請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 3695|回復: 8

請問multicharts 可以同時跑兩個策略嗎

請教各位大大
小弟用的是大昌版的multicharts, 最近開發了兩個策略回測起來發現有互補的跡象, 因此想請問如果我只有一套multicharts 跟一個帳號的話我能夠同時跑這兩個策略嗎?我想最大的問題會不會是一個策略買進但另一個策略賣出的話就互相平倉掉了, 如何能夠一個買一個賣卻互相不干擾?

Ted
1) 可以同時跑兩個策略以上,各策略方向不同的時候,倉位會互相抵銷; 但不管方向的異同, 倉位總值就是所有策略倉位之和。

2) 要不相干擾的話,可以一個下小台,一個下大台。
可以多開一個帳戶,
然後分兩個帳戶下單。
一個策略買進但另一個策略賣出的話就互相平倉 =>  
這就是你回測時看到的互補動作阿

為什麼要刻意避開這樣的互補動作呢? 反而增加手續費
舉例來說, 如果 A策略買進, B策略第二天賣出就平倉了, 但實際上 A策略並沒有平倉的信號而第二天被平倉掉之後 A策略並不會重新買進對吧, 如果此時盤勢繼續向上走的話那 A策略原先的獲利就沒了對吧, 整體來說就是 A策略長期但 B策略短期的話那 A 策略就被影響掉了對吧
並不會被影響

策略A +1  
策略B - 1

所以當下總和是0口

當趨勢向上 但是策略B仍不改變立場時,AB兩策略仍然是抵銷
當趨勢向上B策略平倉為0口時,A策略的原本一口又會被交易回來

總倉數又成為1口,又能賺到你所謂的趨勢
如果同時在兩個不同市場進行交易又如何?例如同時交易恆指期貨和紐約期金,有兩個不同交易策略可以嗎?
wicebing 發表於 14-7-25 11:43
並不會被影響

策略A +1  

您的回復讓我恍然大悟, 感謝
不管怎麼算,
分開與合併的績效是相同的,
合併還能省下手績費、換倉價差、…
只是不方便比對策略而已。