COCO研究院

查看: 4990|回復: 13

想請教大家關於 MultiCharts 串接TWS,非常惱人的問題.....

各位大大好! ^^
想請教幾個關於 MultiCharts串接TWS的問題......
麻煩前輩們幫忙!

(1)
小弟最近開好IB帳戶,使用MultiCharts串接 TWS的方式.....
但發現,同時開 TWS 和 MultiCharts,
看同一商品、同樣時間層級的k線圖......一堆k線就是 "長得不太一樣"......
但這樣串接,兩套軟體不是吃同一個報價源嘛?
照理說,應該要完全相同才是,怎麼會有那麼多k線都不同呢?

有圖有真相..... ^^ (藍色箭頭處,是兩軟體 "k線長不一樣" 的地方)

TWS:

MultiCharts:

商品是歐交所的藍籌五十指期,都是3分k,才剛開盤沒多久就一堆k棒不一樣,當然接下來的狀況也是這樣,一堆k棒仍然是不一樣.......IB應該沒有 "歸分方式不同" 的問題.....怎麼會這樣呢? @_@

(2)
小弟前天第一次用MultiCharts串接TWS,串接完成......MultiCharts也開始自動回補k線......
但......
如果選的是120秒、180秒......k線可以往前回補到好幾個月前......
如果選的是1分鐘、2分鐘 或者 3分鐘k,k線最多只能看到前天(11/6) 早上的9:42 左右,就不會再往前回補了......
不曉得這是為什麼呢?

(3)
此商品是該交易所的晚上10點鐘收盤,
但MultiCharts的k線,只到晚上8點,就沒了......

去看QuoteManager的設定 (預設就是勾第二個,沒更改過):

(預設的時間竟然是錯的,有點扯...... Orz )

好吧,那改成 "使用者自訂":

然後將MultiCharts 關掉重開,變成這樣,更慘..... Orz

(還是一樣,3分鐘k;
本來是只能看到 11/6 的 9:42左右,現在變成可以看到比較多天的k棒了,但一個交易日,總共10幾個小時,變成這樣......一天剩沒幾根k棒...... = =" )

我究竟是哪裡沒設定好呢?

--
以上,這3個惱人的問題,搞了老半天,還是無解.....
致電到凱衛,客服小姐似乎聽不太懂我在說什麼,只說了 "你可以去看看設定"..... (這我也知道....)
唉.....就不苛求她了....... ^^"

弄半天,還真不知道該如何處理....... 

麻煩各位前輩幫忙!!
感恩!!!

網路找到的資訊
參考一下此網頁 第七點, 非常規交易時間數據,請打勾
設定改一下, 看能不能變正常 ?

http://ib168.blog.fc2.com/blog-entry-11.html

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
altumn + 2 謝謝!! ^^

查看全部評分

1.沒用過TWS的K線圖,所以我不清楚,但是看起來都差一點點而已,可能是哪邊的設定有問題吧。但如果是我,我不會在意,只要看哪一個正確就用哪一個就好了。

2.因為IB沒有連續月的資料,所以如果剛開倉,你回補的數據就只有新倉的這幾天數據而已。這也就是為什麼很多人用付費的資訊源的原因。而且IB已經有進步了,以前還常出現沒有發生的價位數據,過個一天回補就消失了的數據,這情況已經很久沒看到了,給各讚^^。

3.IB的費用低,也不要苛求他的資料了,基本上如果你要連盤後都收data,那就開7/24的模式,不然每個商品最好就是自訂開盤和收盤時間,不然IB很多都是錯的,還有要注意冬令和夏令時間喔!!!

評分

altumn + 2 謝謝!! ^^

查看全部評分

showmoney 發表於 14-11-8 22:14
網路找到的資訊
參考一下此網頁 第七點, 非常規交易時間數據,請打勾
設定改一下, 看能不能變正常 ?

