COCO研究院

查看: 5016|回復: 18

關於 TradingBot 教學課程規劃

因有朋友不斷詢問開實體課程事宜,距離R社群分享也是兩年前了。所以小弟目前想瞭解每個人需要,是想瞭解 TradingBot 細節?或學習整個報價串接到自動下單?亦或其他程式交易部份?以便讓 TradingBot 持續發展。

收集意見規劃,主要也考量每個人程度不一,為避免無收穫、敗興而歸,還請有意願的朋友多多留言,設計出貼合需要的內容。預計收費約1500元,三小時左右,人數限制在20人內,以演講交流和電腦 Demo 為主,不涉及實機撰寫,並建立人際脈絡,資源分享。
非常感謝!

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
jiuhtsair + 2 按一個讚
solo + 2 按一個讚
ufai0005 + 2 時間只有3小時.我希望是如何建立一個可實際.

查看全部評分

我先預約報名..XD
雖然版主提供了VM檔..已經解決了環境架設大部份的問題.
但是我還是想學習瞭解整個環境的架設方式...

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
philipz + 5 需求是完整建置嗎?但簡訊通知設定蠻複雜~.

查看全部評分

如何WFA,如何調參數

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
philipz + 5 沒問題,但需具備歷史資料,才有辦法。.

查看全部評分

lwhuang 發表於 15-1-9 05:59
如何WFA,如何調參數

也可請 lwhuang 大順便介紹串接群益API下單,感謝!順便可反應需要給群益。

沒問題,歷史資料都能弄得到,需要tick的嗎?SGX也是tick的嗎?
介紹串接群益API下單ok給群益的需要平常就在抱怨了,同一個營業員,但是不一定能解
lwhuang 發表於 15-1-9 07:10
沒問題,歷史資料都能弄得到,需要tick的嗎?SGX也是tick的嗎?
介紹串接群益API下單ok給群益的需要平常就 ...

是的,需要 tick 級的。
我這邊也順便反映給群益營業經理,非常謝謝 lwhuang 大的分享。我想整個課程交流費用學員應該要有所區分,會程式且有實際用 TradingBot - 收費最低(500元),會程式撰寫有實際交易系統經驗 - 收費次之(1500元),會程式撰寫但無任何實際交易系統經驗 - 收費最高(2500元),程式都完全不會,就排除在外,避免不了解的人有太高的預期和不正確的心態。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
lwhuang + 2 喔耶,我500元,不過其他人要怎麼證明呢?.

查看全部評分

Hi 老師:

請問上課時間與地點
小弟報名 +1
費用費要如何付給?
課程中也會教R的使用嗎?

謝謝您耐心回答

ps. 我會寫程式 也有交易經驗 也有用過群益API寫過下單機

Orson, orsonyang@gmail.com
報名+1

我的程式還算可以,有接觸過群益的API,
對 R 不熟悉,想要了解應用在交易上的情境
philipz 發表於 15-1-9 08:22
是的,需要 tick 級的。
我這邊也順便反映給群益營業經理,非常謝謝 lwhuang 大的分享。我想整個課程交流 ...

證明當然不是說了算,有相關學系證書、證照,亦或有 github 專案,透過簡單問答大概就可知道程度。所以這不是為了賺錢而開課,而是為了推廣 TradingBot 開源開放交易紀錄的精神。避免有人被訪間程式交易課程騙錢,不然小弟亦可開幾萬元課程,保證學會無經驗可。
這 Coco-in 網站有時留言都會遲鈍,我在官網另開教學課程說明頁。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
lwhuang + 2 太佛心了

查看全部評分

chowhong 發表於 15-1-9 10:41
報名+1

我的程式還算可以,有接觸過群益的API,

不打算用 R 這部分,那偏策略研究領域,個人純粹是需求導向,收集各方面問題,小弟有能力解決或回答就列入,太大或超出能力範圍就不列入或轉介這領域的高手或專才來協助。個人自認軟體程式領域是專家,財務工程領域仍有其他高手是小弟所不及的。

如果可以小小的提到R 也會很受益的 :P
orsonyang 發表於 15-1-9 10:15
Hi 老師:

請問上課時間與地點

目前先收集所有人需求後規劃,若人數不足20人,也可能只針對10人的小型讀書會,那當然費用勢必增加,可能就要到3000元,以便支付場地和助教等開銷。所以也可能開不成,就順其自然吧~

支持版主...就算5000元我也要參加.只是我資質太差.不知版主收不收@@完整的建置在3小時內要講完..可能有困難.
我這段期間一有空就來看看架構,看看程式..無奈我對java沒有經驗.之前都是用.net或vb ,delphi等.
而且已經幾年沒有寫程式了.
所以看的有點吃力.再加上白天工作,晚上又要陪小孩,有時又加班一下....時間實在不多,所以一直看的很慢.
直到最近版主釋出了VM檔.並更新了README.md,我參考裡面的環境.才比較瞭解整個環境的設置.
但我對於這種"湊答案"式的瞭解(從vm檔的環境來回推)總覺得不踏實.
因此才想要學習整個環境架構建置.

事實上...我覺得簡訊,twitter,plurk....等訊息的通知對我來說並不是那麼重要.

我覺得我只需要用文字檔記錄下來即可.因此那些部份其實可以省略.待日後再自行研究加上去即可.

因這課程真正的目的不是要讓人學程式交易,是要尋找有熱忱可以延續 TradingBot 壽命和永續發展,所以需要具備程式能力外,還有交易經驗,知道人工交易高風險商品的缺點和可怕。經使用後反饋意見或加以修改修正發 Pull Request ,故才只酌收車馬費,並限定小班討論,講更清楚,算是TradingBot 讀書會,而非程式交易教學課程。故篩選條件可能會有點嚴格,請見諒!
不常上coco 煩請老師也加入我的email 謝謝您
orsonyang@gmail.com