請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: mead

操盤高手談技術指標

回復 10# midman
一資深投資家研究了一支股票,怎麼算,怎麼看,它也應該漲,但事實呢?它就是一路下跌。他就想不通,坐在計算機前,不停地想「這到底是哪出問題了?」他女兒過來叫爸爸和她出去玩,問爸爸你這是看啥呢?專家就告訴女兒,我正在研究這支股票是漲還是跌,她女兒說這還用看那麼長時間嗎?一眼就可以看出是跌了。專家突然就什麼都明白了。
mead 發表於 10-4-20 05:51 PM

我反而覺得這段話是在說:
想再多理由來解釋自己的看法是沒有用的,
事實上價格決定一切,讓價格來決定是多是空,
心裡想歸想,操作做歸做,完全不相干。
好文
好文!謝謝分享!
來這兒, 真的能學到很多東西阿~
多謝m大分享
感謝大大的分享,小弟悟性低,還在領悟中。
感謝各位大大的分享
謝謝分享  細細品味中~
直接看

放下我執

看真實世界
很多人不重視均線,世人都能看見,但覺得它太簡單,沒啥用處,喜歡到處打聽新的技術分析方法和尋尋覓覓心中的交易[聖杯],買很多新的書,研究新的理論,我覺得這實在很幼稚。[一招鮮, 吃遍天]。均線系統蘊含很多的技術訊息,輕視傳統的、最簡單的、最常見的均線系統完全是因為對均線的研究不夠!這一段時間我通過自己的均線交易系統而能夠輕易地找到市場即將啟動的一瞬間。我叫此為[絕對不敗的入場點]。你們可能不相信,但至少這段時間我使用這套系統的勝率是百分之百,關鍵是你能不能有足夠的耐心以及對本身系統的信心,還有就是對盈利的平常心。

簡單 就是 真理          你共  丟母丟!
要好好研究
感恩感恩
好文
感謝大大的分享
希望我可以有效的利用這篇文章~感謝版主
那小女孩的故事好像是來自國富論
只是一篇很個人主觀的論述 事實上 趨勢的認定方法有很多 K線 均線 箱子..............
真羨慕主力大大
步用辛苦找聖杯