COCO研究院

查看: 5004|回復: 26

請問板上的心路歷程 .....個是如何呢???

各位板上的大大好    小弟在期貨市場也有幾年了   .. 想到在這學習中的過程......     想請問一下版上的各位大大 你們各花自多久時間才 達到財富自由呢.....   大家的年齡   和學習交易期貨過程 各是花多少時間才開始覺得有頓悟呢...  感謝各位大大 讓大家有個參考的空間 這行辛苦的過程

財富自由: 我還沒
年齡: 今年36了
學習交易期貨過程: 2003年開始玩期貨, 中間有退出, 真正在玩大約5年
花多少時間頓悟:
      我花了不少錢東學西學, 光學習費, 接近百萬, 從2003年到現在一直在學,
      現在是清楚哪些東西可以用, 勝率大約多少, 也有賺到一些錢,
      但我比較好學, 現在如果看到不錯的, 還是會花錢去學,
      對我來說金融市場是學無止境.

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
kaoyj0221 + 2 感謝分享
cookie165 + 2 感謝分享
cntsai + 1 感謝分享

查看全部評分

當你很注重招式、很在意輸贏時
你的心就亂了
當你可以很平淡的看待行情時
你的心就悟了
當你都是以平淡的心來面對市場時
你會比較容易知道
喔..........
原來是這樣而已

評分

參與人數 4金錢 +7 收起 理由
Fesimi + 2 按一個讚
cookie165 + 2 按一個讚

查看全部評分

歐韓吉 發表於 15-2-26 12:27
當你很注重招式、很在意輸贏時
你的心就亂了
當你可以很平淡的看待行情時

歐大這個過程花費多久阿........
cntsai 發表於 15-2-26 12:30
歐大這個過程花費多久阿........

花多久時間很難講 看你癡迷的程度 通常越癡迷的越久
我個人花費大約5年(算很久的)
把所有的摳摳都搞光了 還外加負債
之後慢慢的對贏錢不再那麼的強烈 情況卻反而好轉了
很多方法以前覺得很不錯
卻也因為這些方法害慘自己而拋棄掉
但在看淡了後
重新再來看這些方法 就多了很多的領悟
行情不就上跟下
為何極大多數的人黯然離去
貪字看不開而已

評分

參與人數 5金錢 +9 收起 理由
altumn + 2 感謝分享
tinyding + 2 感謝分享
cntsai + 1 歐大你年紀多少呢??
drfutures + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

練練心,看看氣氛..
心若悟...就看得清氣氛...也就快了...

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由

查看全部評分

財富自由要看你花多少 更正確的說法是 你的另外一半會花多少
不過通常另外一半也是根據你的財富 來花
所以可能一輩子都達不到喔
我自己大概是 38歲才達到財富自由
定義是 老婆跟自己分完財產 老婆花的錢以她名下財產花完為止
不過我後來又陸陸續續給了老婆不少錢 反正就是賺錢開心多給的
另外她名下也有約定至少保留一定資產 我幫她作操作賺錢賠錢都是她的 (當然只能賺不能賠 賠了自己貼 哈)

至於不算另外一半花錢的因素的話 自己覺得大致上是在 36歲 資產的程度達到財富自由
這時候 已經摸市場十幾年了

不過這行靠自己 達到財富自由的人很少 、不多
我看到的大部分 都是靠別人(包括黑心的 自己先上車 叫別人上車的)
Coco 論壇是少數超不具商業氣息 不靠別人而只靠自己 求自己增進資產的好論壇

評分

參與人數 12金錢 +29 收起 理由
winfast48 + 2 十分
小娃 + 5 ^^感謝你
altumn + 2 感謝分享
leewthorse + 2 感謝分享
Billions+ + 2 感謝分享
comewish + 5 按一個讚
cookie165 + 2 感謝分享
gunhowreg + 2 感謝分享
bacardi + 2 感謝分享
cntsai + 1 A大 你目前年記是多少呢?? 感謝你分享喔 .

查看全部評分

drfutures 發表於 15-2-26 12:55
練練心,看看氣氛..
心若悟...就看得清氣氛...也就快了...

D大 可以講得出這麼有哲理的話....  請問D大年記 和學習過程 各是多久呢 一起分享分享吧

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
drfutures + 2 我還早...

查看全部評分

作期貨作到財富自由,有多少人作的到?

評分

參與人數 5金錢 +9 收起 理由
丁蟹 + 2
cocoin + 2
小瓜 + 2
俏如來 + 2

查看全部評分

神速攻擊 發表於 15-2-26 15:48
作期貨作到財富自由,有多少人作的到?

感覺論壇上應該很多人吧  ..... 常看到一些恐怖的對帳單  哈哈  
通往財富自由的路很漫長很辛苦很寂寞....
尤其當全職一路摸索時漫漫長夜 , 熬不熬的過也是個問題
還要有一點緣分和機會 , 可能會讓彎路少走一點

我覺得 @歐吉桑 這段話說得很對

但在看淡了後重新再來看這些方法 就多了很多的領悟
行情不就上跟下
為何極大多數的人黯然離去
貪字看不開而已

因為財富自由其實沒有一個標準答案 , 終究還是要看自己怎麼去定義...!
蔽小弟年紀輕太輕狂,總想要賺一波大的進入財富自由 , 反而造成很多不必要的操作...

個人體悟要達到財富自由 , 多累積經驗接下來要有耐心去等待機會到來 !
這樣機會在面前出現 , 才知道也抓得住...

捨得捨得,首先要捨那個得...

小小心得,也請前輩指導指導

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由

查看全部評分

cntsai 發表於 15-2-26 18:12
感覺論壇上應該很多人吧  ..... 常看到一些恐怖的對帳單  哈哈

其實,並不多!
論壇上,能夠只靠操作期貨來達到財富自由的人,應該是不會超過千分之一的。
以個數來說,是有不少位,
以比例來說,我相信不會超過千分之一,比例上,是很少的。
大部分的人,應該都還在賠錢或小賺之中,都還在努力中,離財富自由還遠的很呢!
真的財富自由了,應該是不會再來論壇了,也看不到這一篇了。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由

查看全部評分

唉聲嘆氣,我花了約十二年,輸五十內。現在都是小贏小輸吧,不會說。還是都小贏。快了,我想是時候出頭天了。

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由

查看全部評分

我花了大約五年的時間去晤出交易的真諦, 目前交易系統己進入部位管理的階段。交易的邏輯其實真的沒那麼複雜,看您思考的方向是否正確,有人花幾年的時間就找到方法,有人一輩子都找不到,這與學歷高低,聰明才智沒有關係,假如你還在到處研究技術指標,不願意從最根本的地方去思考,可能一輩子都不會成功的。

評分

參與人數 2金錢 +7 收起 理由
manhavecoco + 5 可以多分享些嗎 ^^

查看全部評分

每個人都會有自己的交易策略,通常策略本身並沒有問題
都是自己違反了紀律(我也是這樣),至於頓悟嘛…
能夠確實遵守策略和紀律算不算?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由

查看全部評分