COCO研究院

樓主: prana

賺錢,再自然不過

終於看完了

我的感覺:這本書是『交易版』的『失落的致富經典
好新的書,聽起來很不錯。
今天我買的王慶津「股技期招」和「操作進行曲」寄來了,
洗完澡念書去。
這本書是本操作心法,在於敘述市場贏家的心態
裡面有一個觀念我覺得滿好的,下單時,持單中心情上都不會有任何起伏,只要跟著自己設定的訊好走就好了,光要做到這一點,又要修練一段時間了
這本書是5月一版!
這一小段的故事告訴我們
股市沒有絕對的
要尊重市場
回復 21# good88

這個網站我每天都要先拜讀一下,才會開始看盤
這個網站讓我想通了很多事
這本書給我還有一個感想
即使交易的技巧再好,沒有正確的交易心態,要賺到錢還是不容易
順勢=尊重市場
嗯...
不預設立場...
順勢而為!
等下去誠品找找這本來看吧
我看第2遍時,有很努力的重新翻譯一下,因為有些段落的表達方式有點英文。
回復 27# BG

這本書直接聯想到的是「股票作手回憶錄」

那和p大介紹的這本書,BG大覺得有什麼明顯的差別嗎?

回復 32# BG

Trading in the Zone,原文的嗎?
~~我是看中文的,在看的時候發現有些段落的句子長,表達的不是很清楚,也許直接看英文的會比較清楚吧。

The Disciplined Trader。
~~這本我沒看過ㄟ,。

如果按字面上來說:The Disciplined Trader(有紀律的交易者)
Trading in the Zone 這本書的內容應該包含到The Disciplined Trader
因為你把『沒紀律』想成是『沒從機率角度思考』+『信念』上的問題,那要如何做?不就很清楚了。
回復 33# 清茶無糖

『股票作手回憶錄』這本書告訴你  livemore 的人生

『賺錢,再自然不過』告訴你
1. 交易時,心智是如何運作的。
2. 市場是如何運作。
3. 交易時,心智應該如何運作。
4. 如何扭轉交易時的負面情緒,建立新的交易『信念』。

『賺錢,再自然不過』的想法套在『股票作手回憶錄』看時,
我對 livemore 的起起落落有新的想法。