請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 4636|回復: 14

網上傳的36乖離加上濾網後的成果,這樣可上線用嗎

因為剛開始學MC一週,目前是使用試用版測試
拿網上傳的36乖離加上濾網及停損後
跑的資料小台是從2011~2014/6/20 ,未設成本
從淨利看還不錯有430450,不過獲利因子只有1.36,年週期分析勝率40%~50%不過空單的獲利約占9成,這樣的策略可實戰上線用嗎?
36- 2.jpg
36- 3.jpg

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
一一 + 2 感謝分享

查看全部評分

Liko大:
交易次數3957X180(手續費+稅)=647460元
這還沒算滑價的部分!
430450-647460=-217010元
已經虧217010元了!
滑價愛加多少自己加!
這樣的策略可實戰上線用嗎?
保重啊!

請在一開始學習就建立,設定適當交易成本的良好習慣。

你會省下許多時間,不浪費在沒有希望的地方。

評分

Sung99 + 2 本日最中肯!

查看全部評分

我個人都是不打手續費測的,因為MC停損SetStoploss/停利SetProfitTarget 點位會被打上的手續費高低影響,我都是看Trade Analysis->Total Trade Analysis->Avg Trade(win loss)

看平均每筆盈&損是多少,以您的例子430450/3597=119.7,平均每次交易賺119元。很明顯的抵不過手續費和稅。

不過因為您的交易次數很多,應該還有辦法加上濾網(但是別加太多)提高AvgTrd的,加油!
謝謝各位回覆,請教回測的交易成本要在那設定?
MC上方功能表
設定/策略屬性/屬性(頁籤)

祝大大發財喔~~~~~~~
加油!加油!加油!

wldtw2008 發表於 14-6-23 10:18
我個人都是不打手續費測的,因為MC停損SetStoploss/停利SetProfitTarget 點位會被打上的手續費高低影響, ...

8.5 版後,交易成本的設定,不影響 set 開頭指令的出場位置了。

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
wldtw2008 + 2 原來如此!
AGWZ + 2 按一個讚

查看全部評分

感謝分享
每次進出場約賺119元,
小台進出成本約70,
所以每次約小賺50元左右,
但需要加計滑價成本,
所以結論是:營業員比較賺

評分

daisy + 2 按一個讚

查看全部評分

感謝大大分享~祝大家操作順利囉!
這隻策略如果有測2009年,未加手續費和滑價,保證整年虧損!
賭神咖啡客 發表於 14-6-27 00:53
這隻策略如果有測2009年,未加手續費和滑價,保證整年虧損!

請問2009年有什麼特別的問題嗎?
ytls 發表於 14-6-27 01:31
請問2009年有什麼特別的問題嗎?

您的策略如果大空頭可大賺,但大多頭未必
3-6乖離指標這支是區間型的,加上濾網,如遇大漲或大跌也一定是賠錢的,

通常這個指標用在股票,是a、b、c轉折配合這個指標才比較ok。
請問您用何種型式的濾網呢?