COCO研究院

樓主: wanghu

看投資的書真的有用嗎?我很懷疑

NickWu 發表於 15-11-22 00:29
你推薦的書.......感覺真像王醫生

沒錯,那是王醫師的書單
多多少少有幫助啦,總比從0開始摸索好,雖不能讓你大賺,至少不會直接走錯路
或許那是一種心靈上的慰藉支持或轉換,就像創作需要靈感一般

研究不同的技術分析思考不同的交易策略

這都是過程,沒有絕對

只要最後的結果是好的那就是對的有用的

我也常到書局東翻西找~

我覺得我不是在找答案~而是找靈感

看書有時候就像是一個人對著你講話一樣

話題可能會把你帶到一個從未關心過的節點上

讓你重新審視~讓你跳出固有的思維

有時候這樣就夠了~就是一本好書了!

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
xisun2002 + 2 贊同
Fesimi + 2 同感~~~~

查看全部評分

看起來是聚x網才會搞的書
但我都是看到限量千本  每本3000的
我是覺得有用的書  幾百塊就有用了
高價的書  不見得作者能透露到啥獨門絕活
畢竟一些技巧還是要靠個人實戰才能領悟的~~
你們知道為何聚財網為何開始出高價書嗎
先猜猜
我再給實証答案

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
AGWZ + 2 低價沒人要嗎?

查看全部評分

臥底小蔡有一本書也蠻貴的!
書能賺30000 至少證明它有用
這位作者在2013年說過「在未來不開課、不出書」,現在又跑出來出書,他的獨門絕活可真多,也許出滿18本書,就可號稱18般武億樣樣皆通.
wanghu 發表於 15-11-22 17:42
這位作者在2013年說過「在未來不開課、不出書」,現在又跑出來出書,他的獨門絕活可真多,也許出滿18本書,就可 ...

這位作者算是我很敬佩的出書人
因為他給我的感覺就是一諾千金
連他那麼重名譽的人
都能夠反爾

過去曾發生這事 (限量書變成非限量書)
http://www.wearn.com/bbs/topic.asp?topic_id=224141http://www.wearn.com/bbs/topic.asp?topic_id=224141

現在又發生這事
有人可告訴我嗎 , 有誰講的話是可相信的

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
AGWZ + 2 按一個讚
manhavecoco + 1 蔡英文 ^^

查看全部評分

一日不讀書則面目可憎呀!

評分

小瓜 + 2
cocoin + 2

查看全部評分

dido 發表於 15-11-22 17:57
這位作者算是我很敬佩的出書人
因為他給我的感覺就是一諾千金
連他那麼重名譽的人

你跟我的感覺一模一樣

我也是非常的敬重這位作者 認可他的實力以及誠信

但不到兩年半 自己打自己的耳光

到底是 世事無常的變化太快 還是我真的太天真了......

評分

ys_chang + 2 太強了
dido + 2 我認為是我太天真了

查看全部評分

"期貨交易策略"/Stanley Kroll這本書我覺的很不錯,訂價NT$260,打8.5折,才221元,比去買30000元的書還有用,裡面第三章舉了一個例子(聖杯有用,一招就夠了),美國有位叫作”喬”,他的座右銘是KISS(Keep It Sample Stupid)也就是務求簡單,簡單到不必用大腦的地步,他之所以成功就是靠這一點,在1985年10月,咖啡在作橫盤區間整理,他深信只要突破區間將有大行情,但他不知道是往那邊突破,於是他下了兩種反向單,分別在區間頂底買進及放空,往那邊突破就取消另一邊的反向單,並採用金字塔加碼方式,此時市場上充滿空方言論,最後咖啡是往上噴出,此戰讓他每口賺進14,000美元以上,這個例子告訴我們,操作要有策略、技法越簡單愈好,技術面永遠領先消息面,不要妄想預測行情會往那邊走(只有神才知道),有用的招式一招就夠了,不用出5,6本書還在寫,

評分

參與人數 5金錢 +10 收起 理由
OpKang + 2 好文章,我推薦
nannanchen + 2
jinljinl + 2 好文章,我推薦
azadash + 2 好文章,我推薦
AGWZ + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

小弟立即去買大大推薦的書籍...
30000就不必了...

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
AGWZ + 2 按一個讚。

查看全部評分

請注意一下,期貨交易策略"/Stanley Kroll這本書裡的範例有很多例子是橫盤區間整理突破後買進或放空賺取大波段利潤,但可不要把這個策略拿到現在市場運用,會虧一屁股的,因為這個策略在1980年代很有效,但在現在已經無效了,所以看書可以作為自己的研究方向,必須自己過濾書中的內容那些是有用,那些是沒有用的(就是已不符時代潮流了),不過資金管理及停損機制是永遠不變的