COCO研究院

查看: 8291|回復: 17

[其他程式語言] 必賺0050定存股賺價差程式交易驗證(含獲利圖)

購買主題 已有 166 人購買  本主題需向作者支付 5 金錢 才能瀏覽
只有一個問題 如果開始買進後就碰到那個大回落

能知道還有右邊嗎???
績效曲線跟我預期的不太一樣
我也來玩玩看
Acer2266 發表於 15-6-12 21:55
只有一個問題 如果開始買進後就碰到那個大回落

能知道還有右邊嗎???

可以喔 ,這就是此法跟一般期貨程式不一樣的地方,一般程式真的會不知有沒有右邊,因為指數漲獲利不見得會升

但是此法只要漲上去就一定會賺,所以很確定會有右邊,那如果一直在3000~5000震盪10年都上不去呢?

哈 ~ 一樣會獲利喔,只是曲線會長得比較慢~~

沒房子的阿捨 發表於 15-6-12 22:19
績效曲線跟我預期的不太一樣
我也來玩玩看

因為是先進先出的關係

11塊的股票,假設跌一塊買一張,連續跌不停(沒有反彈沒有盤整),跌到一塊時,我買了10張,當漲一塊時,我其是要賣的是第10張,但因為是先進先出,所以賣第一張,雖然產生10塊虧損,但實際我賺了1塊

所以會有一個下彎的狀況,就是高速急跌,若是慢速跌來來回回的溫水煮青蛙,一樣跌到3000,基本上就不會有那段16W的虧損,或是會很少,盤越久賺越多

可以解釋一下為何是漲跌2.4買賣1張嗎?
co5257 發表於 15-6-13 10:18
可以解釋一下為何是漲跌2.4買賣1張嗎?

要多少都可以,間距越大,交易越少,間距越小,交易越多,賺得比較多,但因為有手續費的關係,所以不能太小,2~5塊都可以

間距越大,交易越少,所需成本越小,2008年回檔會比較少,但賺比較少,因為出手很少

但整個獲利曲線都是長得一樣,2.4主要是希望每次交易賺2塊以上,0.4當作是交易成本,但實際上獲利常常超過兩塊,例如50買一張,漲到2.4要賣一張,但可能今天收盤是52.2,隔天跳空開高就會賣出,若跳高0.5,就會賣在52.7以上,所以很多時候都賺不只2.4元,相反的,買進時也會比目標價低買

若能從30塊開始買,所需總成本最小,但在30塊一口氣要買18~19張,若從50塊開始,要一口氣買6~7張,若從65開始,只要買一張,但發生風暴時會需要比較多的資金,不過要等多久才會到50?所以我認為65就可以開始操作了,只是資金要比較多

其實其他股票也可以適用,銀行股就很適合,因為銀行股很難倒,但為何要台灣50? 因為台灣50不會倒,倒了台股就滅了,但台積電有沒有可能會倒? 而且台灣50可以看到底跟頂,底就是大盤3000,頂就是大盤10000,大部分都在7500~9000附近盪,若是一般股票,有可能會沒有頂,若漲上去超過預估值,就會把手中的股出清,再也不會買一張股票,而且一漲上去,若要從新開始,將會需要更多的資金從上面買下來,所以台灣50是有頂跟底可以預估的,才可以在區間內來回掃,但一般股票沒有底跟頂,所以不適合

謝謝版大清楚的解釋,感恩!
請問有程式碼嗎?
因為小弟完全不會寫程式
跪求程式碼m(_ _)m
謝謝大大!
edmund:當主人出題您一下子就要答案,旁人看來,似乎有點……。
基本上,coco是個「天下沒有免費午餐的地方」;
直接向高手請教,說明您有付費的規劃;
相信,這兒有不少高手會幫您。多看一下,就很快會有您要的…
收費教徒弟的師父級高手,有人願幫忙嗎?
merickelson 發表於 15-6-14 21:20
edmund:當主人出題您一下子就要答案,旁人看來,似乎有點……。
基本上,coco是個「天下沒有免費午餐的地方 ...

感謝大大教誨!
小弟泯記在心!
edmund 發表於 15-6-15 19:32
感謝大大教誨!
小弟泯記在心!

我會在大盤跌到5000~6000時開放程式碼內容,因為那時進場所需成本比較小,也比較安全

現在給,我怕有人沒耐心中途而廢............

謝謝大大的分享,雖然方法理念不太一樣,但也讓人可以仔細想想
蠻有趣的, 來研究看看, 謝謝您分享
幾年前我有用EXCEL算過這個策略最佳價差,最高價0張,價差從0.5到2塊加碼1張到最低價,價差0.85塊,投報率是最高的。
回測的變數應該不少,最佳價差不知會不會變?
這策略的盈餘我算是沒必勝,只是常勝定存。
卻不知要如何提高投報率?