COCO研究院

查看: 2636|回復: 6

新手請教每天固定K線及停利停損的想法

大家好,我是MC新手
最近在練習語法的時候,有幾個問題不懂
1.如果我是固定要在每天某個時段進場,例如30分線週期的10點15分收盤價進場,
該怎麼寫?直接if time=1015???
2.承上,如果我1.成交,然後我想在下一根30K停利停損,(就是10點45)出場
應該怎麼寫?

以進場價獲利20點停利的話,我想法是這樣:

if 10點15分收盤價 then begin
    buy this bar on close;
    sell next bar at entryprice+20 limit ;
end;

if marketposition > 0 then
    sell next bar at entryprice+20 limit ;
另外我有買書回來看,有提到用this bar會有績效回測的失真問題,應該怎麼修正比較好呢?
初學者,問題很笨,請見諒。
30分線週期的10點15分收盤價進場
1015還沒收盤,系統怎麼知道收盤價多少?
只能下一根開盤進場囉...
參考答案(參考而已):

if time=1015 then buy next bar market;

if marketposition > 0 then sell next bar market;
停利:setprofittarget(金額);
停損:setstoploss(金額);
另外我有買書回來看,有提到用this bar會有績效回測的失真問題,應該怎麼修正比較好呢?
初學者,問題很笨,請見諒。
修正方法不就是儘量不要用this bar嗎?
非常謝謝前面幾位前輩的指導,目前進場跟出場指令都正常了。
但是今天如果我想要設定一個條件是,在一段時間內,
要是停利點跟停損點都沒有達成,直接在該根K棒收盤出場(不管是否獲利)
應該怎麼寫呢?範例如下:
1.10:30分進場。(進場點位9000點)
2.停利跟停損各設定好(停利+20點,停損-20點)
3.但是期間盤整,+20與-20都沒有達成,我要在10:50分直接出場

if time=1030 then buy next bar at open;
if marketposition > 0 then
setprofittarget(bigpointvalue*20 point);
setstoploss(bigpointvalue*20 point);

那接下來該怎麼撰寫呢?設condition嗎?

adam1980gogo 發表於 15-7-12 13:35
非常謝謝前面幾位前輩的指導,目前進場跟出場指令都正常了。
但是今天如果我想要設定一個條件是,在一段時 ...

if time = 1050 and MarketPosition > 0 then Sell this bar on Close ;