COCO研究院

查看: 24705|回復: 25

[操作方法] 新手剛開始是操作買權還是賣權比較好?

期貨看的眼花撩亂,也比較會緊張!!~~如果想操作選擇權,但剛開始是應該操作買權或賣權?比較安全??請教各位大大有好建議嗎??
應該是說買方或賣方吧?
買方風險有限,獲利無限
賣方則相反
但長期的勝率來說賣方大於買方
新手建議先從買方下手
熟悉選擇權的波動後再嘗試買賣權價差
推薦可以買本"選擇權實戰手冊"來看
裡面大多數策略都有介紹到
G大講有道理!剛開始操作買方就是買入買權(看多)或買入賣權(看空)會比較好,因為只有付權利金,如果方向做對可以一直獲利,最壞的結果就是歸零膏(就是結算變0)但是一般如果看錯方向,就提前停損退出,不要再一直凹下去或攤平.
感謝G大與B大指教,雖然相關的書籍是看很多,但是經驗還是不夠,最重要是不想很快就在台指或選擇權...等等畢業出場.所以還需要各位前輩大大多多指教!!謝謝!!
新手操作應該是由模擬單或是紙上操作開始比較適合喔
gunhowreg 發表於 14-6-1 18:44
新手操作應該是由模擬單或是紙上操作開始比較適合喔

謝謝指教!!請問那裡可以找到模擬單操作??
就先做做低價買方吧,交交學費是一定要的。有點參與感就好。新手來說,技術部份應該都不成熟,心態的事以後再說吧。
hunter101400 發表於 14-6-1 18:48
...

可以到 台灣期貨交易所 線上虛擬交易所 網頁中右側的 "盤中延遲模式"處,申請 "加入競賽" 以取得身份認證 ...

它的 Taifex 下單機,記得要下載回來安裝到電腦裡頭 ... 登入"Taifex 下單機"後,有分"期貨"和"選擇權"下單畫面 ...
台灣期貨交易所 線上虛擬交易所 網頁的右上方有 "新手教學",記得要看一下 ... 裡頭有描述入金 ...
版上有位孤獨求敗的選擇權高手,他有個部落格,有他用EXCEL設計的孤獨九劍選擇權策略損益工具,可以到孤大的部落格下載看看。
或許能對你的選擇權操作有所幫助。
生猛海鮮 發表於 14-6-2 09:18
就先做做低價買方吧,交交學費是一定要的。有點參與感就好。新手來說,技術部份應該都不成熟,心態的事以後 ...

謝謝版大指教建議!!~~還是先作買方試試看!!
tinyding 發表於 14-6-2 11:48
可以到 台灣期貨交易所 線上虛擬交易所 網頁中右側的 "盤中延遲模式"處,申請 "加入競賽" 以取得身份認證 ...

先謝謝T 大告知的台灣期貨交易所 線上虛擬交易所,~~好的!先去試操作看看!!
a25575703 發表於 14-6-2 20:30
版上有位孤獨求敗的選擇權高手,他有個部落格,有他用EXCEL設計的孤獨九劍選擇權策略損益工具,可以到孤大 ...

好的!!謝謝a大提議,~~還要請各位高手前輩多多指教!!!
a25575703 發表於 14-6-2 20:30
版上有位孤獨求敗的選擇權高手,他有個部落格,有他用EXCEL設計的孤獨九劍選擇權策略損益工具,可以到孤大 ...

跪求連結,我搜尋孤獨求敗,只找到金庸人物介紹,先謝謝
special 發表於 14-6-2 20:52
跪求連結,我搜尋孤獨求敗,只找到金庸人物介紹,先謝謝

這是孤大新的部落格網址。
http://bc8800.pixnet.net/blog

a25575703 發表於 14-6-2 20:55
這是孤大新的部落格網址。
http://bc8800.pixnet.net/blog

感恩感恩
可惜我連不上,在對岸被擋了
還是非常謝謝大大的分享