COCO研究院

查看: 17401|回復: 17

[問題] MC券商版的差異

multicharts 券商版 有四家(元大、日盛、群益、大昌),

1.想請問一下 這四版 有功能上的差異嘛? 就是有哪家多了什麼或少了什麼? 還是都是一樣的。

2.請問一下券商版雖然是閹割版,但應該可以自己寫指標跟訊號,並且組合成自己的策略吧?

感謝各位老手的回答。

謝謝
小弟目前是使用元大, 其他家沒用過, 小弟知道的是元大跟群益除了台指期, 摩台指, 還附有免錢不太準的其他海期資訊, 日盛跟大昌就只有台指期了
日盛 有海期,32位元MC才可下單,64位元MC可看圖不能下單

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
harvey + 2 感謝分享
bacardi + 2 感謝分享

查看全部評分

bacardi 發表於 14-11-24 18:13
小弟目前是使用元大, 其他家沒用過, 小弟知道的是元大跟群益除了台指期, 摩台指, 還附有免錢不太準的其他海 ...

想請問元大的,操作起來穩定嘛? 我也是想選擇元大, 感謝回答^^

股熊 發表於 14-11-24 21:55
想請問元大的,操作起來穩定嘛? 我也是想選擇元大, 感謝回答^^

用了2年到目前沒問題, 不過小弟還在用MC 7.0, 因為用起來沒問題, 怕升級到MC 8會出問題

multicharts 券商版 有四家(元大、日盛、群益、大昌),

1.想請問一下 這四版 有功能上的差異嘛? 就是有哪家多了什麼或少了什麼? 還是都是一樣的。

2.請問一下券商版雖然是閹割版,但應該可以自己寫指標跟訊號,並且組合成自己的策略吧?

感謝各位老手的回答。

1.元大、群益:32位元有內外期、64位元有內外期
2.日盛:32位元有內外期、64位元只有內期(外期不能下單)
3.大昌:32位元只有內期、64位元只有內期

與專業版差別:都可以自己寫指標與訊號,但不支援專業版的多策略回測、以及每次最大回測參數只能1萬次、再來就是商品圖表只能開10張

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
tinyding + 1 感謝分享

查看全部評分

royaleo1207 發表於 14-11-25 08:55
1.元大、群益:32位元有內外期、64位元有內外期
2.日盛:32位元有內外期、64位元只有內期(外期不能下單)
...

不好意思 可以請問一下什麼是多策略回測?

股熊 發表於 14-11-25 11:21
不好意思 可以請問一下什麼是多策略回測?

能幫你把很多策略一起上線交易的話,績效會長成什麼樣子的回測做出來。還能以個別策略參數,但是以組合的角度來觀察的最佳化。

評分

查看全部評分

曾永政 發表於 14-11-25 11:39
能幫你把很多策略一起上線交易的話,績效會長成什麼樣子的回測做出來。還能以個別策略參數,但是以組合的 ...

感謝詳細的解說!謝謝!
股熊 發表於 14-11-25 12:04
感謝詳細的解說!謝謝!

1. 請問目前凱衛提供下單接口的國內券商有哪幾間?
        64位元的版本(x64)提供 : 大昌期貨接口、元大期貨接口、群益期貨接口、日盛期貨接口
        32位元的版本(x86)提供 : 大昌期貨接口、元大期貨接口、群益期貨接口、康和e閃電接口、台灣工銀證券接口、凱基期貨接口、
                                                康和期貨接口、國泰期貨接口、日盛期貨接口、元富贏家快手
        2. 有券商版的國內券商有哪幾家?
        大昌期貨、元大期貨、群益期貨、日盛期貨
        3. 可以股票自動下單的券商有哪三間?
        目前證券的有大昌、康和、工銀唷^^

評分

查看全部評分

小弟有群益跟大昌的 元大洽談中 主要是手續費問題 專業版我也有
如果不搞多商品組合回測之類的 券商版CP值高
但我一直留著專業版 主要是IB真的手續費很低 亂沖都贏錢
大昌版本可以下股票現貨 融資券不行
群益版OK 用得很順
元大版接洽中
康和打去客服問MC 沒人知道我再問啥
glaxo 發表於 14-11-25 23:18
小弟有群益跟大昌的 元大洽談中 主要是手續費問題 專業版我也有
如果不搞多商品組合回測之類的 券商版CP值 ...

"康和打去客服問MC 沒人知道我再問啥"

請問g大, 康和客服是女的嗎
接電話的兩位都是女的
都不知道multichart是甚麼 然後要我再打去XX問
轉了二個人我就懶得再問了
glaxo 發表於 14-11-26 06:46
接電話的兩位都是女的
都不知道multichart是甚麼 然後要我再打去XX問
轉了二個人我就懶得再問了 ...

g大問女客服有沒有MC當然是沒人敢回答了  

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
glaxo + 2 我輸了
超級美少女 + 1 ....................邪惡

查看全部評分

感謝各位分享心得....小弟我應該會先用元大版的試試看!