COCO研究院

查看: 5948|回復: 20

程式有賺錢,帳號沒賺錢!誰有去霉的絕招啊?救救我!

程式有賺錢,帳號沒有賺錢!
個人轉入程式交易後,先是使用券商版的MC。
於 2013/05,MC開通,2013/11交易策略正式服役!
因為操作不熟練!
有二次當沖變留倉!
更不幸的是二次都遇上反向跳空!
一次60多點,另一次7、80點!
把之前獲利機乎全部吃光!

2014/05,從券商版轉入專業版後
又遇上二次帳號設定錯誤!
又不幸的是,這二次訊號都是賺錢的!
期中一次是5/28,少賺70點左右。
4/25當天是電腦沒開機,想說最近都只有2、30點振幅。
沒行情,不理他!
竟又錯過近130點的獲利!

6/3昨天,不幸的事又發生了!
因為週末時,更新了凱衛新版下單接口。
導致訊號出現卻沒下單的狀況。
打電話到凱衛,才知道更新後,會以預設值下單!
因為我勾選的當沖不見了!
帳號內又只存夠當沖用的金額(怕未知的設定錯誤,造成龐大的損失)
讓我又錯失了15點X2口的6000元!

如果獲利沒賺到,虧損也閃過,那心裡也還舒服些!
痛苦的就是虧損我全都有作到.....
啊!天啊!!!
怎麼會這樣.....

附上4/25、5/28、6/3的走勢圖.....

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
賭神咖啡客 + 2
一一 + 2 感謝分享

查看全部評分

誰有去霉的絕招啊!
救救我吧!!!
該檢討的是你自已,你發生的問題都是人為的問題,而且都是可以避免的,你不檢討自已的話,這些問題還是會再換個方式再出現,沒有人可以救得了你。

評分

參與人數 6金錢 +11 收起 理由
thirtycm + 2 太強了,真是一語道破!
f29825604 + 2 感謝分享
daisy + 2 按一個讚
tinyding + 1
Sung99 + 2 感謝前輩的指導!感恩!!
TCC + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

如果你認為那是霉運的話,看來你還有很長的輪廻要走

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Sung99 + 2 感謝前輩的提醒!感恩!!

查看全部評分

comewish 發表於 14-6-4 12:31
該檢討的是你自已,你發生的問題都是人為的問題,而且都是可以避免的,你不檢討自已的話,這些問題還是會再 ...

comewish大:
謝謝您的回覆。
我知道這大部份是我沒有熟悉MC操作而產生的人為的問題!
但現在是心情的問題。
如果人為的問題產生時,剛好都遇上訊號虧損時!
那會是讓人多麼的好心情.....
而現在,我求的是.....
誰有去霉的絕招啊?!救救我!!!
看來要 PDCA  一下 , Plan , Do , Check , Action ......
想想看下次要如何做 , 才能防止同樣的事情再次發生 ,
第一次發生是沒經驗 , 可以原諒 ...
發生第二次 , 或連續發生 .....就......不可取了....

評分

Sung99 + 2 感謝前輩的溫暖指路!感恩!!

查看全部評分

回想當時剛開始自動交易時,我也犯過相同的錯,解決方法只有小心再小心,檢查再檢查,甚至常常懷疑自己到底有沒有把各項參數與下單機設定好而睡不著,半夜起床開電腦再檢查一次,早上盤前在按下自動交易鍵之前,又再不斷反覆一直檢查,搞得自己快變強迫症。

評分

Sung99 + 2 感謝前輩的分享!心情好多了,感恩!!.

查看全部評分

作為過來人, 不論手動還是自動, 第一次做, 難免會有錯, 如是人為檢討改過便是,
雖然很大機會還是會犯其他的錯, 但經一事長一智, 謹記不犯大錯便好了.

如果多次覆查完成(double check 很重要, 特別樓主是全自動交易, 每次有變Code一定要看清楚), 證明自己的系統還是可行, 市場結構沒有改變.  那麽現在要做是別多想, 每晚看點交易外的書/找點事做, 讓自己累得可以睡個好覺.

我在低潮很背時, 有位前輩說了大概這樣一句話令我輕鬆了很多:

要相信每一明天也是獲利的好日子!

反正我信了, 錯雖然仍然會有一點, 但大錯沒再出現, 獲利也非常穩定.

做得投機者便要相信機率, 霉運和好運都是機率. 會過去的.

只要有正預期回報, 每一明天也是獲利的好日子!

評分

參與人數 7金錢 +14 收起 理由
swwang1999 + 2 感謝分享
賭神咖啡客 + 2
f29825604 + 2 感謝分享
rup640316 + 2 按一個讚
Sung99 + 2 感謝前輩的分享!心情好多了,感恩!!.
flight88 + 2 按一個讚
clast88 + 2

查看全部評分

先改掉您紀律的問題,做自動下單就是先設好策略權益曲線滑落停損後,在策略還沒死掉之前,絕不可以因手賤去看心情是否執行自動下單,或是改參數。

評分

Sung99 + 2 感謝前輩的指點!感恩!!

查看全部評分

本週績效:
6/3
錯失了15點X2口的6000元!
其他6/5、6/6我都有做到!

啊!天啊!!!
怎麼會這樣.....

找個妹妹 改運一下 (誤)

評分

Sung99 + 2 感謝分享

查看全部評分

過年後不順到現在!
6/17到
新北市的新莊地藏庵,請文武大眾老爺祭改!
(犯五鬼、亡神)燒了三道符,一天一道。
6/20終於有好轉的跡象了!
新北市的新莊地藏庵很有名的,白曉燕案就是在這裡問,才找到人的!
程式交易是什麼......
阿夫闖期關 發表於 14-6-27 19:27
程式交易是什麼......

程式交易,就是利用電腦程式計算出買賣點,操作人只要依其訊號進行買進或賣出的動作,而不以自身的看法進行操作。程式交易的優點在於利用電腦化的訊號,以杜絕投資人可能因為盤勢所產生的情緒化反應,進而作出不理性的下單,另外,亦可透過一致化的交易規則,而免除追漲殺跌的操作。

祝大大 賺錢喔 !!

評分

阿夫闖期關 + 2 感謝分享

查看全部評分

Sung99 發表於 14-6-27 19:39
程式交易,就是利用電腦程式計算出買賣點,操作人只要依其訊號進行買進或賣出的動作,而不以自身的看 ...

感謝S大的提點 讓小弟的疑惑 略知

評分

Sung99 + 2 按一個讚

查看全部評分