請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 2292|回復: 3

請問MC的Universal DDE是不是無法接收分數格式的報價資料

請問MC的Universal DDE是否無法接收分數格式的報價資料? 像是債券和農產品等這類分數格式的DDE資料。

最近試了幾間期貨商的DDE,都無法抓到小數點之後的數值,請問是每家期貨商的分數報價DDE都是這樣嗎?

謝謝。

總算有人也發現這個問題
之前有打電話反應過不過官方回答就是Excel能正常顯示所以愛莫能助

之前測試DDE時拉到Excel看報價都正常(其實是Excel自動轉換)
但是用AmiBroker測試時卻發現怎麼小數點後的報價不見了(美債、黃豆、小麥、玉米)
但其實用Excel看報價也會漏餡
例如漲跌幅的部分如果是真分數Excel的自動轉換就會失敗 如下圖

我已經有找到解決方式了
我是自己實在太無聊自己寫程式搞定的
解釋起來有點複雜所以也懶得分享(用法是很簡單啦)
簡單的說就是利用dll injection的方式將分數報價即時轉成小數報價
目前看起來運作正常
不過整個流程有點複雜也有點技術性
我自己寫個dll用來hook AmiBroker的DdeGetData做分數轉小數的處理
然後再用別人提供的AutoIt script把我的dll inject到AmiBroker的process
這樣每次AmiBroker call DdeGetData時就會先經過我的dll處理過後再送給AmiBroker
這樣就能正確顯示小數報價了

其實我也不知道自己在幹麼
只要花錢買報價就不用這麼麻煩了

如果你有興趣自己研究的話
那個AutoIt script在這裡

或許MC有個選項可以勾選就能支援分數報價也說不定
我沒用過MC不清楚

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
moonsister + 2 太強了

查看全部評分

zaqimon 發表於 14-10-23 22:57
總算有人也發現這個問題
之前有打電話反應過不過官方回答就是Excel能正常顯示所以愛莫能助

能寫到dll injection做hook的技術
想必您的程式功力已經非同小可了
該不會您的本業就是coding人員吧

今天心血來潮測試一下DDE
發現精誠GPM系統的DDE報價都已修正分數報價的問題了
不知道他們是什麼時候修正的
當然首先你要安裝券商最新版的軟體
我測試過康和全都賺、日盛鉅富贏家、統eVIP
B1CN5,B1SN5,B1WN5,B1USU5
都已經正確轉成小數報價

我用AmiBroker可以直接從DDE取得正確的小數報價了

評分