請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 3740|回復: 14

[轉貼] 操作的玄機

操盤手每天的工作之一就是回味自己的操作,
可以發現操作單都有個共性:

扛出來的基本都是最大的虧損,
賺得最多的基本都是立刻進場就不會有浮虧在手,
最順暢的盈利都是立刻進場就立刻獲利,
曾經有浮動虧損的單不會在最後出現太多獲利。

如果不去扛住這些虧損的單子,每天的交易結果會如何呢?
如果能把進場就立刻賬面獲利的單子持有得更久一點,會不會盈利更多呢?
如果單子浮虧超過一個時間,就無論如何都止損出場呢?

三個問題的做法都是違背人的本性的,這正是操作的玄機,
人的本性必須被抑制住,否則不可能賺錢,
不可以自我滿足,不允許膨脹,更不能抱有希望,
操作的過程就是自我抑制的過程,絕不能讓滿足器官快感的事情發生。

當你明白本質就可以發現,心理對於止損的接受變得自然了,
對於盈利的看法改變了,不會再去專注於數錢,
而是專心研究當前你必須做正確的事。

評分

參與人數 11金錢 +22 收起 理由
ven + 2 感謝分享
zxc980071 + 2 本日最中肯!
殘兵 + 2 好文章,我推薦
Oliver + 2 感謝分享
altumn + 2 感謝分享
觀天下 + 2 感謝分享
TraDer120 + 2 很棒的文章,感恩
yycalpis + 2
vk0727 + 2 好文章,我推薦
直人 + 2 很棒的文章,感恩
manhavecoco + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

"人的本性必須被抑制住,否則不可能賺錢"
此由差唉 ……

人的本性是不可能被抑制住的,相信我,越是想去抑制、越會有更大的反噬。
這世上沒有克服人性的人,只有 專注當下 及 有效轉念 及 重覆日日訓練 的人。

最後一句話則是對的。"專心研究當前你必須做正確的事。"

加油,一點點思維的細小差異,將決定你是否能成功穩定的贏家哦 ^^

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
ven + 2 按一個讚
altumn + 2 感謝分享
觀天下 + 2 好文章,我推薦
yycalpis + 2 太強了

查看全部評分

反正就是賭而已 沒那麼玄妙
因為是賭 所以所有的技術面都會有死角
除非是相對於實體標的避險需求
否則講到最後都是賭注大小的拿捏而已
沒誰對誰錯 受不了就停損
就怕那種拼身家的下法 沒那麼幸運把把過關
一定有一天會扛去種

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
ven + 2 按一個讚
觀天下 + 2 本日最中肯!
AGWZ + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

果然是玄機, 有點玄
好文   感謝大大分享   ~~~~~~~~~~~~~~~
這是難得一見最真誠的分享!
真是不錯的好文!
謝謝大大分享喔!
感恩
  謝謝分享~~~~
好文章,值得深思研究!
謝謝分享!
謝 謝 高 手 的 分 享 ~ that's  so  good!
謝謝分享~~~~
謝謝分享好文~~~
感謝分享好文~~!!!
感謝分享 .............
謝 謝 高 手 的 分 享 ~ that's  so  good!