COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: sexyhippo168

遇到台指漲跌停後的改變

sexyhippo168 發表於 15-10-21 23:58
感謝p大,其實您的說明我還是一知半解請問如果只是單純要保護期貨單那建單上是與期貨單反方向對吧!

您說 ...

買選擇權保單是跟期貨反方向沒錯
但因為價格低, 所以當期貨轉第一次方向時, 保單也補了另一邊的單
這樣是不是call put 都有了?
因為期貨翻他自己的單, 但選擇權保單不用平倉啊, 為什麼不用平倉

因為價格低啊.. 你覺得價格很低的選擇權是拿來平倉好, 還是放到結算十幾天能繼續當保險好
賣掉就缺一邊, 又要買來補了

如果用幾十點的反向選擇權去當期貨避險單, 那是擺明想送莊家吧..

我這個思維有一個大前提, 就是期貨除非是遇到黑天鵝, 不然他必須是要能一直賺的才能補貼保費
我本身是個程式交易者

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
tinyding + 1

查看全部評分

pcking2008 發表於 15-10-22 00:17
買選擇權保單是跟期貨反方向沒錯
但因為價格低, 所以當期貨轉第一次方向時, 保單也補了另一邊的單
這樣是 ...

喔喔喔!原來如此,
如果只是要為期貨來減少黑天鵝所帶來的損失,那有沒有一些配合上的比例,例如一口小台搭配幾口的選擇權?
sexyhippo168 發表於 15-10-22 09:30
喔喔喔!原來如此,
如果只是要為期貨來減少黑天鵝所帶來的損失,那有沒有一 ...

一口大台=4口小台=4口選擇權
1口小台=1口選擇權

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
sexyhippo168 + 2 感謝分享

查看全部評分

pcking2008 發表於 15-10-22 12:41
一口大台=4口小台=4口選擇權
1口小台=1口選擇權

感謝p大的指導

祝福所有孤獨的交易者