COCO研究院

樓主: 股海赤子

期貨當沖手續費經驗之談

待我想想要不要回這篇...
謝謝版主分享好文一篇,原來現場問的價格不一樣啊,又學到了。
小秘訣,可以帶你的別家期貨的對帳單去殺價喔。
(口數多,而且別家手續費較便宜,就可以去和營業員談看看)
很中懇很詳細可供很多人參考
謝謝分享
期貨商交給期交所的錢,應該都是一樣的吧
剩下的來,都說是每家期貨商的人事成本啊,什麼成本啊,什麼成本啊,什麼花費啊之類的
所以...加一加,加一加,都變成加在期貨人的身上
但是事實是怎樣,誰也不知道
也許只有老闆跟會計知道吧
馬賽克一下好了,這樣應該不會被期交所抓去喝咖啡吧

大台、小台成本是不一樣的
以大台來說,期貨公司交給期交所,一口大概是一罐左岸奶茶
這是個大概的數字,會依期貨公司的市占率多一點或少一點
加上資訊、軟體、人事等成本,基本上你看不到小杯拿鐵以下的報價

以我看過一個月一萬口以上的,一口差不多是一杯大珍奶
但是這還不包含退庸....
回復 11# 小娃

我這兩天整理新聞每次貼上來都會跑掉格式,現在終於知道要怎麼解決了....就是變純文字再轉回來WYSIWYG模式,然後再一個一個變色分段落整理。

謝謝小娃大的指導。
期貨商交給期交所的錢,應該都是一樣的吧
剩下的來,都說是每家期貨商的人事成本啊,什麼成本啊,什麼成本 ...
仙草豆花 發表於 10-5-14 10:57 PM

好像期貨商也有差別吧 擔任造市者應該會比較低吧
手續費並沒有什麼公定價
就算同一家公司  不同營業員  價格也不一樣
公司只會給營業員一個底價
營業員要多收多少憑本事@@
業績差的只好削價搶客
所以想開戶可以多找幾個營業員詢價
歐~~重點是記得要跟營業員說你是在做程式交易的,有穩定的口數,就會比較好談
我拿到的價格,目前比大昌高一些,不過是有API的卷商
我也說說個人跟營業員交戰的歷程.
散戶(小咖).對期貨營業員來說是最沒有忠誠度的.也最沒有感情.也沒有交情的.一方面散戶畢業快.另方面只要有更好價格.隨時會跳巢.
第一次.是因要跟她談降手續費問題.當時小台35.(想降到跟網路上談的30元).營業員一直強調"下單口數.口數".後來雖然如願.但是我感覺她還是很委屈給了我這個價格.第二次.大昌開打.我有一陣子沒下了.她主動來電問問.我提到人家不限口數.....她一聽到大昌.就嗤之以鼻.就說快倒的小期貨商.雖然也降價了.這時.我反而不置可否.回應她.我先下給它倒.倒掉我再回來.
之前.也接觸過兩家.營業員也大同小異.
或許.有人會說.只要自己操做有獲利.又何必在意手續費的多寡.這是一廂情願的解釋.
買同一條魚.你會在乎不同價格嗎?
別傻了.
馬賽克一下好了,這樣應該不會被期交所抓去喝咖啡吧

大台、小台成本是不一樣的
以大台來說,期貨公司交給 ...
一覽眾山小 發表於 10-5-14 11:12 PM

公開的價格期交所網站就有了 不是蛇麼秘密
http://www.taifex.com.tw/chinese/home.asp
=>交易制度=>期貨交易收費標準
回復 27# moneymaker

是喔...那...我就直說了

我朋友一個月一萬口,單邊40
最低我看過35。40、45比較普遍
退傭多少我就不知了
我開始操作是在元X營業員慫恿下開戶,開給我大台130,原本以為這是行情價,後來在COCO上學習後發現我的成本還真是貴,所以向我另一家戶頭康X詢問,開給我100,說一個月後還可以降,後來元X營業員來電關心怎麼全出金,我說康X開價90來試探他,他立即開價80,後來我又向康X營業員說一個月了可以降多少,因為元X有意給我70,之後康X說一口價65,說是最低價了,所以我目前都在康X下單,我想如果再有營業員來關心那我就用康X的價格來談判;雖然知道大X的價格是很低的,不過系統穩定性我想還是康X會比較穩,因為在南部大X沒有據點,像我們這種鄉下地方,總不像在台北,出問題時有個營業員來處理總是比較好的,因為我就遇過突然停電,還好急co營業員處理,不過假如有一天交易口數放更大了,那我想也會找更低的費用吧!所以期貨手續費在業界,就像個不能說的秘密,說低也能很低,說高要坑你也可以,只有自己評估是否花的值得,才有意義!不過陳冲說要降低金融商品交易成本,所以(散戶)50以下可能是指日可待!
我剛接觸期貨,第一個月交易手續費就算我300,後隨口數增加,才降到目前100.
這種調降看起來像是優惠,實際上卻讓我有種類似被欺騙的感覺.