COCO研究院

樓主: 顏師父

關於老師教學上課,跟大家一起討論一下

感謝顏大~ 我雖沒上過你的課,但我看了你的書,一路做上來的!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
顏師父 + 2 謝謝支持

查看全部評分

我上過師父的課,也是衝著「實戰課程」去上的,因為「實戰」才是真功夫,而且當沖是需要在盤中立即做出決策並實際動作的,如果不能保持高勝率,勢必無法在市場上長期存活。

在下因為目前尚未能完全改掉過去的操作習慣,因此仍在小賺大賠的循環中,如果能按照師父的方法操作,平常盤整時絕對是會小賠+小賺or大賺,遇到如上週五的大行情時,就有機會大賺。

師父的操作方法的勝率很高,只要照著做就對了,推薦想要成為市場贏家的朋友把握機會。

評分

顏師父 + 2 謝謝你的支持喲

查看全部評分

謝大大願意分享------------------

評分

顏師父 + 2 謝謝支持

查看全部評分

chinan 發表於 14-4-28 00:10
感謝顏大~ 我雖沒上過你的課,但我看了你的書,一路做上來的!

chinan大 感謝你買書.之前有看你po文績效很強喔!書中能了解運用,你領悟力可想而知是一點就通的人當然你一定
有自己看盤的東西我的應該只是佔一點點部分而已

在使用我書中的方式還可以在市場能分得一點小小獲利,在還沒改變結構之前,我還是會一直沿用下去的

評分

chinan + 2 感謝!

查看全部評分

imtaku 發表於 14-4-28 07:48
我上過師父的課,也是衝著「實戰課程」去上的,因為「實戰」才是真功夫,而且當沖是需要在盤中立即做出決策 ...

謝謝你的認同與支持,也希望你能慢慢在市場穩定獲利,方法教了,但最後成敗會在自己手中,還是一句話要先練砍單.
只要小輸小贏都沒關西,不能受到重傷
我沒像顏師傅自由人那麼厲害  但我也有在教人 我是認為有些根本基礎的交易觀念是交易者必須釐清和知道的 授課我不只講自己方法 也講一些贏家營利的模式(雖然細節我不知道 因為那是要去試驗的) 這些有了 如果夠努力 夠有本錢可以嘗試交易方法 將來有一天必能在場有一席之地 但我接觸這兩年下來 其實大部分交易者的觀念都是似似而非拉 就算聽了很多贏家經驗實戰的分享 其實事後自己也是摸索不出來 反而可能還會覺得 ㄟ 奇怪人家明明也是那樣做 我這樣怎麼不會賺錢 其實真的差很多  至於教學收費我認為是天經地義 這是個知識財的社會 你看那些設計品就知道了 同樣的材質 經過設計價格馬上提高二到三倍甚至更多 這裡不是說收費要收到多少錢 重點是說你必須得尊重人家的"智慧結晶"即使是錯的 甚至你覺得不適合你 那也必須有所付出 然後我相信那些東西也會白白的付出就沒了 至少我對於我的方法是有自信的 有些東西我覺得靠自己根本是你一輩子也無法想到"可以這樣用" 我也是有人點過得 然後把它們綜合起來變成自己的 有些東西是你沒到那種程度 你無法體會 這我體會最深  除了自己走過來 還因為我教學的關係也看了很多 我感覺大部分的人把方法拿回去用 根本到還沒熟練的地步就放棄了 (可能心理還暗地咒罵我) 但今年卻有兩三個寫信跟我說 他很像懂了 其中一個還跟我說 他想重新用我的方法 因為他覺得我的方法很像可以ㄝ 只不過他忘了很多 想讓我幫他重上 是的 人家是用這樣的態度 不過我相信他應該也是嘗試了很多方法 也吸收了很多知識 他知道他自己想要和不想要的 我說 最近自由人有開課 你怎麼沒去聽 他說 他知道那不適合他 自由人只有一個 比較平凡的操作模式比較適合他 且他重新嘗試方法後 發現他很像能小有獲利了 只是還不能跟我一樣 這是值得高興的一件事

我跟他說 一個成功交易者 會慢慢知道什麼東西適合他 不適合他 什麼是他要去做到的行情 沒有必要的交易(應該忽略的波動)就不會去作 但這一切都建立在自己有一套交易方法(規則 系統)上 會一直賺不到錢 就是沒方法 又一直想參與市場的每個波動 就算是盤感操作 盤感其實在我眼中也是一種"用文字說不清楚"的規則罷了 但建立部位進場出場 都還是有一定的基礎 這些都來自於正確的基礎操作觀念也才能有所發揮和創造出來 就像打籃球 你要做出華麗的動作以前 基本動作一定要不斷不斷的練習 很多人都認同交易很像職業運動員 老實說我沒看過職業運動員把時間都用在練習華麗動作的 大部分的時間都是在做基本動作的磨練和培養

評分

顏師父 + 2 按一個讚

查看全部評分

在現貨的撮合時間持續縮短後
對大戶主力外資等操盤手越來越有利
不管作價鎖單作價差套利等都很方便
甚至高頻交易的比重可能也會增加
這對短線操作者是越來越不利的(對我做現貨的人而言)
請教顏大
1.不知對期貨當沖的操作是否有影響?
2.顏大對這樣的改變有何看法?
感謝

評分

查看全部評分

KHL 發表於 14-4-28 19:24
在現貨的撮合時間持續縮短後
對大戶主力外資等操盤手越來越有利
不管作價鎖單作價差套利等都很方便

撮合時間持續縮短對期現貨都有影響,對極短線交易者而言,與電腦程式的掛單,會影響短線作單的人,

當然行情如果夠大還是可以交易,如果行情小那被雙八的機率就高,現貨撮合時間縮短,指數的跳動就會加快,但跟

期貨跳動比起來,現貨對我來說還是慢一點,制度改變只能適應他,若真的沒法適應那也不勉強去交易.沒交易就不會

有輸贏所以還是看個人囉!

評分

KHL + 2 感謝顏大分享

查看全部評分

感謝顏大的分享
對我而言
撮合時間縮短後
是減少了賺錢的機會及操作次數
基本上還是可以在市場中生存
只是獲利績效沒過去好及穩定
也還在努力地將現貨的操作功力轉移到期貨上
但總覺得缺了點什麼
有機會也要向顏大多學學操作技巧

評分

查看全部評分

師傅引進門~~修行在個人~~~無論哪套分C都沒有絕對~~先把自己觀念跟態度導正~才是首要之路

評分

查看全部評分

顏師父 發表於 14-4-27 22:56
不過賺錢不能擺第一,因為停損要能確實執行,而且用的方法要正確,選的商品對才有可能賺錢

若停損這一點沒 ...

停損要能確實執行  此話是true 因為之前沒做停損 常常賺ㄌ之後又大賠出場  慘.....痛啊!!

評分

查看全部評分

本人也還在慢慢找出適合自己的操作方式

看過顏師傅的書跟今天的文章後

希望自己可以更加有體會!
不過停損真的很重要   現在都逼自己下單後一定掛MIT停損單

評分

顏師父 + 2 謝謝支持呦

查看全部評分

enochen 發表於 14-4-28 17:02
我沒像顏師傅自由人那麼厲害  但我也有在教人 我是認為有些根本基礎的交易觀念是交易者必須釐清和知道的 授 ...

辛苦你了,打的字比我還多,感謝你的分享,方法教對了,剩下就要靠投資人自己的心態調整了

謝謝分享~
"如何停損,翻單,把損失控制到最小"
感謝顏師傅分享