請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: 孤獨求敗

真悶

vyf5358 發表於 14-4-27 18:02
可以找一到兩個模擬投資網站

請其試行操作

說實在的,模擬單學不到真正操盤的精神
就像電動賽車開很好
不代表他在真實世界中就可以贏過車神
VYF大大, 小說一句, 又不一定要執著勝率, 勝率x賠率才是重要!!

孤獨大大, 同意真錢, 血的教訓才是最快的成長路俓, 小弟花了大半年才讓自己的操作如當初模擬交易盤穩定. 其實大大經驗老到, 可有想過借機開師立派? 我想收錢教學, 滿足感遠不及真個培訓出色弟子, 或是有些聊得來的同道知己來得暢快.

小弟操盤只有年多, 近半年大致也是大順境中, 如能保持2-3年, 自由之路能走近大半. 早前跟好友聊起近況, 忍不住表現內心的雀躍. 那好友聽後便想請我幫他操盤, 我卻當頭冷靜, 心裡納悶, 就算我能為好友寫包單, 但誰能為我寫包單, 不好意思地推了.

每天看著pnl的升跌, 雖說情緒難免會為之牽動, 但都是自己錢財, 贏輸都能自己承受, 壓力還好應付. 但幫別人還要是好友的金錢操作, 卻有更多無形壓力...

另一方面, 也發覺身邊的確沒有同路人, 好友們個個踏實工作, 惟獨極渴望求財務自由的我, 走上這條孤獨路. 真悶, 到底是幸運還是不幸, 有時也會這樣想, 特別是頭幾個月. 但每每又是獲利和對自由的渴望拉我回來.  

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
獵手 + 2 感謝分享

查看全部評分

最近看了一集新西遊. 當中幾句話令我想了一整天
這節故事是這樣的, 悟空初學道, 有所成, 沒聽師父話, 在同學中賣弄, 結果被逐師門.

當時老祖跟悟空說的幾句話:
1. 這個工夫,可好在人前賣弄?假如你見別人有,不要求他?別人見你有,必然求你。你若畏禍,卻要傳他;若不傳他,必然加害:你之性命又不可保
2. 你從那裡來,便從那裡去就是了
3. 你快回去,全你性命;若在此間,斷然不可

我還未滿師, 怎可有賣弄之心?  我從哪來? 我又能到哪去? 久留此間, 真必送命?

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
flight88 + 2 本日最中肯!
bacardi + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

nickdnickd 發表於 14-4-29 20:46
VYF大大, 小說一句, 又不一定要執著勝率, 勝率x賠率才是重要!!

隨緣吧
這種東西不要太強求
一切順勢而為...
nickdnickd 發表於 14-4-29 20:46

n 大您好
之所以要求高勝率
其實是在幫版大解圍.....
面對好友的懇求
不教嘛~~~好像似說不重視彼此的交情
教嘛~~~學習中一路的跌跌撞撞 起伏轉折 這心路歷程很難複製
n 大是過來人 想必很明瞭
盤感不是一朝一夕可以建成
虛擬盤與實戰盤真的天差地遠
在沒有虧損的壓力下
可以凹單凹到天荒地老也不心疼
所以才要設下嚴苛的操作條件
一小段一小段的試單
一根 k棒一根 k棒的觀察
如果還不能突破盲點 提高勝率
那真的還得多練習
所謂 "十年磨一劍 "......
這應算是比較兩全其美的辦法了..............

同一個走勢,可能看法、作法就不同
就表示市場訊號不明確
確實會讓人往不好的方面想  覺得在騙他
還是不要淌這水好
不如跟他說幫他代操(雖然這也不是那麼的好~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
vyf5358 + 2 感謝分享

查看全部評分

在哥看來是你很想教學賺錢但你朋友敷衍一下並沒真想跟你學
還好我都沒朋友..........(誤)
不教吧~這是吃力不討好的事~
就算會了技術,還要有鐵的紀律~
否則還是會成為輸家的~
個人想法~
每個人的領悟不同 你會教他也不一定會賺
讚讚讚讚讚讚讚讚~~~~~~~~

小弟提供一下自己的看法
既然是你的朋友,彼此相處想必不短的時間,坦白說應該很快就知道這個朋友具不具備成功的「基本條件」,例如:他過去想要學習新事物投入的努力程度、考執照的準備功夫或是工作上的主動積極度,是否在你認識的人排行前三名?交易這行比其他的行業都來的困難,贏家比例不超乎5%,若他不具備這樣的基礎條件,坦白說學成的機會應該低於1%,這個期望值,若是換想為一筆交易,身為交易高手的您應該也不會出手吧
人都是想一步登天的。
往往想不費代價得到期望的能力與結果
這有可能嗎?
--------
話說回來

若是朋友就不會教,因為若他賠了錢,我名聲就臭掉了
反倒是有緣的朋友就無妨。因為他最後會不會活用賺錢跟我沒有太大相關。
你不用練長跑,坐汽車就好!
你不用學會飛,坐飛機就好!
將你的交易邏輯,轉成程式交易策略後
你不用教他作單,用電腦就好!

個人意見,請包涵!

教學和代操 我覺得都不妥 賺自己的錢最實在