COCO研究院

樓主: comewish

也來做個記錄

C大,不好意思,再跟你請教一個風險控制的問題。

以這個群益帳戶來看,資金的利用效率很高,保證金幾乎都有被使用到,交易的市場很多樣化,但似乎不是delta netural這類的組合管理方式,會不會擔心說當這些市場同時發生虧損時,因為保證金幾乎用滿槓桿較高,而發生很大的虧損...所以是有使用其他的獨立風控機制嗎?
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
TS的帳戶創新高,再幫它加了兩組系統進去。
群益的帳戶有回來一些,所以把上次的入金拿回來一些,出金30萬台幣。

http://comewish.blogspot.tw/2014/08/20140801.html

評分

參與人數 4金錢 +11 收起 理由
rup640316 + 2 太強了
bacardi + 2 太強了
zelida + 2 太強了
kilroy + 5 按一個讚

查看全部評分

zelida 發表於 14-7-25 09:10
C大,不好意思,再跟你請教一個風險控制的問題。

以這個群益帳戶來看,資金的利用效率很高,保證金幾乎都 ...

不管你怎麼做,風險值一定和你資金的使用率成正比,比較高的資金使用率,將來一定會面臨比較大的DD,這和用什麼風控沒有關係。因為我還有很多帳戶外的資金,我隨時能調動我的資金做入金的動作,所以還是不要學我這樣用比較好,不然爆倉只是早晚的事情。

對了,我記得你好像是住高雄,這次的氣爆事件希望你平安沒事。

comewish 發表於 14-8-1 15:37
不管你怎麼做,風險值一定和你資金的使用率成正比,比較高的資金使用率,將來一定會面臨比較大的DD,這和 ...

C大,謝謝。因為以前開始做系統交易後發現過程中閒置的資金很多,一直在思考怎麼提高資金利用率的問題,因為我的系統很少(加上台指很悶),所以跟大家一樣往多市場走,但還是覺得資金利用率可以再提高,在找到比較安全的處理方式之前,我還是維持目前怕死的模式好了 XD ,很謝謝C大的分享。

*小弟住在台南,我記得去年台南聚會的時候,坐我旁邊的timberlandwu大和後來先走的jonili大是住高雄,希望他們都平安沒事。

很久沒記錄了,補個記錄一下

評分

參與人數 9金錢 +22 收起 理由
okyagogo + 5 太強了
jodo + 3 太強了
zelida + 2 太強了
d31400517 + 2 太強了
Jason.chan + 2 太強了
littlegame + 2 太強了
cookie165 + 2 太強了
bacardi + 2 太強了 太強了 太強了
trendfollowing + 2 太強了

查看全部評分

新的年度開始了,更新一下記錄

評分

參與人數 5金錢 +13 收起 理由
littlegame + 2 太強了
cookie165 + 2 太強了
NathanYu + 2 太強了
jodo + 5 太強了

查看全部評分

更新記錄一下

評分

參與人數 5金錢 +13 收起 理由
maxhamax + 2 太強了,這是用ts 的一站式平台嗎?.
okyagogo + 5 太強了
littlegame + 2 太強了 希望有天能達到
andy03 + 2 按一個讚

查看全部評分

大大的部落格 還有在更新嗎?先謝謝你分享的觀念 讓我受益良多 感恩
請問一下 現在台指是不是比外盤期貨難做很多
看有些台指虧不少錢的
做外盤還可以穩定獲利....
comewish大大 謝謝妳的分享
連漲兩天放空,連跌兩天做多,這樣夠簡單了吧,而且是套用到全部的商品    1.盤局時間長:小賺  2.虧損擴大:變趨勢盤的應變.

謝謝C大大的分享
來參拜大大好文共賞!