COCO研究院

查看: 6246|回復: 32

[其他程式語言] 自動化程式永續經營社會企業:照顧孤兒 ,貧兒

我2003 時  45歲 退出職場,幫自己無聊的退休生活訂下馬斯勒 seven layer 的最最形而上目標:

http://blog.yam.com/trendrover/article/27582522
因為我發帖太狂妄而已起誤會:
http://www.coco-in.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=35625&pid=599564&fromuid=393
我再說明清楚了:

大家好像誤會我意似了,我要當諾貝爾是因為他"死後錢"仍然能鼓勵很多好事:頒獎.
我的目的是死後我的程式無人可敗,所以依樣錢源源不絕的往孤兒院等社會企業流,所以我是想當諾貝爾第二:金主,而非貪圖世上之名利:一個獎而已.

但我在這爾貼文是想告訴大家:
    1.我有一陣子想著的都是這個目標時,我就超神勇的:因為輸贏的是一個理念而非數字,當這樣的超脫後,就進入了
      Comewish 等大大的無視於數字的正負 ,那時福報自然而然來了~~~
    2. 真的有PL ratio 4~10的程式,錢會溢出來,你貪戀多出來的錢無用(你也花不完,只是守財奴!!)
     3. 我有一朋友抱了1 E退休,跟自己說好沒花到剩6000W時,不用踩剎車====>結果是差點憂鬱症死掉,如果不信我,去看看"火戰車"這部片,你就知道我在講什麼.

評分

參與人數 20金錢 +46 收起 理由
kaoyj0221 + 2
歐韓吉 + 2 版主心已圓融 恭喜
zboo + 2 感謝分享
凡事感恩 + 2 加油!祝順利
yycalpis + 2 按一個讚
Fesimi + 5 按一個讚
unbattle + 2 加油!
絕無心 + 2
legend + 2 讚讚讚
cite + 2 好文章,我推薦
googleandy + 2 值得深思!
okyagogo + 5 好文章,我推薦
paf + 2 真的! 福報是自心招感

查看全部評分

支持你的想法,
幫助有困難的人。

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
sanyulin + 2 按一個讚
TrendRover + 2 感謝

查看全部評分

3. 我有一朋友抱了1 E退休,跟自己說好沒花到剩6000W時,不用踩剎車====>結果是差點憂鬱症死掉,如果不信我,去看看"火戰車"這部片,你就知道我在講什麼.
吶~~~以為是類似 "一路玩到掛" 的劇情.
看來不是耶...

http://www.ait.ccu.edu.tw/teacher/actcll/chinese/religion/run.htm

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
kaoyj0221 + 1 按一個讚
TrendRover + 2 感謝分享

查看全部評分

支持 有空吃飯很想聽聽老大的理念
paullin888 發表於 14-7-23 21:31
支持 有空吃飯很想聽聽老大的理念

約個時間大家聚聚,我週五後就有空了~~
我很佩服版主的理想與勇氣....讚!
很佩服版主的理念,透過獲利給基金會再去資助需要幫助的人。畢竟不必人人當交易員,但是在這社會上,很多夢想,有資源幫助下,才比較有機會達成。

不過一般程式交易,不是過段時間都要微調去適應市場?

不過自己進入市場也才3年,真正交易也才一年,而且還是人工交易。很多市場認知還是靠大家的分享,所以見解不周,請多包涵。  
目標仍須努力,
但是  只有佩服 .

加油 阿!!  
值得令人深思~~~~~~~
好多熱心的人 ! 這是ㄧ個好地方 !

支持大大的理想
加油!加油!加油!

心境上的超脫,自然會有福報
T大,為何??!!...你有一朋友抱了1 E退休,跟自己說好沒花到剩6000W時,不用踩剎車====>結果是差點憂鬱症死掉
DDT 發表於 14-8-4 22:09
T大,為何??!!...你有一朋友抱了1 E退休,跟自己說好沒花到剩6000W時,不用踩剎車====>結果是差點憂鬱症 ...

精神糧食是無法用金錢買到的.這也是公平的:通常有錢但空虛無法關懷社會的人容易憂鬱症和狂躁症(鄭捷是一例) ,
越是優渥的的生活越能禿顯內在的虛脫.也就是說人生光有錢是無法解決很多事的.
==========因為馬斯勒 7 layer的最高層是 :自我實現,而非:"擁有財富"
ps:當我拜訪他時,車換了第幾台我不知,但我知道沒有了生活重心:人生的目的是"花錢",應該上帝想要收回他晤與的靈魂,當你不運動===>肌肉萎縮.你不運用心智,精神層面,被收走!!

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
legend + 2 按一個讚
DDT + 2 很棒的分享,感恩

查看全部評分

TrendRover 發表於 14-7-23 21:58
約個時間大家聚聚,我週五後就有空了~~

我也想吃飯,

可以等十一長假嗎?!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
TrendRover + 2 ok

查看全部評分

T大您好 您的理念小弟很支持
小弟接觸程式交易約3年時間 (外匯MT4領堿)
之前也有跟一些伙伴在跟您做一樣的事情
但因為績效無法達到每年穩定
所以後來無法持續下去了
這世上的資源是足夠分配至每個人身上
但就因為目前都集中在少數族群上面...
而造成很多人連生活都很困難!
如有機會的話小弟也想多聽聽您的理念的,謝謝@@

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
TrendRover + 2 按一個讚

查看全部評分