COCO研究院

查看: 45708|回復: 26

[期貨] 立花義正-你也可以成為股票高手

最近在看這本書請教有看過的大大可以分享心得嗎???
實在看不太懂??? 是教逆勢交易的技巧
關於攤平1/3 怎麼知道不會一路下殺?? 一定可以在反彈出??
因為純文字少圖片 所以實際技巧還是很難懂??
請教有看過的大大
我愛紅茶 該用戶已被刪除
@@這個方法不錯ㄚ
這幾天如果在期貨~做多一路攤平~那更棒
很快就上天堂
回復 2# 我愛紅茶

此天堂非彼天堂
這本書我有看過,我對他的故事感到很有趣。
但是操作法我也看不懂。
有1 2 3 (越後面買越多)
和2 2 2 (平均買)
和3 2 1 (越後面買越多)

作者立花年輕時是一個上班族,白天在電子公司上班,好像還當主管,
晚上回家就畫K線圖,
一直賠錢,
後來因為想K線太專心,
發生意外少了一隻腿。

後來領了一筆錢就回家專心操盤,
變成一個專業的操盤手。
但是他通常好幾年只做1隻股票。
比如說pioneer或 Sony。
沒想到  綠茶大也看過這本
這本不太好懂
沒圖形   技巧說明時機也沒多提
還要多看看

基本上來,立花正義很強調畫圖,每日的k線圖自己畫。

他強調的是分批交易的原則。例如:(1,1,1)(2,3,5)(2,2,4)

以放空來說:在疑似頭部或轉折的地方,分批放空。『逆勢』+『攤平』

行情順利下跌之後,會在反彈的相對高點處,分批再放空。『順勢加碼』

如果下跌過程,行情有疑慮會買多單,以保護利潤。『鎖單』

關於攤平1/3 怎麼知道不會一路下殺?? 一定可以在反彈出??>>
就是說,再漲了一段之後,回檔;預期會再漲,但是又不知道回檔低點,所以分批買(比方回檔的1/3處),漲上去就賣。
這種東西還是別學比較好
看文章~有提到過外資資本雄厚~很多都會用攤平法一路做單
一路跌~一路收~由其在權值股更是常會這樣做
但是一般人根本沒這種本錢~資金~去搞這種事情

沒看過這本書~是不能講什麼~但我是覺得~還是順勢比較快樂
順勢~一路只要擔心是否要先停利
逆勢~只能不斷凹~那種心理壓力~非常人可以辦到吧

況且在台灣~逆勢操作的結果往往是買到變成雞蛋水餃股

回復 7# 我愛紅茶

非常同意。
立花正義強調的也是順勢原則,不過人家是波段操作者,在操作初期也是不斷的試單。
試單也是很小心的,失敗一樣是出場。
我是覺得立花本人技術分析應該很強啦。
回復 8# prana

如果這樣說~我好像突然悟出來道理了之前AB神人有說過~頭部底部~還有如何進場又如何出場
套用上面P大說的在疑似頭部和底部的地方進場試單

了解
謝謝你和大家~我突然頓悟到了這個道理了
有賺到錢嗎?
回復 10# TrendRover
我老闆玩股票就是常常攤平
因為他有很多錢,可以放很久
最後幾乎都會賺錢

哭哭,沒錢的一般市井小民哪裡可以這樣玩

回復 11# ivanlin

你別羨慕他:
     那是假定非地雷.
     趨勢一錯 一次就死定了(巴菲特說2008這次若我錯了要回去送報維生)
example :
      有銀行經理 作UMC 股票 2~3年就買 20~30 而賣 100~200,
       退休後看到最近的 20~30也下手showhand (梭哈) 用全部退休金凹下去 .
想等 他跳到 100~200再賣 ,你覺得呢? 他回去上班了 !!
    UMC is very good to him ,如果是博達或衛道 呢?
    你有心情 羨慕他 ,我是冷眼看死生 .
     我2008~2009citi 每次低點我都有 份 (example: 阿王子買 3 我買 2.X 反彈 4我就賣 ) ,
   但 1.0 最後那次我沒買 !!
     阿瓦里德風光一生-糊塗一次就死定了 !!
股票攤平保証幾乎不會死的,應該只有追著大盤的 ETF。
他的手法類似逆勢建倉的方式
本錢不夠厚還是小心為上