請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 10786|回復: 33

[其他程式語言] 調查有使用multicharts的CO友連到期貨公司的速度如何

看到了阿政大的這篇 http://www.yctseng.net/2014/07/colocation.html

測了一下小弟在家自己使用的元大MC連線到元大的速度如何, 果然沒有使用colocation快, 以下是小弟的網速跟MC連元大的速度, 大家可以測一下自己的po上來嗎?  

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
googleandy + 2 太強了

查看全部評分

被點名了... 不過,我應該沒有必要 Po 我家的測試了,因為 blog 上的測試圖左側就是我家的網路了 ^^

評分

bacardi + 2 感謝分享

查看全部評分

請問如何測試呀?
曾永政 發表於 14-8-22 21:22
被點名了... 不過,我應該沒有必要 Po 我家的測試了,因為 blog 上的測試圖左側就是我家的網路了 ^^ ...

colocation的備援跟網路的穩定性一定比自己家用的好, 另外好奇的是資訊源傳輸速度與下單速度跟自家網速關聯性如何  

下單與報價所需的頻寬其實很低很低,現在大家家裡用的頻寬早就遠超過所需,根本不需要在乎頻寬有多大。要報價/下單快只需要追反應速度快與節點減少。

看看我把機器放在那邊的的網路使用記錄圖,最大使用頻寬也沒超過 2 mb,是 兩妹 喔,可不是G,現在大家家用的網路沒人頻寬低於兩妹的吧 XD

評分

bacardi + 2 感謝分享,感恩

查看全部評分

googleandy 發表於 14-8-22 21:25
請問如何測試呀?

圖中有po, 以下測試步驟:  

1. 打開MC, 找出平時連線的server名字
1.JPG    <-- 請按設定鈕

2. 到windows的"附屬應用程式", 打開"命令提示字元"
3. ping一下平時連線的server名字
4. 到以下hinet網頁使用Dr.Speed測一下自家網路速度
http://speed.hinet.net/
曾永政 發表於 14-8-22 21:35
下單與報價所需的頻寬其實很低很低,現在大家家裡用的頻寬早就遠超過所需,根本不需要在乎頻寬有多大。要報 ...

看阿政大家中的FTTH ping Kway只花3ms, 小弟的光通訊20M卻要花到8ms, 奈按呢   
bacardi 發表於 14-8-22 21:41
看阿政大家中的FTTH ping Kway只花3ms, 小弟的光通訊20M卻要花到8ms, 奈按呢    ...

我家的是 光纖到"府",不是 光纖到"樓" 耶。

那條粗粗的光纖纜線直接拉到我家裡面,不是通常光世代光纖拉到樓下電信箱去分接到你家的...
曾永政 發表於 14-8-22 21:45
我家的是 光纖到"府",不是 光纖到"樓" 耶。

那條粗粗的光纖纜線直接拉到我家裡面,不是通常光世代光纖 ...

原來如此

小弟住的這邊很偏僻, 看樣子是沒辦法直接拉光纖了
另外可以請教阿政大, 像這樣直接拉光纖到府要給中華電信多少COCO啊  
bacardi 發表於 14-8-22 21:50
原來如此

小弟住的這邊很偏僻, 看樣子是沒辦法直接拉光纖了

我家的光纖,不是 CHT 的耶...CHT 根本不拉光纖給我用,我家用的是凱擘的。60M 每月好像是 809元

哀,建議不要再用PING這種方法來評比網速與節點了啦。
因為PING是IGMP封包,而一般的報價是TCP(UDP)封包。
路由器是可以對不同協定的封包給予不同的QoS與優先級,所以即使您PING到伺服器的反應速度=0.1ms,也不代表你的TCP報價封包會一樣快。

PING唯一能讓你相信的是,當他有回應,代表他活著。僅此而已。
至於阿政大說的沒錯,就我所知現在台指交易所拉出來的報價的頻寬是512K專線(不是G也不是妹喔),也就是交易所最快最快就是每秒送出512KBit的資料而以,用滿速跑一分鐘也才傳3.8Mbyte的資料而已。若買中華2Mb網路專門只收報價不幹其他事情,的確是夠用。

但別忘了,中華電信可能對那些20Mb或是更高等級流量的用戶,給與TCP封包更優先的處理等級,那差別就出來了。小弟認為,越高等級的流量用戶,中華應該會給予其更高的封包優先權,也就是平平2M與20Mb的用戶,兩者在規格上的確都可以應付512K的流量,但是中華應該會給20M的優先於2M的順序,也就是交易所報價一收來,先丟給20M的用戶,再丟給2M的用戶。甚至在量大的時候,20M的用戶丟兩個包,才輪到2M的丟一個包,差異就是在這裡。

評分

參與人數 10金錢 +22 收起 理由
yccecily + 2 感謝分享
TrendRover + 2 感謝分享
tinyding + 1 感謝分享
曾永政 + 2 太強了
薛豹 + 2 太強了
kilroy + 5 感謝分享
bacardi + 2 太強了
ys_chang + 2 感謝分享
Ray. + 2 按一個讚
googleandy + 2 太強了

查看全部評分

wldtw2008 發表於 14-8-23 01:37
因為PING是IGMP封包,而一般的報價是TCP(UDP)封包。
...

用MC來做程式交易小弟的想法是:
期貨商server送出資訊源 --> 家中交易電腦 --> 電腦中的MC圖表觸發訊號, 送出單子 --> 期貨商server -->交易所

請教w大,
1. 如果是主機放在家中, 要如何測試及優化交易成交速度? 還是為了要取得更高的封包優先權, 只要中華電信有更快的光通訊頻寬, 錢開下去就對了

2. 如果使用colocation, 哪幾段速度會加快?

曾永政 發表於 14-8-22 21:22
被點名了... 不過,我應該沒有必要 Po 我家的測試了,因為 blog 上的測試圖左側就是我家的網路了 ^^ ...

可以問一下政大:colocation後,程式滑價改善很多嗎? 有同一程式兩地跑(home and collocation )的統計嗎?
wldtw2008 發表於 14-8-23 01:37
...

就 CHT 目前公布的網路優先權資料來看,似乎反而是申租網路頻寬比較低的優先權還比較高 XD
可否教一下,怎麼測試 TCP 封包的網路比較?
TrendRover 發表於 14-8-23 03:54
可以問一下政大:colocation後,程式滑價改善很多嗎? 有同一程式兩地跑(home and collocation )的統計嗎?  ...

滑價無從比較,畢竟我沒有兩套相同設備的可做對照。
如果用平均均滑價來看,送去前與送去後,其實沒有多少差異,畢竟我家的網路已經是 FTTH 反應速度上應該不算差的了。之前,我的滑價本來就算少的了。

我送去 colocation 最的需求是穩定,因為我家的網路雖然對我來說夠快了,但是斷線的狀況實在不少 =_=

評分

TrendRover + 2 感謝分享

查看全部評分