COCO研究院

查看: 6582|回復: 16

放空個股

購買主題 已有 25 人購買  本主題需向作者支付 2 金錢 才能瀏覽
我愛紅茶 該用戶已被刪除
好東西
好久沒見到r88了
真想你
r88大真的有段時間沒出現了呢
r88大.....

我弟在xx科
趕快叫他賣......肛溫
謝謝分享,請問是看技術面or基本面?
請問是看kd指標嗎?
謝謝分享~納入觀察名單
最近太陽能股好像真的很差...
我愛紅茶 該用戶已被刪除
突然發現
r88也是把個股直接公開
小心被金管會罰錢喔

萬一有人真的買進後跑去檢舉說是因為看了你的分析買的
@@就出事情了

建議除非有分析師執照~不然最好股號要+*字
真是非常棒的分享, 快來看一下 ~
第一次買版主的文章
趕快去看

回復 9# 我愛紅茶

【聯合報╱記者朱婉寧、陸倩瑤/台北報導】 2009.01.03 02:46 am

證券營業員在部落格上推薦特定個股,被金管會處分停業三個月,這是首宗金管會網路開罰案,引起部落客一陣恐慌。

金融網站名人獵豹財務長說,他具備分析師身分,但在部落格做分析時,僅分析公司財務報表,不會特別提到股價及指數,常上他部落格的網友會有自己的判斷。不過金管會的開罰,還是讓他有些緊張。

有的部落客自刪相關文章,也有部落客覺得是言論迫害。以討論財經資訊為主的聚財網、永不老論壇的理財休閒論壇等,就有網友不平:「這個不能說,那個不能講,乾脆以後上網都用無字天書吧!」

網友mariner則認為,金管會自己推薦的九十三檔股票,到現在很多股價都已腰斬,也害了不少的投資人,為什麼金管會可以推薦個股?

具金融營業員身分、不願具名的理財部落客A表示,他覺得應該將問題分開處理,這位犯規的營業員做了兩件事,一是在部落格討論個股股價、另一是推薦網友跟自己買股票,他認為,後者才是該罰的行為。金管會一併處理,並不恰當。

金管會解釋,不會禁止網路談股,但是日盛證女營業員除了臆測行情之外,涉嫌引導網友投資金融商品,又留下個人連絡方式,本身沒有投顧分析師執照,也不是理財專員,這樣做已違反規定,所以祭出行政處分。

證期局副局長王詠心說,部落客當事人的身分以及有沒有收費,是金管會認定違規(法)與否的標準,一般來說,如果不涉及商業行為,官方不會開罰。

----
嗯...沒商業行為應該是還好。
但是還是注意一下比較安全。

下面另一則新聞有不同說法
----

2008-12-26 工商時報 【彭禎伶/台北報導】

在部落格發表自己對股市預測或推介,要十分小心!證期局昨(25)日對
日盛證券業務人員吳沛璇開罰,停業3個月,理由是,吳沛璇在自己部落格上,
研判多種金融商品的未來價位,並有勸誘買賣的意思,這也是金管會第一宗對
部落格上的言論開罰。

證期局表示,如果是金融從業人員,在部落格上發表類似臆測及推介,金管會
就直接開罰,如果是一般民眾預測股價、推薦個股等就移送法辦

由於現在許多人都有自己的網路部落格,發表自己的心情、看法,許多理財人員
也透過部落格,與客戶聯繫感情、交換新的資訊;吳沛璇即是利用網路部落格,
有臆測股價、推介國內未核准商品的情況,被他人向證期局檢舉,證期局從其
部落格發現有明確事證,加上是證券從業人員,於是開罰。

證期局是依證券交易法第56條規定,命令日盛證券,停止吳沛璇3個月執行業務。
證期局表示,網路上發表對股價或個股的看法,可能會違反投信投顧的相關辦法,
若有協助下單或其他行為,本身又不是券商的話,更可能是刑責。

未來如果有非金融業者在網路上臆測股價,證期局無法開罰,就只能移送法辦
我說:老弟快把股票賣一賣
我弟說:偶才剛貸款認購偶們公司的股票,而且等偶們公司"那個這個"好了之後就能大量生產,還是會漲啦!(原諒我記性差加上聽不懂他的那個這個)

總而言之
他不賣

也許我弟是做長線的

我能說什麼....科科
白色恐怖