請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 6660|回復: 18

DATA1 和 DATA2 同時畫線程式碼寫法請教

請教版上各位先進
小弟小請教,假設我同一個畫面有DATA1 和DATA2 2個商品,當我設定DATA1開盤後條件成立時自動化出高點和低點各劃一條線,此時能否將DATA2 開盤後的高低點線段一同畫出來呢??

1.寫兩個一模一樣的指標,但略策名稱不同.
2.指標一個放副圖#1(即data1),另一個放副圖#2(即data2).

googleandy 發表於 14-9-3 12:54
1.寫兩個一模一樣的指標,但略策名稱不同.
2.指標一個放副圖#1(即data1),另一個放副圖#2(即data2).

您好~
小弟目前 DATA1是台指期 DATA2 是金融期,
目前程式碼定義如下
開盤後 台指期 震幅15點 劃最高點和最低點 當台指期的震幅達到畫線同時
希望金融期能同時劃出金融期自己本身最高點和最低點
這個問題小弟想了2天..........理論上感覺可以寫出來.....但小弟就是笨想不出怎麼寫............
煩請您指導一下(因為台指期和金融期的震幅價差不同,所以程式碼不能共用,對吧??)

這個用內建指標的"Day Open-Hi-Lo Lines"就辦得到(用趨勢線作的,屬於進階的範例),
我們初學會寫的應該是用plot1作的。

既然都寫不出來, 那就用這個叫用內建指標的工作底稿,要TXF和FXF是嗎! 就賣你1塊CoCo ...

將rar檔下載解壓縮成wsp檔,放到你的MC工作底稿路徑下,從MC打開即可。

我用MC8.5

截圖

截圖

TXF_FXF_M5_Open_High_Low_1W.rar

13.6 KB, 下載次數: 25

售價: 1 金錢  [記錄]

工作底稿

afang0981 發表於 14-9-3 15:50
這個用內建指標的"Day Open-Hi-Lo Lines"就辦得到(用趨勢線作的,屬於進階的範例),
我們初學會寫的應該是用p ...

感謝您......筆電是8.0 家裡才是8.5 .............回家再研究看看  謝謝您
daniel 發表於 14-9-3 16:15
感謝您......筆電是8.0 家裡才是8.5 .............回家再研究看看  謝謝您

只要是MC8.x應該與MC8.5的檔案可通用
afang0981 發表於 14-9-3 15:50
我們初學會寫的應該是用p ...

您好~
剛剛開起來較出來用...........發現這和我想的不一樣
第一張圖 是我台指期,但我要再金指畫出來我就畫不出來......
台指期是從開盤後 假設18點震幅後劃出高低線 201409022.png

小弟想要的是當台指期劃出高低線段後,其他指數也同時自動劃出高低點請參考示意圖
daniel 發表於 14-9-3 16:37
您好~
剛剛開起來較出來用...........發現這和我想的不一樣
第一張圖 是我台指期,但我要再金指畫出來我 ...

我知道你會用不起來,所以才給你WSP檔,裡面幫你設好了
要按滑鼠右鍵作指標設定如下圖,將副圖2之參數由1改成2

指標設定

指標設定
如9#樓圖裡按設定之後如下

按設定之後

按設定之後
當然你要在設定前,先新增第2個指標

新增第2個指標

新增第2個指標
如果要用我給的工作底稿, 可以解壓縮後將~.WSP複製到你的MC工作底稿路徑之下,這個路徑可以如下圖找到

找工作底稿路徑

找工作底稿路徑
afang0981 發表於 14-9-3 17:04
要按滑鼠右鍵作指標設定如下圖,將副圖2之參數由1改成2

請教是向下面這樣嗎??是正常的嗎??

daniel 發表於 14-9-3 17:32
請教是向下面這樣嗎??是正常的嗎??

就是這樣,

High 是 黃色
Open 是 紅色
Low 是 淺藍色

顏色可以自己改的
afang0981 發表於 14-9-4 01:04
就是這樣,

High 是 黃色

您好~
感謝您的分享,但這和我想要的圖完全不一樣,台指 我是要開盤後不管多久時間,當他跑出15點震幅後,去抓出最高和最低點....而不是抓當日最高和最低.....因為是要寫區間突破後的動作
小弟台指期寫得出來,但是金融期 就無法寫出....當台指期震幅達到畫出線段後,當下 金融期也要能繪製出高低點(金融期的高低點不是用震幅寫,而是當台指期震幅達到後,金融去抓出當下最高和最低點劃線)