COCO研究院

查看: 3106|回復: 6

sp500的能耐: 2002 2020 or 1950 1940 1930 1915??

噴出行情結束了嗎? 多頭要使用拖字訣嗎?9/19季結算時必然是轟轟烈烈,大咖死在戰場還是散戶?1991的今高會被突破嗎? 剩下30點的行情能耍多久時間??
如果耍玩高興了,請好好的跌下來 ,然後準備下一次地繼續回升行情,我的同學說一路跑到20000點DJ也別奇怪.

我並不期待retrace很多: 1930 1915 1890是最希望看到的,但如果只跌到 1950我也不意外.
理由是噴了13根了,頭也不回一下:難道吃了威而鋼~~~~~~

ps:風險多大 2020
    profit多大 1950 minimum :  當今是 minimum 輸贏五五波minimum :但大贏的話,有看到谷底有多深嗎?1780
1650 1600 .就這了 1600  ====>390點分期付款!!

跌下來可能要靠恐怖份子才行
最近的伊斯蘭教真的太恐怖了
T大,那顆蘋果又創新高了呢~~~~~~~iphone 6都還沒出,就已經嚇嚇叫了
casey 發表於 14-8-23 20:36
T大,那顆蘋果又創新高了呢~~~~~~~iphone 6都還沒出,就已經嚇嚇叫了
...

出來那天就開始跌。。。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
TrendRover + 2 太強了

查看全部評分

當然我有估到9/19 漲到 2040 2060的可能,因為這一波叫做邪惡的第五波,想害死人頗容易的~~~~然而以統計經驗來玩先抓2020 機率大些~~
  我想寫這些估算風險的方法試想投石問路,當然我是秉持人心本善,如果還是中國人的下等動物心態就做吧.(我40歲後就自認為是台灣人not = Chinese guy).為能組team work 找出路:理論上failure rate是三 個臭皮匠可以降低failure rate,當然要夠老經驗,otherwise都變成老手害了新手.SOROS JIM ROGERS當年的量子基金就是這樣闖出名號.

評分

Ray-Ray + 2 按一個讚

查看全部評分

balance 發表於 14-8-23 20:52
出來那天就開始跌。。。

上次我在apple 700以上作空 200share? 還沒下單才知根本大於帳戶金額,所以改成1~10shares ,沒成功,那時的價差極大.400以下要重新做多, 這時split後漲到100以上約有10% .把split shares前的650X1.1=   715 match to 710    Bingo !!
正是M頭的把戲的終點!!我N年前鼓吹朋友逢低(240以下)做多mediatek  ,做空宏達電(1300 600 300 的序列高點:跟威盛有異曲同工之妙: 650--->300---->150---->75---->37---->18--->9 ),圖的是山寨大軍會淹死品牌廠:HTC先下,Samsung apple都會跟著下,趨勢已經形成,第三世界嗷嗷待哺低價smartphone ,zenphone 勢如破竹就可見一班~~我以一個mediatek 當年的supplier/service provider (IP supply) 來觀察的. mediatek是連家軍裡做事最嚴謹的一隊RD.  台灣之光指日可待=====>以後qualcom應該會想告2454  patent(CDMA2000專利)傾銷等等,那時Intel 也許可提供2454專利保護傘.

評分

歐韓吉 + 2 太強了

查看全部評分

TrendRover 發表於 14-8-25 03:46
上次我在apple 700以上作空 200share? 還沒下單才知根本大於帳戶金額,所以改成1~10shares ,沒成功,那時的 ...

感謝T大的無私分享。挑反轉點是最難的,有唯我獨行的感覺。所以心臟要強,皮要厚。
不過長久以來已經‘進化’到不挑 exact #。。 之前說,出來就開始跌也是看AAPL長期以來都是如此,buy on rumors, sell on news.

不過 Icahn 這位大鱷做多AAPL, 所以還是得小心點。。