請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 3357|回復: 19

舊地重遊 , 心中百感交集 ....

離開交易已經一年多了 , 今天突然心血來看潮 , 莫名的舊地重遊 , 有的同志還在 , 有的同志已經沒看到 , 再看看贏家貼的績效 , 讓人有種再入市的衝動 . 不過還是得看我交易的策略是否為正的期望值 , 否則也只是再次淪為輸家的宿命 .當初離開是因為迫於現實的生活 , 畢竟已經二年沒正常工作賺錢 ,雖然當初一開始專職便聽從小賴前輩的建議 , 抱著破斧沉舟的決心 , 可是因為自己不夠努力或努力的方向不對 , 導致失敗收場 , 遠離之後再進來 , 心境上感覺有點不同 , 有些東西跟以前不一樣 , 有些東西還是沒變 . 其他的以後再說吧 , 未來如何我也不知道 .

評分

參與人數 15金錢 +25 收起 理由
生猛海鮮 + 1 按一個讚
cover0751 + 2 感謝分享
GOGA + 2 按一個讚
Sung99 + 2 按一個讚
kk66 + 2 加油
lucas + 2 加油加油
drfutures + 2 感謝分享
pcking2008 + 1
hankchang + 1 加油,機會是給準備好的人!
Rocking + 2 按一個讚
garido + 2 按一個讚
tinyding + 1 加油!
Oliver + 2 感謝分享

查看全部評分

加油!

有在用mc嗎?
重新出發,再接再勵。
加油,永不放棄
湘北的流川楓
再次回歸也是專職嗎??
shishen 發表於 15-10-7 13:32
再次回歸也是專職嗎??

嗯 , 非專職我一點勝算都沒有 .

如果尚未有賺錢的方式 我還是建議把時間精力花在其他專業的本職學能上
比較能夠存得到錢 累進自己的人生資產

交易或者是你我大家這個論壇的興趣
但是 賺錢才是最終的目的
不是輸錢給大家爽的

這一年我越來越有個感覺...
那就是 賺錢的老是那幾個...而且還越賺越多 越賺越大

不過另外一個有趣的現象是 今年以來
股票能賺到錢的越來越少
期貨選擇權賺到錢的越來越多(尤其這個論壇的高手越賺越多)

版主真的要好好想想

感謝大家的鼓勵 , 其實我真的沒把握 ,  只是盡全力去做 .
把之前的缺點改掉 , 再來就是交易心態的調整 .

自由大說  "交易心境如水" 目前尚不能做到 ,可能是生活經濟壓力大 ,當下太在意輸贏 ,  
               " 獲利積沙成塔 " 已經可以做到 .

AGWZ 發表於 15-10-7 13:58
如果尚未有賺錢的方式 我還是建議把時間精力花在其他專業的本職學能上
比較能夠存得到錢 累進自己的人生資 ...

謝謝你中肯的意見 , 我會審慎的思考 .
困難的是 : 賺錢的方式不是一層不變 .
如高頻交易迫使自由大也要改變極短線交易 .

今年期權交易贏家變多  , 原因我猜想是日成交量與其波動變大之故 ,
不知是否正確 ?

廬山 發表於 15-10-7 13:49
嗯 , 非專職我一點勝算都沒有 .

先不論能否賺錢
專職如果只作台股收盤後很無聊耶還是現實有認識玩期貨的人嗎
感覺玩期貨的人很少,至少我是一個也沒遇過
不覺得這是個越玩越孤獨的遊戲嗎.....

工作與專職可以沒衝突,累而已
shishen 發表於 15-10-7 14:20
先不論能否賺錢
感覺玩期貨的人很少,至少我 ...

盤中我忙著顧電腦顧連線
盤後我要想還有什麼可以試可以補強的
不過程式已經弄不出新花招了 現在重點是改善連線環境
以前工作時玩期貨的人很少, 自動交易的更少了
現在自己專職在家做 MC 只碰台指 基本上沒朋友沒交際
不過, 有朋友有交際也不一定是好事啦, 很多時候觀念不同, 不如保持距離對彼此都好

shishen 發表於 15-10-7 14:20
先不論能否賺錢
感覺玩期貨的人很少,至少我 ...

很多啊
先前就碰到好幾位  且也有定時聚會
但大部分都想從別人那裡吸取經驗而不願分享