COCO研究院

查看: 25029|回復: 13

看盤工具一問

想請教各位先進,如果我想單一主機4螢幕畫面輸出,除了在想是卡上著墨外可否直接接一個50吋大螢幕分成4個畫面,如果這麼做畫面清晰嗎?
不曉得底下的產品是否符合您的所需? ...
4畫面分割器

螢幕呎吋大,也要注意解析度
不然只會看到被放大模糊的畫面
還有你電腦的顯示卡也要能支援到那麼高的解析度

你要四個畫面放在一個螢幕上,又要清楚的話
那50吋的就要找4k或8k的UHDTV
不知道你的一個畫面會有多少東西
如果一個畫面只是放一個K線走勢或報價清單,那也不需要到50吋
我覺得27吋就很夠用 (我本身是用2個27吋的螢幕,其實電腦有接三個,平常只開2個)
如果是像我一個畫面會放四、五個以上的圖
那用50吋螢幕去分成四個畫面的話,就真的要買UHDTV (不過好像很貴)

分割四個畫面  現在的1080P  50吋或42寸就夠用了
再補充一下,除了螢幕解析度、顯示卡支援度之外
使用的傳輸線也要能支援才行,所以在買線的時候要記得看支援到多少
總之,使用高規格的東西,就每一樣都能支援到那麼高才行
提醒一下,使用這麼大呎吋螢幕來當電腦螢幕的話
如果不選用超高解析度
那你眼睛離螢幕的距離,最好像是平常看電視那樣的距離
(50吋的最佳距離好像是2~3公尺?)
不然眼睛大概很快就壞掉了 >_<
以前曾跟朋友提過想接超大螢幕,朋友就提醒我有關解析度不足會傷眼的問題
所以,若用1080P的話,那螢幕距離放遠一點比較好

我也想這樣做,因為聽專職操盤人這樣做過效果不錯。因為你是要看盤,不是看電視,視線的焦點會分散在幾個切割成的螢幕,而不是一直盯著全幅大螢幕,所以應該不會有視覺的問題,這點建議您帶著筆電去賣場當場測試,個人實際感覺最準了。
為何要單一主機分四個訊號輸出再合併到同一個螢幕上?

一般人都是單主機輸出在四個不同的螢幕
或是
四個不同來源的訊號合併在同一個螢幕上輸出

你這種要求....是為了方便排版視窗嗎?
如果是這樣推薦你一個免費軟體
Divvy (Google一下就有了)
可以迅速的把各種軟體畫面排版在螢幕上

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
tinyding + 2 感謝分享
Sung99 + 2 感謝分享

查看全部評分

s00701 發表於 15-10-4 02:45
為何要單一主機分四個訊號輸出再合併到同一個螢幕上?

一般人都是單主機輸出在四個不同的螢幕

感謝您的回應,我想我大概表達不清楚,我的意思是想單一主機單一輸出到50吋大螢幕分割成4個視窗看盤,因為感覺從顯卡著墨有點傷本,曾稍微問過NOVA店家好像畫面會比較不清晰,所以想說問問看有人這麼做過嗎?效果如何?
很抱歉我的表達能力有點糟糕

hchsieh 發表於 15-10-3 21:36
螢幕呎吋大,也要注意解析度
不然只會看到被放大模糊的畫面
還有你電腦的顯示卡也要能支援到那麼高的解析度 ...

我是想把分割成四個畫面的每個視窗當成一個螢幕用,所以一個視窗中放的資料不只一個K線而是比較多的資訊

hchsieh 發表於 15-10-3 22:00
提醒一下,使用這麼大呎吋螢幕來當電腦螢幕的話
如果不選用超高解析度
那你眼睛離螢幕的距離,最好像是平常 ...

我也是打算差不多要擺您說的這個距離
yccecily 發表於 15-10-3 23:54
我也想這樣做,因為聽專職操盤人這樣做過效果不錯。因為你是要看盤,不是看電視,視線的焦點會分散在幾個切 ...

這方法不錯,改天要買的時候就這麼做,但賣場營業員肯讓我試嗎?還是要凹他通融呢?

單訊號上50吋電視很簡單啊
但解析度也要跟著提高才有用,否則你只是看到原本的畫面被放到50吋
仔細一看細節還是糊的,或是根本沒有

1.提高"解析度"才是一切

再來還有幾個問題要解決(因為我之前也想過這麼做)

2.電視太亮,無法調暗,近距離又長時間的話眼睛疲勞會很快
3.高解析度的電視會有一點點顯示時間差(提高預算可解決)

講半天,其實我也沒有真的這樣做過
還請其他前輩提供經驗

祝福所有孤獨的交易者