可是小弟打開TWS的設定
那一項是灰色的,不能勾耶~~~

如圖:

altumn 發表於 14-11-10 17:22
可是小弟打開TWS的設定
那一項是灰色的,不能勾耶~~~
剛發現YM圖可以設, ESTX50不能設
TWS圖表.JPG ES50.JPG

評分

altumn + 2 謝謝大大! ^^

查看全部評分

rup640316 發表於 14-11-10 11:01
1.沒用過TWS的K線圖,所以我不清楚,但是看起來都差一點點而已,可能是哪邊的設定有問題吧。但如果是我,我 ...

前輩您好!

前輩說「只要看哪一個正確就用哪一個就好了」
可是小弟就是不知道哪一個才是正確的呀........

照理說,TWS應該是正確的吧.....
可是小弟要用的是MultiCharts下單呀.....而且MultiCharts 也不應該出這種問題呀...... 

(IB沒有提供連續月的資料,這一點小弟倒是覺得還好~~ ^^ )

並不是要苛求IB,而是MultiCharts
而這應該不算 "苛求" 吧
除非像國內的各期貨公司那樣,報價來源都不同,才有k線長不一樣的理由.....  ^^

像這樣,用MultiCharts串接TWS,吃同一個報價源,畫出來的k線竟然會不完全一樣,那MultiCharts 這套軟體 我們能夠信任嘛 ?

小弟是會這樣想啦~~~

--
對了,我剛才已經去QM把交易時段改成7/24的模式:

但TWS 和 MultiCharts 的k線,還是有一些不一樣的......而且往前看前幾天的k線,狀況依舊:

真不知道,究竟是MultiCharts的問題,還是設定是哪裡沒弄好....... 

哪一個是正確的就用自己的眼睛去看~~很清楚就可以知道哪一個是畫錯的~~或是哪一個的時間是錯的^^

還有如果前面的K棒是錯的,那你最好到QM刪除再重新回補~^^

好奇請教一下,

各位有在用 MultiCharts 串接TWS....操作國外商品的前輩們....

如果看同一商品、同一週期的k線圖

也會發生像小弟這樣 "兩套軟體k線長不太一樣" 的狀況嗎?

你確定你有定歐交所的market data 這並非delay data?

ps:本大爺都不想付錢,所以只能玩USA~~~~

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
altumn + 2 謝謝提醒! ^^
rup640316 + 2 我也是

查看全部評分

TrendRover 發表於 14-11-10 21:31
你確定你有定歐交所的market data 這並非delay data?

ps:本大爺都不想付錢,所以只能玩USA~~~~

有啊,我有勾選、訂閱報價.....

現在兩個軟體都在動啊,時間點是一致的、沒有延遲,只是 "某些k線" 長得不太一樣.......

小弟在意的並非IB報價源的好或壞

而是「MC明明就是串接TWS,但呈現出來的k線怎麼會有些一樣、有些不一樣呢.....」

認為這狀況並不合理,又搞不清楚問題在哪...... 

altumn 發表於 14-11-10 22:34
有啊,我有勾選、訂閱報價.....

現在兩個軟體都在動啊,時間點是一致的、沒有延遲,只是 "某些k線"  ...

請問原po,同資料源但MC和TWS K棒長的不一樣的問題解決了嗎?
若解決了,可否分享一下是如何解決的呢?

先感謝你的分享~
karen8889 發表於 15-3-3 11:49
請問原po,同資料源但MC和TWS K棒長的不一樣的問題解決了嗎?
若解決了,可否分享一下是如何解決的呢?

最後......沒解

跟凱衛斷斷續續搞了一個月,測試、遠端連線、螢幕錄影.....

凱衛通報原廠,原廠說要降Java版本,我降了也是沒有解決

來來回回.....一直搞......最後還是無解.....

altumn 發表於 15-3-3 13:03
最後......沒解

跟凱衛斷斷續續搞了一個月,測試、遠端連線、螢幕錄影.....

謝謝Altumn大的回覆,
無解的結果,讓我對MC的準確度產生不信任感...
一旦不信任,在交易時心魔就會跑出來了.....預言了失敗的結果
-----------------------------------------------------------------
不知道是否有高手對這個問題有解,請大家不吝分享,感謝~
現在回覆不知有沒有用,
你java 全部移除, 改用  1.7.0.55 版試試,
因為用太新會有問題.