COCO研究院

查看: 7545|回復: 42

請問版上大大在交易不順時

請問版上大大在交易不順時 會做些什麼來調整。小弟在ㄧ月份交易陷入一個低潮 幾乎怎做怎錯唯一資金控管還有做好 (口數也調降了)但是連續做次數太多 信心都哭哭了 想請教各位 都是如何調整的呢?? 感恩
加油

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
cntsai + 1

查看全部評分

一月不順.,二月順

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
俏如來 + 2
小瓜 + 2
cntsai + 1

查看全部評分

你確定你的方法是有效的嗎 ?

評分

cntsai + 1

查看全部評分

因為沒有明確的方向,做錯是理所當然的,反過來想,會把把錯表示方向出現時,你會有足夠的堅持。
回頭看看線圖一月行情算是難搞的,沒有方向,暴漲暴跌,最後在150點空間內整理,這肯定是大行情的前兆!
趁假日好好調整不要陷入做錯負面情緒。

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
cntsai + 1 按一個讚
joelhuang + 1 按一個讚

查看全部評分

lbt 發表於 15-1-17 18:17
你確定你的方法是有效的嗎 ?

感謝大大回復 這問題小弟也想過 小弟方法是 留昌短線 過去一年來只有目前這個月是賠錢 之前做錯是常有 但是道把把錯  只有現在  實在是很頭痛阿   
futures.maze 發表於 15-1-17 18:48
因為沒有明確的方向,做錯是理所當然的,反過來想,會把把錯表示方向出現時,你會有足夠的堅持。
回頭看看 ...

感謝大大 提醒   小弟會堅持下去的  ............  只能苦撐了  
做不順的時候就不要做啊!
在場外休息,觀察盤勢,等你有把握再進場。
通常一陣子不做再回來都做的比較好。

評分

cntsai + 1

查看全部評分

我在想 把下單要再確認的功能打開  不要一看到黑影就開槍   這樣還有反悔的時間

評分

cntsai + 1

查看全部評分

我一月份也還沒浮出水面 不好搞

評分

cntsai + 1

查看全部評分

如果把把錯 通常是表示你的操作方式跟你的操作周期已經不合了 可以更宏觀的放大週期+放輕部位 試看看吧

評分

cntsai + 1 感謝分享

查看全部評分

也許現在只是在 draw down 的期間
也許改了策略後反而會抓龜走鱉
也許我說的只是廢話

評分

cntsai + 1

查看全部評分

cntsai 發表於 15-1-17 18:52
感謝大大回復 這問題小弟也想過 小弟方法是 留昌短線 過去一年來只有目前這個月是賠錢 之前做錯是常有 但 ...

呵呵呵,我比較在意的是你的發想過程及最終邏輯...…  那個才是你未來能否獲利的保証

你有沒有想過:過去賺錢是運氣好,現在及未來賠錢是剛剛好呢 ?
還是你想期待那些程式交易者所說的,撐過這一段困苦期,你就柳暗花明了呢 ?
憑什麼未來可以柳暗花明呢 ?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
kaoyj0221 + 2 感謝分享

查看全部評分

停機99day ,進行策略大檢討===>回測ok==>紙上摩尼ok===>starup with 1/10 position of fail action  =>重披戰袍,先選擇適合的產品===>最後再碰上次失敗的產品!!奪回信心!!

你有guts嗎? 就是比韌性!!

評分

cntsai + 1

查看全部評分

lbt 發表於 15-1-17 23:39
呵呵呵,我比較在意的是你的發想過程及最終邏輯...…  那個才是你未來能否獲利的保証

你有沒有想過:過 ...

這個講的好:我一直想開版問問有誰是在SNB放棄堅守1.20 EURCHF 前順勢做空CHF 有設停損卻沒成交的?
因為順勢交易本身也是淺藏了很多被黑天鵝抬出去種的危機.就好像地震一樣:60年沒事不表示沒事,有事就抬出去:如張 松允和 XXX等CEO等級的都是順勢的 賣方,無法停損的東西最可怕一次讓你永不翻身.
你的還是小事:因為是基本的盤型部隊上你的胃.藥汁吃神食物才順口??這樣的自知最難

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
Acer2266 + 1 好文章,我推薦
joelhuang + 2 太強了

查看全部評分