COCO研究院

查看: 7738|回復: 26

請問鐵匯ˋ嘉勝ˋ福匯這類MT4平台 回測是否不值得參考

請問一下    我發現匯外保證金這類交易   每間報價都不太一樣  
甚至同一間公司不同伺服器ˋ代理下下單    報價有時也會不同
這樣情況下去做再多年的回測  有甚麼意義嗎
我看網路上以前很多老手都說  MT4回測根本是看爽的

之前也看有人建議    看你在哪間下單  就用哪間提供的歷史資料
這樣回測會比較有參考價值
但我實際交易後發現   這說法一樣存在很大問題
雖然在回測時我們可以將過去長期平均點差納入交易成本ˋ滑價考量
但實際上縱使把滑價ˋ點差考量下去進行回測
似乎也跟實際交易結果有很大落差

例如回測時原本我設計200點停損   
點差ˋ滑價考量設定25點左右好了
原本回測不會被點到停損的單子
在實單跑EA時常常會被觸及停損出場   
甚至因此爆倉.....

原因是實單交易時
點差會因為甚麼原因突然放大ˋ縮小根本不得而知
原本200點停損下  平均25點滑價考量可以通過
但如果點差突然擴大超過25點  原本EA設定200點停損下   常常會被點到出場  

我所使用的MT4程式一天交易是數可能幾十次到幾百次都有可能
在交易次數高情況下  每間公司報價不同  都會造成一樣的EA程式   跑不同間會有截然不同績效
現在又發現了縱使用固定歷史資料ˋ固定公司   回測出來也會因對點差浮動而造成莫名其妙停損

難道這就是MT4交易者宿命    回測與實單遠遠存在高度落差   無法克服嗎?

若用零點差或固定點差的不能解決嗎?
點差為什麼突然放大?我問過,官方回答"由於市場坡動劇烈導致"

因為有做很多商品、所以有研究不止一檔有這情形發生,甚至說幾乎每個外匯產品都有這種情形發生,ngas甚至發生過100點的點差!

我之前po的
http://www.coco-in.net/thread-27773-1-1.html

GOGA 發表於 14-10-20 19:48
點差為什麼突然放大?我問過,官方回答"由於市場坡動劇烈導致"

因為有做很多商品、所以有研究不止一檔有這 ...

看來外匯保證金MT4這類
真的毫無公正性可言
真正要交易獲利還是外匯期貨比較有機會....

該不會是江湖上傳說的: 故意掃停損.....

[url=]使用道具[/url] [url=]評分[/url] [url=]舉報[/url]

根據長期的觀察~每一家交易商的報價都不太一樣

都會有一些差異

所以後來我就不玩現匯~

外匯期貨還是比較具有公正性

以上參考囉

已有 1 人評分金錢[url=]收起[/url]理由
AGWZ+ 2真的不如玩外匯期貨

總評分: 金錢 + 2   查看全部評分

[url=]使用道具[/url] [url=]評分[/url] [url=]舉報[/url]

傳說中,MT4後台可以做掃停損的動作...只是傳說。

已有 1 人評分金錢[url=]收起[/url]理由
kcya+ 2這是事實..

總評分: 金錢 + 2   查看全部評分

不要期望任何行情都要賺到,賺該賺的,賠該賠的。
行情不是規劃出來的,是等出來的。

這通常會在公佈數據或有重要事情發生時產生,會有很大的買賣價差,就是點差變很大,很多家都會這樣,因為MT4的K棒是以賣價為主,所以你的買價不會出現在K棒上,當點差出現擴大時就容易被掃到。
所以你只能去找別家有一樣商品,數據公佈時不要點差拉的這麼大,基本上這算是"正常"的坑殺

感謝版主分享 去外匯現貨交易商 被坑殺的地方
當初對外匯有興趣 去聽了 鉅X網的介紹後
回家將外匯期貨商品拿出來對照之下
再爬爬文後
確認 外匯現貨交易 為何這麼多人在推廣?
就是因為......現貨交易有太多坑殺交易者的地方 推廣的有好處..
至於啥麼外匯現貨交易可以做的賺利差啦 啥麼的
根本上都會完全反映在期貨上
如果現貨期貨上 有任何可以套利的空間
就會有大行進去套利 所以直接做外匯期貨就好
免得被特定的現貨交易商 用各種小手段給坑殺了

當然如果要一定要選外匯期貨沒有報價的 商品  那也只好找現貨交易商

GOGA 發表於 13-7-31 10:41
100點,1點10美金,10X100=1000USD瞬間飛了

傳聞中那個針對客戶的停損及保證金做"最佳化"的MT報價後台,超經典的。

不要期望任何行情都要賺到,賺該賺的,賠該賠的。
行情不是規劃出來的,是等出來的。

看了過去討論串不禁讓我寒毛直立
還好平常有在紀錄觀察EA交易情形
才可以早點發現問題

沒房子的阿捨 發表於 14-10-20 15:46
若用零點差或固定點差的不能解決嗎?

有0點差的嗎??
0點差的話那代理商利潤從哪來??

我想就算點差固定了
也改善不了每間報價不一致
造成回測跟實際交易落差情形
看了GOGA分享的討論串後
才驚覺自己浪費那麼多時間在錯誤地方

這邊很少人討論MT4ˋEA這些東西
是因為大家都怕了   不玩了嗎?

q532n 發表於 14-10-21 21:11
有0點差的嗎??

