COCO研究院

查看: 5779|回復: 19

[工具] 跪求神人大大幫我改善MC語法哪邊錯誤

我有問MC客服都說沒用過股票.所以只能上來祈求神人

我想問語法該哪裡改正:
第一.我想用股票09:00開盤後的第一筆成交價當基準.馬上丟單.但我發現.我下面的語法都是在
       股票的第二筆成交才下單.我要如何改正才能在第一筆出現後.馬上下單.

第二.我是想用股票的第一筆的成交價為基準下單.但下面語法.會隨著股價跳動.把我的委託單.取消後在        委託.我要如何更正.讓程式只用股票第一筆成交價委託後.就不在委託新單.不會隨著股價跳動而更改.

inputs: buytime(0900),selltime(1300),tt(1);

if time>= buytime and time < selltime and marketposition=0 then begin

buy next bar at  close[1]+tt limit;

end;

if time>= selltime and marketposition=1 then begin

sell next bar at  market;

end;

你是Kway會員嗎?? 基本上那個客服在呼巄....
你在重新問客服一次... 但記得把股票改成期貨來問... 這樣他總不會回你說沒弄過期貨吧XD .....
因為不管什麼商品你的問題是要下在未來K棒的@@
我是會員  難道是我沒表明身分  所以他隨便講 這樣就心情很糟
我是用 1tick當K棒 當股票第一筆開盤價出來  約是:09:00:01秒左右 這時會有第一筆成交價.而第二筆成交時間約是在:09:00:15左右 我是希望能在第一筆出現.得到成交價後馬上下單.而現在都是在第二筆出現才用第一筆的成交價下單.不知道是否能改善.
當然可以.. 不過你還是去找凱衛問清楚吧...
這問題我記得討論區中幾年前就已經有答案了...
親愛的大大.我翻到36頁看到眼花都沒看到.所已只好又厚臉皮上來發問
下面是我在HTS那邊設定的語法.我是用股票來做股票期貨.
語法上主要是0900開盤後馬上送市價.但是在下單機那邊我可以自行設定.
要+1.-1.+2.-2等等自行控制價格.下單機就會幫我用當時的現貨股票開盤價依照我自設的+1.-1.+2.-2等等.
把單送出.
例如:2474可成.今天開盤250.我在下單機設定-1買進.HTS就會幫我丟出249買進.
可是目前MC還是無法.我有問人他說.HTS是隔天看到另一根K棒就直接下單.訊號到下單機時.下單機:會去抓標當時的成交價當依據.在送單.而MC是無法辦到的.
所已只好上來問看看是否有神人大大可以解惑.我也有去MC討論區.但也無法得到解答.所以又只好回到這裡不恥下問了.我該如何改善.才能讓MC能有和HTS一樣的丟單方式

if time=133000 then buy next bar market end if

IF TIME>=130000 THEN EXITLONG("多單不留倉") EXITSHORT("空單不留倉") END IF

if date = lastcalcdate and time = LastCalcTime then

FileAppend("C:\JihSun\HTSAPI3\Signal\"+"TPK買進"+"_"+"TXF"+"_"+NumToStr(Close,2)+"_"+NumToStr(MarketPosition,0)+"_"+NumToStr(date,0)+"_"+NumToStr(Q_time,0),"")

Filedelete("C:\JihSun\HTSAPI3\Signal\"+"TPK買進"+"_"+"TXF"+"_"+NumToStr(Close,2)+"_"+NumToStr(MarketPosition,0)+"_"+NumToStr(date,0)+"_"+NumToStr(Q_time,0))

end if

This bar Close
520jesse 發表於 14-10-29 09:48
親愛的大大.我翻到36頁看到眼花都沒看到.所已只好又厚臉皮上來發問
下面是我在HTS那邊設定的語法.我是用股 ...

看這個吧... 若看不懂... 那就去用會員1小時服務吧.......

http://www.multicharts.com.tw/dis/dis_Content.aspx?rd=1&D_ID=2&SN=12702

感謝大大  那我大概知道該如何開盤送出單了  只是我這最大疑惑 就是
這應該是送市價 有點像hts 但是到下單機那  我該如何讓委託單依照當天的開盤價當依據
來下單?
試試看吧~

inputs: tt(1);
var:MP(0);

MP=marketposition;

if sessionlasbar and MP[1]=0 then
  buy next bar open tomorrow+tt limit;

if sessionlasbar and MP[1]>0 then
下單機也不一定要用 MultiCharts 內建的,也可以用外接的方式,容易控制、方便又直覺化。
謝謝大大.我明天測試一下.原來mc可以外接下單機喔.我朋友跟我說不行.要用內建的.看來是我功課做的不好.謝謝曾大提醒及幫忙
報告大大.怎語法我直接複製去MC無法編譯.是有哪裡我有欠缺的嗎.我朋友以前是寫TS的.他也覺得大大用的語法跟他學得不一樣.很特別.不過目前無法編譯中.不知哪裡有問題.
喔,少打了個字母 XD

inputs: tt(1);
var:MP(0);

MP=marketposition;

if sessionlastbar and MP[1]=0 then
  buy next bar open tomorrow+tt limit;

if sessionlastbar and MP[1]>0 then
剛去大大的網站.赫然發現.原來大大很有名.我還曾觀摩過阿政大大的網站.真是太榮幸了吧!我等等來編譯看看.明天開盤在來實測!感謝阿政大大喔
剛剛9點有測試.K棒是用秒線.商品是用2303聯電.
在商品轉換是設定聯電期貨.
TT(-0.3)
無啟動K棒內委託.
可是09:00開盤後等了2分鐘.都沒有委託單.不知道為什麼.
圖表上有產生訊號嗎?訊號的位置是你要的那樣嗎?如果圖表上有訊號,訊號的位置也對,那 code 就對了。至於內建下單機怎麼運作,莫宰羊~