COCO研究院

查看: 12434|回復: 23

[其他程式語言] 過濾盤整盤

我想程式交易最困難的就是過濾盤整盤,很多策略可以抓住起漲或起跌波段,但獲利卻被盤整盤吃跨了,而我認為過濾盤整盤最有效的方式就是均線斜率,不曉得各位程式交易網友有沒有用均線斜率來過濾盤整盤,抓一條中期均線,當它接近躺平時就不要下單了,我打算來寫看看.

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
Oklin + 1 按一個讚
Anigi + 2 你的方向對了, 但不用自己寫, 找個指標就行.
迎風 + 2 感謝分享

查看全部評分

這應該看你用以判斷的均線週期及如何定義"接近"躺平的斜率吧!
均線斜率是一種方法,但是要用多少參數的均線,是否會掉入最佳化的陷阱?
要用多少參數的均線和如何判斷斜率已開始躺平了才是重點!
事後看都可以看出來  但在盤中行進的當下要如何抓?
最近難做嗎?
剛看完有人談論節氣
又看到這篇
不由自主地有點興奮
難道是要來了嗎?
water 發表於 15-5-30 15:18
最近難做嗎?
剛看完有人談論節氣
又看到這篇

水神: 難道是要來了嗎?

莫非水神有預感快要做大水了

評分

參與人數 2金錢 +7 收起 理由
googleandy + 2 哈!
water + 5 物極必反

查看全部評分

我在想用季線,抓最近20根K線的高點(或低點)K棒到當根K棒的斜率,另外當均線陡升時不作空,陡降時不作多,看到生猛大用布林通道也不錯.
EasyLanguage有Function arctangent可使用

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Blake + 2 感謝分享

查看全部評分

以下是網路查到的一種過濾方法,參考看看,
使用震盪濾波技術減少交易:
AC=ATR(3)/ATR(6)
AC<1   停止交易;
AC>1   恢復交易
AC>1 但是下降or AC<1但是上升則作小部位交易
GOGA 發表於 15-5-30 09:49
均線斜率是一種方法,但是要用多少參數的均線,是否會掉入最佳化的陷阱?

我想得先有方法來定義過濾後是不是比較有「趨勢」。然後用各種均線去看是不是結論都為「真」,才確定過濾的方法有效。

追單被巴兩次就知道了~~
glaxo 發表於 15-5-31 01:01
追單被巴兩次就知道了~~

如果兩次就知道結果
那交易就太簡單了

追單被八兩次  第三次用盤整法操作
結果第四次就噴出  又重傷
water 發表於 15-5-30 15:18
最近難做嗎?
剛看完有人談論節氣
又看到這篇

什麼要來呀?

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
迎風 + 2 大姨媽?
bacardi + 2

查看全部評分

不就只是布林通道的運用,沒難度吧!