COCO研究院

查看: 2683|回復: 11

放空就對了??

有一篇2011的論文:The Cross-Section of Speculator Skill: Evidence from Taiwan ,他們的研究發現從台灣市場獲得暴利的人都是大量放空一些特定股票致富的,造成股票大幅下跌的原因有二..一是成長股公司的業績未能持續成長,造成股價大幅下跌;二是投資人過度反應資訊造成的價格反轉..這次鎖定F再生的Glaucus,是國際知名的放空機構,這家公司的CEO名叫Soren Aandahl,是哈佛的法學博士,過去放空紀錄很精準,在香港最著名的有青蛙王子,旭光高新材料、中金再生。這其中最具代表性的是去年10月,Glaucus質疑青蛙王子誇大銷售數字,結果青蛙王子股價從6.75跌到2.2港元。去年1月又質疑中金再生負債超過100億人民幣,結果讓中金再生停牌一年多迄今。 Glaucus對於在中國設生產基地,在中港台三地上市的企業,鎖定目標,全力打擊,作假帳的全部現形。台股F股壓力才正要開始。 這次Glaucus指F再生誇大資本支出,誇大淨利10倍,建議:強烈沽售,目標價0元,看了令人怵目驚心。

目前最新的做法,先放空等著然後發布媒體目標價0元

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
googleandy + 2 4/28放空就不對了!!!

查看全部評分

如果是還沒跌停鎖死前賣出 大賺的機會大
但台灣幾乎都是一路跌停鎖死 也沒法空
不知這樣說對嗎

午安
manhavecoco 發表於 14-4-27 13:27
如果是還沒跌停鎖死前賣出 大賺的機會大
但台灣幾乎都是一路跌停鎖死 也沒法空
不知這樣說對嗎

平盤下得融(借)券賣出之證券名單
但如果借不到券,不知是否能順利賣出? ...

另,如果該股票有對應的股票期貨,則可以考慮在期貨這邊來放空 ...

現在9000點也算高了,我也是認為該避險了
tinyding 發表於 14-4-27 15:55
平盤下得融(借)券賣出之證券名單
但如果借不到券,不知是否能順利賣出? ...

我是覺得台灣還不夠亂 不夠痛苦 要逼道您們這些沉默的人會哀 看來那些在路上的人需要更大力

再亂再更亂最好天天都打架 放空一定抱得住

說實在 看台灣這樣亂下去 核四還沒運轉的東西也能亂 如果說停核一二三 還情裡說得過去 就是一定要帶人上運動

也沒申請遊行 視法治於無物 可悲

俺說完了  不認同我的 也不用斃我了 有機會路上兩方人馬終會幹起來的

我要的是社會安定
我要的是便宜又大碗的電力
我要的是便宜的民生物資
我要的是國家富足樂利
不要在遊行了

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
Oliver + 2 按一個讚
薛豹 + 2

查看全部評分

你要的........確實不需要遊行.....
因為.......沒有革命.......辦不到......

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
AGWZ + 2 太強了
歐韓吉 + 2 本日最中肯!
Acer2266 + 1 太強了

查看全部評分

放空就是期貨的優勢.
如果这家公司财务数据没有造假
这一次他们的提告
可能会让这一家g公司踢到铁板
因为目标价=0
任何一位老板都会跳起来对抗
manhavecoco 發表於 14-4-27 19:32
我要的是社會安定
我要的是便宜又大碗的電力
我要的是便宜的民生物資

我要的是社會安定.......我覆議....贊同

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
manhavecoco + 1 祝福

查看全部評分

以上我都很希望...
但是 我實在有無力感
只好退而求其次

我要一直賺錢

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
manhavecoco + 1 這一項是必須的
運氣好好 + 2 本日最中肯!

查看全部評分

SELL IN MAY?五月到来咯