誤視窗, 比如因為 lag, 授權變黃燈
這個放代管後遇到恐怕很麻煩, 因為一定要手動處理
其實真要處理有很多狀況, 比如不小心重複登入, MC 掛點要重開電腦, 要不要定時開機關機保養電腦...
還沒做到這地步我也不敢拿去代管, 雖然我並無代管的需求