COCO研究院

查看: 4284|回復: 10

[EXCEL] 想請問各位先進有無看過哪家券商DDE有提供報收盤價的

一般券商DDE報價似乎只有報「即時價」,想請問各位先進有無看過哪家有提供報收盤價的(分線或小時線)?感謝
不瞭樓上大大的意思!
有即時報價  那每個分或時或日的K棒不就有開/高/低/收價了嗎?
收盤後DDE顯示的價格不就是收盤價了嗎?
幫你找到
tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1512051800343

DDE資訊源我看過的都只是用於即時報價
如果你想要用DDE去取昨日或之前的資訊
應該是沒辦法

如果是要當日的資料,那就要用VBA來做記錄(如twcs666找的那個網址)
但中途斷線的話,是沒辦法用DDE去回補的
只能自己去匯出看盤軟體中的資料來補進去
hchsieh 發表於 15-3-22 23:28
DDE資訊源我看過的都只是用於即時報價
如果你想要用DDE去取昨日或之前的資訊
應該是沒辦法

感謝以上各位先進的回覆,為了更清楚說明起見,我現在以一份13:45收盤後5分k資料為例( 這可是從券商盤後5分k檔案copy出來的,不是DDE喔),圖檔裏每根k線開高低收都跟期交所數據完全一致,如果你用VBA程式碼每5分鐘去抓一次DDE的「即時價」當作是收盤價當然抓得到不成問題啊,但DDE抓的報價可能與期交所的報價可能會有秒差,例如圖檔中第一列數據:08:50:00收9586,但你的DDE抓的報價可能抓到的是08:50:06即時價9598甚至更大的誤差,這樣誤差甚大的數據就會造成程式交易在計算時發生錯誤,所以還是想就教各位先進有無解決之道?

13:45盤後5'k資料

13:45盤後5'k資料

或者也可將問題稍微變動意思一下:如何能用DDE抓到與期交所一致的5分k收盤報價?
但...你可以確定DDE的資訊源,盤中就是與期交所一致的嗎?
這個問題之前也曾困擾過我
後來我一次開四家不同券商的報價軟體
證明沒有任何一家跟某一家完全相同
因此畫出來的K棒也有小小的不同
但是有些券商的軟體似乎盤中會校正資料
假設9:00的開高低收不同,也許9:30再回頭去看9:00的K棒資料,他就相同了
有些券商就一路不同到收盤,但是隔天再回頭去比對,K棒資料又相同了,這部分可能是因為收盤後到隔天開盤前有經過校正

結論就是,即時的資料變數多顯示出來都不盡相同,程式交易若要做到這麼短,策略上就要能有極短週期容錯的空間。話說回來,如果你的資訊誤差可能這麼大,代表別人的資訊誤差也是這麼大。
Victoir 發表於 15-3-23 00:24
感謝以上各位先進的回覆,為了更清楚說明起見,我現在以一份13:45收盤後5分k資料為例( 這可是從券商盤後 ...

換個角度想.. 一個策略.. 會因為分K在連續資料的切割點差異由賺變賠

那這個策略會是一個好的策略嗎?

太強了~要求這麼細~大大肯定贏很多