COCO研究院

樓主: prana

賺錢,再自然不過

這本今天博客來66折
http://www.books.com.tw/
好書,買幾本送做股票的朋友
賺錢當然很自然阿 不自然的是賺不到錢 遺憾的是很多人都很不自然

今天你自然了嗎
1         20110213014906看完整內容         2011/02/13 21:20:09         7-11取貨付現         420         賺錢,再自然不過!:交易心理師教你戰勝心魔、培養贏家的習慣         2         出貨處理中

決定了,今年第一次買的書,就是這本了...一本自己看,一本送朋友...
謝謝樓主的推薦
看完第一次了....好像寫的不怎麼樣,是我本身的思考有問題?還是作者的表達本來就沒有規劃主題的一致性?
分析師回答說:『絕對如此,這就是今日的最低價。』
董事長反駁說:『鬼話,你看看我。』
他拿起電話,打給黃豆交易廳的接單員說:『市價賣出200萬(英斗)黃豆。』
prana 發表於 10-5-24 08:34 PM

技術分析再好, 也敵不過大戶的意志
真酷~~最後一段話~是誰說的算ㄎㄎ
真酷~~最後一段話~是誰說的算ㄎㄎ
kaixwin 發表於 11-8-3 01:40 AM

我的座右銘"人士英雄.錢是膽"...有錢人說了算
"賺錢再自然不過" 還有"紀律的交易者 培養贏的態度" 都是同一位作者寫的好書喔 其實原文書是後者先出版的呢 當初看了賺錢再自然不過後 深感著迷 小弟差點就買了原文版了說
這是一本好書
關於投資心理學的好書
禪心‧投資‧武士道: 建立冷靜自信的交易策略
建议与这本搭配着看
新書:

作者:

書摘:Chapter 6:市場觀點    p.145

他們坐著看盤,黃豆行情慢慢的跌到這位分析師 ...
prana 發表於 10-5-24 08:34 PM

這就是故意「撞破停損價」的作價手法,市場上很常見,小散戶也可以做,找小量一點的股票看準某個點故意低價殺破,但散戶這樣做幾乎都不可能賺錢,中實戶就有可能從中翻雲覆雨。重量級的大戶做方向,這種手法他們知道,但是也不能操作。
這本沒什麼看頭 書名強過內容
恩恩心真的很重要
只要資金還有
翻本就有機會

「成為長期贏家」信念
1.我客觀地看出自己的優勢。
2.我事先界定每一筆交易的風險。
3.我完全接受風險,我願意放棄交易。
4.我根據自己的優勢行動,毫無保留或猶豫。
5.市場讓我賺錢時,我會酬謝自己。
6.我不斷檢視自己犯錯的可能性。
7.我了解這些長期成功原則絕對必要,因此從來沒有違反過。

這些信念是長期獲利的七大原則
請記住,你必須特別訓練你的頭腦,變成客觀,變成專注「當下的機會流動」。我們的頭腦並非天生就會形成這種思考方式,因此要變成客觀的觀察家,你必須學習怎麼從市場的角度思考。從市場的角度來看,總是有未知的力量(交易者)等著影響價格波動。因此,從市場的角度來看,「每一刻都是真正獨一無二的時刻」。

發覺這本書要從後面看到前面
重點都在後面
手上有這本,但有些內容覺得有點枯燥,可能是慧根不足吧!