看到IB有趣的圖表  外匯上報NFA的客戶虧損和盈利比例
上报NFA的盈利及未盈利账户百分比 - 2013年第1季度

% 盈利
% 亏损
总账户
差价加价
Interactive Brokers
43.3%
56.7%
19,666
NO
CitiFX Pro
41.0%
59.0%
YES
OANDA
38.1%
61.9%
22,121
YES
FXDD
36.2%
63.9%
5,707
YES
Gain Capital
33.0%
67.0%
12,384
YES
IBFX/TradeStation
33.0%
67.0%
9,792
YES
ILQ
30.3%
69.7%
1,021
YES
Alpari
29.9%
70.1%
2,212
YES3
FXCM
29.9%
71.0%
21,775
YES
MB Trading
26.9%
73.1%
3,877
YES

q532n 發表於 14-10-21 21:11
有0點差的嗎??

0點差就收手續費嘍.......

例如鐵匯的微型浮動帳戶EURUSD點差約21, 就是21USD, 一般帳戶點差約16,就是16USD
零點差帳戶EURUSD就固定收手續費18USD
另外, LMAX 也是固定收7USD手續費
給你參考~
天生操盤手  
http://blog.udn.com/stevecyc/14400344
FreeFOREVER
http://freeforever.pixnet.net/blog/post/27564376

大大是跑哪類型EA阿? 剝頭皮嗎?

LMAX,在MT4上是收手續費7 USD,再加上點差,差不多約在10 USD左右,點差非常不錯。
沒房子的阿捨 發表於 14-10-22 00:02
0點差就收手續費嘍.......

例如鐵匯的微型浮動帳戶EURUSD點差約21, 就是21USD, 一般帳戶點差約16,就是16 ...

都有
網路上搜尋 ea 下載
對岸一堆免費破解ea可以下載
就算付費 
也是支付小小費用就可以買到國外高價ea

有時也會利用這一個名叫myeatrade的ea產生網站編寫屬於自己的交易邏輯ea
甚至免費的跟單網站zulutrade我也有玩 

有時候想想 
自己交易或許不如去跟zulutrade高手單子
裡面一堆實單一兩年績效還在持續成長的高手
多抓幾個實單高手來跟單應該不錯....

而且zulutrade 
好像是完全跟著高手的單進出 
不會有自己程式設定的停損 
被點到問題
只是那些高手怎樣處理回測跟實單之間的落差 
我也很想知道....

q532n 發表於 14-10-22 20:35
都有
網路上搜尋 ea 下載
對岸一堆免費破解ea可以下載

哈~.....zlultrade喔.........google查一些關鍵字, 例如 "zulutrade 騙錢",會有很多精彩內容

ZULUTrade的操盘手排名是真假的,骗人的
http://whyhui.com/593.html
ZULUTrade内幕
http://2799741.blog.51cto.com/2789741/504319
ZULUtrade外汇骗子网站害我爆仓
http://dsevjfla.blog.sohu.com/245165837.html
ZULUTrade丑闻引爆火线论坛丑闻(不得不临时关闭)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_b5a8b0c201013su9.html
[转载]不必懂外汇,也可以周盈利5% (诺德外汇zulutrade帐户的优点)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_68410aab01018erf.html
大家请注意,ZULUTrade是一个骗子集团
http://www.douban.com/note/252796511/

Ray-Ray 發表於 14-10-22 18:33
LMAX,在MT4上是收手續費7 USD,再加上點差,差不多約在10 USD左右,點差非常不錯。
...

看了一下LMAX介紹
強調是真正下到市場成交的經紀商
意思是其他外匯經紀商都沒下到市場嗎?
沒房子的阿捨 發表於 14-10-22 21:58
哈~.....zlultrade喔.........google查一些關鍵字, 例如 "zulutrade 騙錢",會有很多精彩內容

ZULUTrade ...

看來外匯現貨除了跟銀行兌換外
沒什麼是可以相信的
有在想轉到外匯期貨
但外匯期貨保證金好高....
為什麼一樣是外匯交易
期貨跟現貨,保證金差那麼多
問題根本不在"zulutrade 騙錢"
外匯保證金非盈透ib這類
真正下到市場的單子
是比誰比較不黑心ˋ不騙錢

樓主還是回頭是岸
真要玩就玩外匯期貨
才有公正性可言

q532n 發表於 14-10-23 09:32
看了一下LMAX介紹
強調是真正下到市場成交的經紀商
意思是其他外匯經紀商都沒下到市場嗎?

主要的『重點』是要看交易者下到的"市場"(買賣雙方交易的地方)背後是否有一隻『黑手』嘍~~

Ray-Ray 發表於 14-10-22 18:33
...

別唬爛了!!我用他的 exchange做過實驗,YM/5的產品,我下單時看著點差是3 or 4 point ,但把她close是卻搞了個-18點的閃價!!我也愣住了,當然YM的閃是有道理的,但也不會在我下的單時的===>平倉出現的0.幾秒內閃上下上下20點而我當時有check IB DDT AMP那時的報價沒有想像中的閃啊??難道我看到鬼??