COCO研究院

查看: 3232|回復: 5

請問關於串接DDE的問題

如題小弟我想用期交所的三大法人未平倉的資料
就是用EXCEL連web然後用DDE,過程都沒什麼問題
就是DDE抓那一格的資料,就只抓逗號前面的數字
EX:-14,302只出抓到-14.0000
商品那邊也只出現-14口而已
請問是那個環節出問題了
還請各位大大能幫幫忙,感激不盡,謝謝

kuolung 發表於 15-6-18 01:10
可否再詳細一點 才可幫你除錯

感謝Kuolung大大幫忙
我是從期交所連結三大法人未平倉資料到EXCEL
然後做DDE串接,就是在這個地方出問題(如附件)
資料明明是-10,374可是他就只顯示逗號錢的數值-10
連帶後來商品顯示出來也是-10
還請大大幫忙看看是什麼問題,感謝
chris5201yy 發表於 15-6-18 09:51
感謝Kuolung大大幫忙
我是從期交所連結三大法人未平倉資料到EXCEL
然後做DDE串接,就是在這個地方出問題( ...

你要把EXCEL儲存格的格式改掉, 不可以有千分號

不然MC會當成逗號, 變成分隔符號了

沒房子的阿捨 發表於 15-6-18 10:48
你要把EXCEL儲存格的格式改掉, 不可以有千分號

不然MC會當成逗號, 變成分隔符號了

感謝阿捨大大的回覆可是資料是從WEB連接的,不知道怎樣去改掉
就算我改變儲存格格式設定,下一次新資料進來他又變回去了
而且MC那邊也已經接收資料不能改了,除非刪掉商品重新新增
還請大大指點迷津,謝謝
kuolung 發表於 15-6-18 13:56
你試試 1把資料格式改為沒有豆號 2 資料選項那邊要設定依顯示資料運算

感謝kuolung大大的耐心回覆
小弟我"應該"是解決了,原因是之前一直更改格式為通用格式(因為通用顯示是最符合MC的)
結果一重整,又回到貨幣格式(就會有千分號)
後來選擇數值格式把千分號取消掉,重整就不在出現千分號了
數值就能正常輸入MC裡
可是現在還是要等到下次有新資料進來才能確定是否完全沒問題
這種算是奇怪的問題嗎?好像其他人都沒出現過這樣的問題
感謝kuolung大大讓我有個方向,謝謝
如果不是即時資料
用 DDE 反而設定上
不如 ASCII MAP
還是可以好好研究兩者的差異