請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: blj0511

無償幫人寫multicharts HTS程式,限額三名

blj0511 發表於 15-12-1 15:34
我不會寫mt4,正再學,不過倒是可以先寫成multicharts,看看績效如何,若績效OK,我可以請朋友轉成mt4,但他可 ...

Thanks anyway,

這種有沒有辦法寫?
https://www.youtube.com/watch?v=EcvDOI7s1-Q
超級美少女 發表於 15-12-1 16:16
Thanks anyway,

這種有沒有辦法寫?

Renko 是可以寫的 ,問題是進出場條件要美大提供
blj0511 發表於 15-12-1 18:05
Renko 是可以寫的 ,問題是進出場條件要美大提供

一個 Renko 3 點

2個實體綠 Renko 買進。停損點,前二個 Renko低點
2個實體紅 Renko 賣出。停損點,前二個 Renko高點

收盤全部平倉,不留倉

這樣行不行?

Renko 8點 OK,還有另一個值是要指定周期幾個tick? or秒?

買進後,遇到兩紅賣出是直接多翻空嗎?

只有一口進出還是有加碼觀念? 若只有一口進出程式大概五分鐘就寫完了

最好跟我說一下這策略要用在哪個市場?這樣測起來才能跟您的實際出手對照是否有誤
超級美少女 發表於 15-12-1 18:09
一個 Renko 8 點。

2個實體綠 Renko 買進。停損點,前二個 Renko低點

Renko 還有 新價線
如果我在 MC 看到的現象, 跟其他軟體一樣的話

這些圖在回測會出現不存在的點位 (renko) , 或讓實際的點位消失不會出現在K棒中(新價線)
在實際盤是無法有用的

比如 renko, 商品一次跳 10 點
如果 renko 開 2 點, 在圖上就會出現 5 根 K 棒, 回測時可能就會成交在這 5 根之中
仔細注意的話也可以發現, 這 5 根K棒的時間都是一樣
實際盤中並無法真的在第幾根K棒下單, 因為一次就跳到最後面了.

我不專業的建議是, 別用.

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
selene + 2 本日最中肯!
daisy + 2 按一個讚

查看全部評分

blj0511 發表於 15-12-1 18:14
Renko 8點 OK,還有另一個值是要指定周期幾個tick? or秒?

買進後,遇到兩紅賣出是直接多翻空嗎?

外匯市場,請分別測試每小時績效。
歐元,澳幣,日圓

台股,隨便拉~
9.15 以後開始做交易。 13.45 結束交易。

符合條件及翻單~

一個  Renko 3 點

手中隨時有單,沒有加減碼

我用renko 3點,TXF周期一分鐘,20150101~今天

上圖是加上成本來回900,但我覺得應該跟實際面差很多

跑起來的感覺是跟影片很像啦

關於周期不同,績效差異很大,不知美大正確來說應該要設定多少周期? 若周期改用tick,績效是慘兮兮,45度向下,100%賠錢

blj0511 發表於 15-12-1 23:24
我用renko 3點,TXF周期一分鐘,20150101~今天

上圖是加上成本來回900,但我覺得應該跟實際面差很多

Renko 沒有時間的概念<只有價格的變化

不知道大大怎搞出時間來的>

一口單一年賺超過.150 萬.夠嚇人了~
超級美少女 發表於 17-1-21 06:54
Renko 沒有時間的概念

一口單一年賺超過.150 萬.夠嚇人了~

不知道耶,就mc有這個周期的設定,出來的K棒數會不太一樣

剛剛開著小道圖讓他跑,剛好抓到下上兩波,當然不敢跑實單

我所有的進出都是用next bar at market,應該誤差會比較小一些

blj0511 發表於 15-12-2 00:04
不知道耶,就mc有這個周期的設定,出來的K棒數會不太一樣

可以錄影跑一下讓我看嗎?

另外問下<最大損失?

renko 有個很大的盲點
如果在 某根 紅K 決定 next bar 下單
模擬中 next bar 的價格可能是此根紅K的 close (next bar 是紅K), 也可能是 open (next bar 是黑K)
但現實的 next bar 一定是接近 close, 這是回測看不出的問題

用 this bar at close 就比較接近現實, 但用 close 下單是另一個問題
pcking2008 發表於 15-12-2 00:11
renko 有個很大的盲點
如果在 某根 紅K 決定 next bar 下單
模擬中 next bar 的價格可能是此根紅K的 close, ...

感謝大大的意見, 好的 ,我試試

恩~ 不太對勁,我好像開了虛擬K棒,應該要關掉才對吧,關掉後,加上改成this bar on close,結果慘不忍睹~ 若加上成本會變成-80W

pcking2008 大說的沒錯,要改成this bar on close,比較接近現實,剛剛看YM的跑單過程的確是如此

看來還是不行,YM加上成本也是負的,剛好今天晚上有賺到而已,其他都被成本吃光光了~ 倒賠~
若把成本滑價拿掉是很水沒錯,但實際交易會慘賠,影片是很好看,但只是效果

我再研究看看 先觀察一下盤中的效果,今天剛好YM都還蠻順的

pcking2008 發表於 15-12-1 18:17
Renko 還有 新價線
如果我在 MC 看到的現象, 跟其他軟體一樣的話

大大說的這個部分應該就是模擬K棒,若有開啟績效的確好很多,關掉後就差很大,看來關掉比較接近實際狀況
就算關掉虛擬K棒
也還會有一些連續K棒的收盤時間一樣, 在點位快速變動的時候
實際盤中可能會一次跳出幾根, 這個在回測也避不掉, 點數取越少, 越容易看到

因為很早就放棄研究 renko, 這部分抱著半分的懷疑, 可以等盤中再確認

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
blj0511 + 2 是啊,跑盤中一兩小時就確認問題了.

查看全部評分