COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: kuolung

[API] 請教各位大大有那家的DDE/RTD/API 有回補資料的

kuolung 發表於 16-8-8 16:25
謝謝您的說明,不過

1 , 沒有範例,不是法規的問題,是付費的軟体,比較沒有人願意分享,

原來 rtd 會有缺資料的問題,

對於每支股票的盤中買賣五檔掛單的變化,應該沒有辦法回補。

如果電腦在每日開盤之前就已經連接 rtd,應該不會有這個問題,

但是另外一個問題:每支股票的「盤中買賣五檔掛單的變化」是否可以一直寫入檔案硬碟 ?

就像寫程式時,open one file ,  write data and save it to file,

in the end close file .....

davidcheng 發表於 17-10-11 15:53
原來 rtd 會有缺資料的問題,

對於每支股票的盤中買賣五檔掛單的變化,應該沒有辦法回補。

如果你要做到 real time data 等於自己做一個 rtd server
透過檔案分享的方式不行

但另一方面說 如果不即時分享 存到 file 中 等盤後再去看檔案 應該可行
請問一下另外一個問題,如果向券商申請 RTD ,是否代表一定要用 RTD  來作股票交易?

如果申請 RTD 之後,還是用手機 app 來下單,RTD 只是用來下載每日的 k線、 macd 、kdj 、分價量表、等等,這樣會被停掉 RTD 嗎?  謝謝
我在另一討論群,已經回答過您的問題了

http://www.coco-in.net/forum.php ... ;tid=50236#lastpost
目前我看到過的API(元大,群益,凱基,元富) ,這幾個只有群益有報價回補的功能
其他有的還只有下單和回報的功能,

群益的API 看來是我目前看來最好的API.
它的範例寫的很好, 文件也不錯, 我目前也是用它在寫程式,供你參考

我目前也是用群益 api 寫程式,
只是用一年多,有幾點想和討論看看,看您有什方案

目前最大的問題,在斷線重連,還有早盤系統歸零,很麻煩,一直沒有辦法弄得很順利,
可以提供您的做法來討論看看嗎

補充,以前都是寫看盤輔助系統,每天早盤前,都是重開系統,所以沒有這個問題,

現在想要寫自動程式交易,就要有,斷線偵測,重連,早上自動清盤,等等功能,

看看您有什麼建議