COCO研究院

查看: 47982|回復: 112

[工具] 自動抓期交所每日成交檔的小軟體(只有16k)

大家用的應該多是Windows的作業系統,所以就寫了個小程式,只要您會使用Windows內建的排程功能,就可以達到每天下載
期交所期貨每日交易檔的目的(有關排程功能的教學,小弟應該不用再寫了吧? )

小程式很簡單,雙擊之後程式自動將目前期交所的三十日交易檔全部下載回來,檔案則是存放在小程式同樣的資料夾內
,所以如果你下載小程式回去之後放在桌面上,交易檔就會被放在桌面上,建議您先預想好要放在哪個資料夾喔?

有問題或任何建議再告訴小弟吧~!

taifex.rar

6.5 KB, 下載次數: 225

售價: 2 金錢  [記錄]

下載每日期貨交易檔

推~~小巧的好程式,回家來試試。
回復 1# doniface

先下再說囉!
若對這個程式有疑問或建議請在此回覆反應喔~感謝大家
下載來試試
感謝分享
試了一下
出現錯誤訊息
ConsoleApplication1 已停止運作
我的os是win7 32
喔,糟!我沒有Win7的環境,不知道怎麼幫你測試說... = =""""
希望有其他朋友可以提供基本解法..
非常好用的軟體  有下載option嗎?
回復 6# khl178

用這方式試試看右鍵->以系統管理員身份執行
下載option嗎? 是可以啊, 但是請問要提供什麼功能呢?
回復 9# africawu

khl178大大若發現此法可行,麻煩回報一下
回復 11# doniface
還是一樣出現同樣的錯誤訊息
改用win7後總覺得小問題一堆
還是winXP好用
回復 12# khl178

我用這個方法是好的耶~~我也是WIN7 32選檔案總管->taifex.exe->右鍵->以系統管理員身份執行若沒有用系統管理員身份,會有跟你一樣的ERROR
不知道這和綠茶妹寫的有什麼不同
目前看來~w7似乎存在一些問題
還是先用綠茶版
我是win7 64bit 因是 系統管理員設定,沒問題的 !!