COCO研究院

查看: 6807|回復: 36

關於未平倉DATA2之問題

請問程式要如何使用DATA2的資料來做判斷
我是要用未平倉60日平均跟每天的未平倉來做多空判斷
可是訊號卻套用到DATA1一般日K圖了,變成用日K收盤價來做判斷了

還有請問因為每天都有新的未平倉資料,那應該是要全部動作重新匯入
還是在QM裡用編輯資料修改就好
我是有試著在QM裡直接編輯新增新的資料,但圖上並不會自己更新
變成要關掉DATA2在新增DATA2才會出現新的資料,請問有更方便的方法嗎?
請各位大大指點迷津,感謝

用 對應 ASCII 盤前匯入
開盤後就可以直接叫用
Acer2266 發表於 15-6-15 21:30
用 對應 ASCII 盤前匯入
開盤後就可以直接叫用

感謝ACER2266大大的回覆
小弟我GOOGLE加實作後,有幾個問題想確認一下
流程如下
檔案->對應ASCII,然後選要匯入的檔案,之後就正常的匯入程序
這樣沒錯嗎?
如果沒錯,但我在新增商品那邊MC顯示錯誤Data feed couldn't be loaded
還是要開盤後才能用?
再麻煩您了,感謝
chris5201yy 發表於 15-6-15 23:34
感謝ACER2266大大的回覆
小弟我GOOGLE加實作後,有幾個問題想確認一下
流程如下

我用很久了咧....

Acer2266 發表於 15-6-16 10:28
我用很久了咧....

還是謝謝大大的回覆
chris5201yy 發表於 15-6-16 19:29
還是謝謝大大的回覆

早上忙著沒有回答完整

你在 對應 ASCII 那邊有完成嗎??

如果有 應該是 開啟 MC 圖表後 就會帶入才對

Acer2266 發表於 15-6-16 20:59
早上忙著沒有回答完整

你在 對應 ASCII 那邊有完成嗎??

恩有解決了但跟我想的還是不一樣
現在在試用DDE串接EXCEL的方法
非常感謝ACER2266大大的耐心回覆,謝謝
1.如果是直接在QM裡編輯加入,儲存後在圖表裡再選擇回補資料的功能
2.讀取Data2資料,利用 close of data2 來取得未平倉資料,若是取均價 則是Average(close of data2, 60)
chris5201yy 發表於 15-6-17 19:18
恩有解決了但跟我想的還是不一樣
現在在試用DDE串接EXCEL的方法
非常感謝ACER2266大大的耐心回覆,謝謝

用DDE的好處是不用回補資料, 即時更新.....
請教一下, 我用DDE接收時, DATA2選蠟燭線每日資料只會有一條橫槓, 要如何呈現柱狀圖的樣式呢?
PS.若用Ascii匯入則可設開高低收為(例如0,0,100,100), 蠟燭線就可以呈現柱狀圖的樣式.

easytrader788 發表於 15-6-19 19:24
1.如果是直接在QM裡編輯加入,儲存後在圖表裡再選擇回補資料的功能
2.讀取Data2資料,利用 close of data2  ...

感謝easytrader大大的詳細回覆
請問DATA2就是附圖#2的資料吧
所以你放什麼資料他就抓什麼
那如果沒放會怎樣?
所以只要把在一開始宣告就可以了吧
如:Inputs:Price(close of data2)
之後打price就可以了吧
在跟大大做個確認,感激不盡
沒房子的阿捨 發表於 15-6-26 09:51
用DDE的好處是不用回補資料, 即時更新.....
請教一下, 我用DDE接收時, DATA2選蠟燭線每日資料只會有一條 ...

感謝阿捨大大的詳細回覆,謝謝
chris5201yy 發表於 15-6-26 15:18
感謝阿捨大大的詳細回覆,謝謝

..........

我是想跟你請教的啦 ^_^.......我這兩天用DDE抓未平倉後, 當天圖形變成.....橫線一條...(最右邊2個).
有沒有辦法變成跟左邊一樣的柱狀呢?

chris5201yy 發表於 15-6-26 15:17
感謝easytrader大大的詳細回覆
請問DATA2就是附圖#2的資料吧
所以你放什麼資料他就抓什麼

Q1. 新建立商品時,在畫面上就可以指定商品要放的副圖位置與  dataN , 預設值會依建立新商品順序自動設定,所以有兩個以上商品在圖表內時,引用資料時要注意
Q2 若沒放商品卻引用 DataN 時,會出現漏資料的錯誤訊息
Q3 可以直接在 input 設定引用

PS: 若DataN的週期與主圖週期不同時 , 記得要將策略屬性的歷史數據同步更新的打勾取消掉 ,否則很容易出現交易訊號不穩定現象
沒房子的阿捨 發表於 15-6-26 15:49
..........

我是想跟你請教的啦 ^_^.......我這兩天用DDE抓未平倉後, 當天圖形變成.....橫線一 ...

SORRY我以為您要教我柱狀圖的呈現方法
這個問題我也不知道ㄝ,因為我也只有載入收盤價而已因為只有一個數值他就只會呈現一條槓
我覺得除非你在DDE那設定可以輸入兩個數值(最高和或最低跟收盤)才能呈現柱狀圖吧,這也算是我的猜測而已
SORRY大大小弟我還沒辦法幫得上忙,抱歉
easytrader788 發表於 15-6-27 20:05
Q1. 新建立商品時,在畫面上就可以指定商品要放的副圖位置與  dataN , 預設值會依建立新商品順序自動設定, ...

感謝easytrader788大大的詳細回覆
大大我並沒有在我的策略屬性看到歷史數據同步更新這個選項ㄝ
版本會有差ㄇ,我的是MC7
我現在DATA2的資料更新有問題,他不會跳出最新的資料
EXCEL那邊有更新,QM也有更新,就商品那邊不會更新
例星期五下午4點才有未平倉資料,然後EXCEL更新成功,那應該是一更新直接就會跳資料,還是要等到星期一開盤才會跳?(我的是都沒有跳)
請問大大知道是什麼問題ㄇ,麻煩你了,謝謝