請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: sexyhippo168

遇到台指漲跌停後的改變

廬山 發表於 15-10-21 22:41
假面大大 的做法就跟兩顆子彈時 ,
台指第一根跌停7%而摩台是10% ,
當台指跌停時 , 摩台還沒跌停 ,

這是價差操作?!
那現在10%不就無法執行了?
pcking2008 發表於 15-10-21 21:48
這個是意外險保費喔, 不是為了幾百點就可以獲利而買的
幾個月碰上盤整時都歸零, 因為了本沒賺頭, 很快人 ...

"沒想到現在要叫他學長"
請問這句話是什麼意思 ?
sexyhippo168 發表於 15-10-21 22:44
這是價差操作?!
那現在10%不就無法執行了?

應該不算價差操作 ,
價差操作是兩邊同時都下單 ,
現在可用 op , 但動作要果決 .
雖然我只有看過一次 op當月幾乎所有履約價都漲停 ,
遠月份的還沒有 .

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
sexyhippo168 + 2 感謝分享

查看全部評分

廬山 發表於 15-10-21 22:41
假面大大 的做法就跟兩顆子彈時 ,
台指第一根跌停7%而摩台是10% ,
當台指跌停時 , 摩台還沒跌停 ,

那時候很單純其實沒想太多,現在想想當時算是運氣好沒追錯方向,
不然也是很容易遇到跳大空之後卻反向走的盤,
現在跳空叫我追可能要考慮的就會比較多了。

評分

sexyhippo168 + 2 按一個讚

查看全部評分

廬山 發表於 15-10-21 22:46

應該是有點類似這個笑話(我在別的網看到複製過來的)

一位股民在速食店邊食雞翅膀邊用手機看股票。
一個乞丐進來伸手乞討並獲得一塊雞翅膀,啃着啃着旁觀了一會說:
長期均線金叉,
KDJ數值底部反覆鈍化,
MACD底背離,
能量潮喇叭口擴大,
這隻股票要漲。

股民驚詫:這個你也懂?
乞丐說:不懂我能有今天?!

評分

參與人數 5金錢 +9 收起 理由
觀天下 + 2 按一個讚
一句話 + 2 經典
pcking2008 + 1 按一個讚
廬山 + 2 有趣
sexyhippo168 + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

廬山 發表於 15-10-21 22:54
應該不算價差操作 ,
價差操作是兩邊同時都下單 ,
現在可用 op , 但動作要果決 .

小弟一直以來都專注在外期波段型態上,操作上許多技巧甚至選擇權都沒涉獵,問了一些蠢問題還請見諒
廬山 發表於 15-10-21 22:46

因為在公園裡比資歷 他是學長
pcking2008 發表於 15-10-21 23:19
因為在公園裡比資歷 他是學長

哈 , 有趣
sexyhippo168 發表於 15-10-21 23:15
小弟一直以來都專注在外期波段型態上,操作上許多技巧甚至選擇權都沒涉獵,問了一些蠢問題還請見諒
...

沒有的事 , 每個人的涉獵領域不同 .
適合自己的就好 .
sexyhippo168 發表於 15-10-21 22:42
其實反方向跳空幾百點是可接受的,擔心的是鎖死腳麻跑不了,如果因應策略的話那避險是不是要選擇距離期貨 ...

你講的加碼我沒有做, 所以我不知道結果好或不好
我講的保險單任務很簡單 簡單到不思考 不必思考 不能思考 要週期性買
而且不能買太貴 不然每個月繳保險費還造成生活困難 這是本末倒置了

如果想偷雞, 就沒期貨單不買, 期貨多單或大漲時買put, 期貨空單或大跌時買call
如果 call put 都有, 保護點數也夠, 就不用多買
想用很低的價錢買到還能遇到大趨勢賺百倍, 那不是常態, 但仍可以試試:

"每個月用資金的 幾% 買價格很低的選擇權, 然後看是否某個月能把過去賠的都賺回來"

比如平均每個月花一點買價外, 如果十個月內會有一次收20點以上, 那這生意可以做
但是不是有這麼美好, 我也不知道
我的印象中有時候週選的保單有賺頭, 如果看看還有其他的保護在, 可能我會出脫掉
但出脫了後沒賺到一大段也是有的

評分

sexyhippo168 + 2 感謝分享

查看全部評分

pcking2008 發表於 15-10-21 23:46
你講的加碼我沒有做, 所以我不知道結果好或不好
我講的保險單任務很簡單 簡單到不思考 不必思考 不能思考 ...

感謝p大,其實您的說明我還是一知半解請問如果只是單純要保護期貨單那建單上是與期貨單反方向對吧!

您說的買買與買賣權同時有的時候是什麼樣的狀況
sexyhippo168 發表於 15-10-21 23:15
...

其實我覺得一點也不蠢,反而有抓到重點,因為原本我只是隨性回文,所以您問我那我小心的方式是什麼時我還有點不好意思,覺得自己當時太輕率回文了
廬山 發表於 15-10-21 23:38
沒有的事 , 每個人的涉獵領域不同 .
適合自己的就好 .

我記得前些日子發生一個操作者當買方,結果因為釣魚的關係瞬間負載幾百萬,他有求助相關單位,
說當買方最多是歸零而已怎麼會變負載
這個狀況後來不知如何解決,山大知道結果嗎?
假面期貨 發表於 15-10-22 00:00
其實我覺得一點也不蠢,反而有抓到重點,因為原本我只是隨性回文,所以您問我那我小心的方式是什麼時我還 ...

感謝各位前輩耐心的回文,對於我面臨的問題有另外的想法
買進跌停賣出漲停之表情的改變