請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: 綠茶妹

[數據] 每分鐘加權指數7年資料下載及程式說明(2004~2010現貨懶人包)

感謝大大 真的是幸運了
感謝提供    這個版超溫馨的
最近在比對股市分鐘線資料
不知道有人是否知道
09:00 與 09:01  這兩筆資料是那一個期間

09:01
case 1: 09:00:00~09:00:59
case 2: 09:00:01~09:01:00
case 3: 09:01:00~09:01:59
case 4: 09:01:01~09:02:00
....

會有這樣問的疑問是
我比對很多家看盤軟體的指數分鐘線,1分/3分/5分
其實都不盡相同, 所以才想要更瞭解一番
case
我也是用python, 用來下載當日期貨資料

1. import urllib
  2. from time import gmtime, strftime

3. __author__="aye"

4. if __name__ == "__main__":
  5.     tick_file = "http://www.taifex.com.tw/DailyDownload/"
  6.     time_stamp = strftime("Daily_%Y_%m_%d.zip", gmtime())
  7.     urllib.urlretrieve(tick_file+time_stamp, time_stamp)
複製代碼

把上面的存成一個文字檔,然後寫一個簡單的bat呼叫python, 再在windows中設定時間自動執行。這樣每天就有源源不斷的資料會進來了。會比手動下載要方便許多!
唉....本來當初也想用excel抓,偏偏我的是舊版...列數有限
大大用Python比較順手嗎?我比較會VBA說,但感覺就是能力有限
Python好像比較強大?
回復  綠茶妹

那想請問大大
假設一分鐘線放在桌面  資料夾名稱    tw_index   (大大提供的一分鐘指 ...
q93108043 發表於 10-5-23 11:26 PM

有沒有辦法放個截圖再來強化一下自己的問題呢? 有點有看沒有懂說
回復 49# ayeteng

感謝提供做法,我下次也要改成用bat檔定時執行,不然我還要記得每個月抓,太麻煩了。
感謝大大的分享
有現成的太好了
這樣就可以幫我省不少時間了
我沒有金幣,但是我很想看。
有沒有好心的大爺大嬸幫幫我。
整理得很方便
就是這個檔,辛苦您了!
謝謝
這資料很難得出現在網上,感謝綠茶大的無私分享
 感謝板大分享~會寫程式真好
先謝謝您囉~~
最近也是為了這個搞的好累喔