COCO研究院

樓主: wanghu

看投資的書真的有用嗎?我很懷疑

開課創造自己的聖盃
賣書創造自己的聖盃

就是無法交易創造自己的聖盃

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
AGWZ + 2 本日最中肯!

查看全部評分

birdcheng 發表於 15-11-24 08:58
開課創造自己的聖盃
賣書創造自己的聖盃

靠賣書賺錢已經是聖杯了

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
cukie + 2 按一個讚
AGWZ + 2 本日最中肯!

查看全部評分

wanghu 發表於 15-11-22 10:30
沒錯,那是王醫師的書單

請問王醫師..跟王慶津有關係嗎?
找不到王醫師叫什麼名字
王慶津的書我有買過幾本
通通都拿去供著   我看書很容易睡著

評分

AGWZ + 2 王醫師不叫王慶津喔!

查看全部評分

pcking2008 發表於 15-11-24 09:19
找不到王醫師叫什麼名字
王慶津的書我有買過幾本

王醫師 開課免費
Blog 免費
流傳的文章也是免費..
獲利更是大大的只能

是我學習的方向

評分

pcking2008 + 2 您也很讚

查看全部評分

找不到王醫師叫什麼名字
王慶津的書我有買過幾本

我把張飛看成岳飛  
以前逛書店找靈感像無頭蒼蠅的時候
買過 總體經濟學 + 統計學 , 全都供著
有好幾本買回家根本沒翻過
去看再多的書 也沒有共鳴
但是能得到一個下午的安慰 "我有努力了"

現在呢
還是會去書店看投資的書, 只是通常都看書名而不是拿起來翻了
資質有限, 絕大部分還是看不懂 省點錢
有些書當交易經驗或能力還不夠時,那怕是著名大師寫的書,其實當下看是沒有感覺的
但當交易經驗或能力進步或達到一個境界時,在去翻翻那些不錯的書其實才會看得懂
甚至才會有啟發或靈感,這是我的經驗...
所以看書要有階段性,初學者些看淺顯易懂的慢慢累積經驗就好
等過1-2年經驗累積夠了再去翻很多人推荐的大師著作,或許才會有所體悟
當你境界更高時,或研究更深入時,書的內容好壞你自己都可以判斷了...

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
pcking2008 + 1 感謝分享

查看全部評分

pcking2008 發表於 15-11-24 09:23
我把張飛看成岳飛

曾經也買過"岳飛"的書來研究過
現在回想起來,這些書比較適合拿來找靈感

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
pcking2008 + 1 有靈感, 就能用程式驗證 ^^

查看全部評分

................................
對於一個有經驗的操作者
要發現新的策略  , 容易還是困難 ,  --  很容易
所以  之前 承諾不再出書 -- 他如果說 現在發現新策略 新方法
請問 讀者  你要他出還是不出 -- 99%都會要他再出
那之前的承諾 ?  沒問題的  因為 99%讀者 都贊成出
1%的人追著打 變成..少數人在鬧 ?
那之前為什麼要承諾 ? 為了拱價嗎 ?  為了增值嗎?  一人買2本  賣1本 ?
一直討論這個 會變成鬼打牆  因為 誰都不能說出全部真相

真實情況只有一個
那就是

對於一個有經驗的操作者
要發現新的策略  , 容易還是困難 ,  --
  很容易
所以  之前 承諾不再出書 -- 他如果說 現在發現新策略 新方法

您要不要他在出書 ?  要? 還是不要 ?
不必以我或你來論斷
我認為  大部分的答案是肯定的
有人會說  之前買書的 會反對
我說你錯了
新方法新策略 --  之前買書的 會反對吸收新策略新方法嗎

評分

cukie + 2 本日最中肯!

查看全部評分

一本 3000~幾萬的書值不值得
我買過 很多本XX網 3000以上的書

我的心得 ~ 99%都很失望 了無新意
我直接說結論

對於一個 股市操作3年以上  有用功研究 數千小時以上的人
這些書不必買了  因為都是一些~ 你會知道的事

如果是 股市新手  又不想花時間自己研究  想要速成的人

我認為 - 可以買

至於看了之後 跟穩定獲利 是否正相關 ---我認為根本是無關

尤其是技術分析的書  --都是看圖說故事 -

看圖說故事 沒錯  

但細微沒交代 ~  可操弄解釋的空間 就相當大 - 懂我說的意思嗎

還有一些書就是利用 股市交易的規則來獲取 無風險利潤

例如  股票期貨 每月第三周 周三結算日 掛股票漲停價 放空  當日最多只會賠手續費和稅金
這些都是基本常識
但就是有人當成 天大的聖杯 來販售

當然我不否認  有人一定還不知道

所以

如果是 股市新手  又不想花時間自己研究  想要速成的人

我認為 - 可以買

評分

cukie + 2 感謝分享

查看全部評分

3000元~萬元的技術分析書 是不是一定比300元的高級非常多
我的答案是  有寫多一些 是沒錯的
賣800元  其實以書籍來說 就可以算高價了  賣到3000~萬

大家都知道
做到一定經驗
心理素質 才是最關鍵的
SELF - CONTROL   自我控制

技術分析 帶有微心的成分  

我保證  這些書 都沒在細微處講清楚 ..甚至還前後矛盾

可解釋操弄的空間 --相當大

作者  不會有錯的  也不是誤導  ~ 而是根本上  他就沒講清楚

您如何遽下結論說 他一定是如何呢

當沖高檔巨量紅  之後黑空  --- 何謂巨量紅 ...  

他只是提出一種現象而已  ..

我相信  這些都是基本功

真的連這都不知道的  沒聽過的

真的 3000  3萬都要買

當然  在COCO 這些都是 免費基本常識 --感謝COCO的熱心網友

-

評分

cukie + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

你們知道為何聚財網為何開始出高價書嗎
先猜猜
我再給實証答案

................................................

(1)
那老闆以前說過一個觀念
如果一堂客開價到5萬
都有人願意買單
我為何不開
(這段話我找不到在哪裡看的, 只能憑靠印象寫)

(2)
心理法則
A書: 400元  (書局可翻閱)
B書: 40000元   (書局沒賣)
只能選一本的話你對哪一本有興趣

(3)
我提到了會給實証答案
實証答案就是讓出過高價書的作者來親口說說

http://www.wearn.com/bbs/topic.asp?topic_id=446280

看到了嗎
作者講的很白了
(a)這是個定價策略
(b)這個價格讓他瞠目結舌
(c)他壓根兒沒想到能這麼賣

評分

參與人數 5金錢 +10 收起 理由
saucer + 2 太強了
akmod + 2 很棒的文章,感恩
tpkpm + 2 太強了
altumn + 2 按一個讚
AGWZ + 2 d大有言有信用!誠信No1

查看全部評分

可不可以把 300的元的 包裝成 3000來賣
當然可以 - 因為定價自由
坊間一堆 免費的講座 -- 基本上去参加的民眾 都被當作他以後行銷的活廣告
講座內容 基本上都是在推銷高價課程
說好的秘笈 -  唉 --
找不到王醫師叫什麼名字
王慶津的書我有買過幾本

王慶津的幾本書我都買了

說句公平的話

他書裡面的策略

回測過

是最有公信力的

當然不是全部都有效

不過 有效的程度

在我看過的書籍中

沒有第一也是第二了

評分

jinljinl + 2 本日最中肯!

查看全部評分